Главная страница

Монитор | все материалы раздела

Жизнь в Москве станет невыносимой надолго
20 Июня 2017

«Ощущение жизни на «одной большой стройке» у многих москвичей продолжается последние 10–15 лет, — рассказал руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов. — Это неизбежное следствие развития столицы России как центра агломерации с 17 млн жителей. Этой агломерации требуются серьезные изменения городской структуры для адаптации пространства постсоциалистического города к современным реалиям».

Впечатление постоянной жизни на стройке только усилится после запуска программы массового сноса, следует из комментариев генерального директора компании «Миэль-Новостройки» Натальи Шаталиной. «Дискомфорт от программы реновации испытают те, кто будет жить в соседних домах или поблизости от строек. Процесс ожидается длительным даже в том случае, если на месте снесенных пятиэтажек будут построены панельные дома, а весь цикл от начала сноса до полностью готового нового продукта займет минимум три-четыре года», — заявила Шаталина.

«На жителях других домов снос пятиэтажек и последующее возведение новых домов скажутся негативно — в течение длительного времени у них будут перебои в работе коммуникаций, которые, скорее всего, придется перекладывать, — подтвердил директор департамента вторичного рынка риелторского агентства «Инком-Недвижимость» Михаил Куликов. — Возможны затруднения с проездом на личном автотранспорте из-за строительства, а также возникновение каких-то аварийных ситуаций. Москвичам придется терпеть постоянный шум из-за работы строительной техники и криков рабочих».

Если говорить о более прозаических вопросах, то пыль от строительства в квартире станет постоянным спутником москвичей на все время проведения работ, добавил Куликов. «Вряд ли кто-то рискнет вывесить чистое белье сушиться на балконе», — заметил риелтор.

«В текущей ситуации никак не регулируется плотность застройки. В существующей версии закона есть странная формулировка о том, что можно нарушать пожарные, санитарно-эпидемиологические и прочие нормы. Фактически допускается, например, строительство домов «окно в окно». Все это снижает комфортность проживания в доме, стоимость лота и его ликвидность», — предупредила Наталья Шаталина из «Миэль-Новостроек».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иван
Jun 22 2017 10:41AM

А куда мусор вывозить будете. Всю моск область загадите....

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)