Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Жизнь в Москве станет невыносимой надолго
20 Июня 2017

«Ощущение жизни на «одной большой стройке» у многих москвичей продолжается последние 10–15 лет, — рассказал руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов. — Это неизбежное следствие развития столицы России как центра агломерации с 17 млн жителей. Этой агломерации требуются серьезные изменения городской структуры для адаптации пространства постсоциалистического города к современным реалиям».

Впечатление постоянной жизни на стройке только усилится после запуска программы массового сноса, следует из комментариев генерального директора компании «Миэль-Новостройки» Натальи Шаталиной. «Дискомфорт от программы реновации испытают те, кто будет жить в соседних домах или поблизости от строек. Процесс ожидается длительным даже в том случае, если на месте снесенных пятиэтажек будут построены панельные дома, а весь цикл от начала сноса до полностью готового нового продукта займет минимум три-четыре года», — заявила Шаталина.

«На жителях других домов снос пятиэтажек и последующее возведение новых домов скажутся негативно — в течение длительного времени у них будут перебои в работе коммуникаций, которые, скорее всего, придется перекладывать, — подтвердил директор департамента вторичного рынка риелторского агентства «Инком-Недвижимость» Михаил Куликов. — Возможны затруднения с проездом на личном автотранспорте из-за строительства, а также возникновение каких-то аварийных ситуаций. Москвичам придется терпеть постоянный шум из-за работы строительной техники и криков рабочих».

Если говорить о более прозаических вопросах, то пыль от строительства в квартире станет постоянным спутником москвичей на все время проведения работ, добавил Куликов. «Вряд ли кто-то рискнет вывесить чистое белье сушиться на балконе», — заметил риелтор.

«В текущей ситуации никак не регулируется плотность застройки. В существующей версии закона есть странная формулировка о том, что можно нарушать пожарные, санитарно-эпидемиологические и прочие нормы. Фактически допускается, например, строительство домов «окно в окно». Все это снижает комфортность проживания в доме, стоимость лота и его ликвидность», — предупредила Наталья Шаталина из «Миэль-Новостроек».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иван
Jun 22 2017 10:41AM

А куда мусор вывозить будете. Всю моск область загадите....

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)