Главная страница

Монитор | все материалы раздела

Трамп-младший и Агаларов-младший -это люди одного круга
14 Июля 2017

В разгар предвыборной гонки Дональда Трампа старший сын будущего президента встретился с российским адвокатом Натальей Весельницкой в небоскребе Trump Tower на Манхэттене. Трамп-младший утверждает, что на встречу его заманили обещаниями о компромате на Хиллари Клинтон — но он даже не знал, кто на нее придет. В доказательство своих слов сын президента опубликовал переписку с пиарщиком Робом Голдстоуном — именно он предложил ему встречу с Весельницкой. Судя по переписке, инициатором встречи был бизнесмен и певец Эмин Агаларов, знакомый с Трампом. Якобы компромат передали его отцу, владельцу Crocus Group Арасу Агаларову. Что на самом деле произошло и при чем тут Эмин — неясно. После просьбы Дождя о комментарии он положил трубку. Его отец назвал историю выдумкой и заявил, что сам с Трапом-младшим никогда не встречался.

Загадочная история о встрече сына Дональда Трампа с российским адвокатом Натальей Весельницкой продолжает будоражить американские СМИ. Впрочем, их только Трамп и будоражит.

Хотя все выглядит запутанно, на самом деле все довольно просто. Сын Дональда Трампа получил письмо от знакомого журналиста и специалиста по пиару Роба Голдстоуна. Тот предложил Трампу-младшему встретиться с Весельницкой, которая, по словам знакомого Голдстоуна, обладала компрометирующей инфомрацией о финансировании деморкатической партии США. Этим знакомым Голдстоуна оказался российский эстрадный певец Эмин Агаларов. Получается, что именно Агаларов — тот человек, который и заварил все эту кашу.

Агаларов-старший сказал, что сам он с Трампом-старшим не знаком. «Это Эмин с ним знаком, я с ним не знаком. Эмин знаком. Ну, мы «Мисс Вселенную» проводили, и тогда там состоялись контакты. Они приблизительно одного возраста, откуда я знаю, в каком ключе они общались», — заявил Арас Агаларов в интервью BMF.

Сыновья Агаларова и Трампа действительно ровесники. Дональду-младшему — 39, Эмину — 37. У них много общего. Оба учились в престижных школах в США, изучали бизнес и экономику. Их отцы — видные девелоперы и члены списка Forbes. Арас Агаларов занимает 51 место в российском рейтинге. Трамп продолжает дело отца в Trump Foundation, а Эмин — первый вице-президент в Crocus Group, компании Агаларова-старшего.

«Отец меня посадил и говорит, что круто, конечно, что у меня всё хорошо получалось, что он уверен, что успех будет только расти. Он сказал: «Ты самостоятельный, у меня нет никаких вопросов. Но у меня есть бизнес, есть направление в моем бизнесе, которое является убыточным. Я планирую его ликвидировать, но если бы ты попробовал заняться им, то вся доходная составляющая могла бы быть твоей. Это такая возможность, которую я тебе даю»», — рассказывал Эмин Агаларов.

Днем он — бизнесмен, а по вечерам певец и композитор Emin. Латиницей. В 2016 году он проехал с туром по 50 городам России — от Краснодара до Сургута.​ Причем, по его словам, музыкальную карьеру ему тоже удалось превратить в бизнес. «Я должен сказать, что сегодня музыкой я зарабатываю не меньше, чем работая в «Крокусе», и это самое приятное», — говорил он.

Именно благодаря музыке Эмин познакомился с Трампами. В 2013 году Агаларов снимал клип для своей песни Amor.

«Знакомство с Дональдом Трампом произошло в Америке, мы летали в Лас-Вегас на мероприятие, которое называется Miss USA, которое принадлежало на тот момент Дональду Трампу, так же, как и «Мисс Вселенная». Получилось так, что мы после съемок в моем клипе на песню «Amor» воспользовались замечательной на тот момент мисс Вселенной Оливией Калпо, через которую мы познакомились с организацией «Мисс Вселенной», соответственно, в итоге и с Дональдом Трапом».

Спустя всего несколько месяцев, «Мисс Вселенная-2013» прошла в принадлежащем Агаларовым «Крокус Сити Холле». Фирма Трампа получила щедрые роялти в семь млн долларов за право проведения конкурса, а сам Трамп — роль в новом клипе Эмина-певца.

Знакомство сначала переросло в деловое партнерство — Дональд Трамп-старший даже обсуждал с Агаларовыми строительство Trump Tower в Москве — а затем и в дружбу семьями. К 35-летию Эмина будущий президент США записал для него видеопоздравление.

Однако сейчас, после скандала с Весельницкой, дружба с Агаларовыми может сыграть с Трапом злую шутку. ​

Андрей Колесников, руководитель программы «Российская внутренняя политика и политические институты» Московского Центра Карнеги считает, что правовых последствий данный скандал не понесет, а вот политические последствия будут более чем ощутимы. «Политические последствия тяжелейшие. Трамп закрепил свою репутацию человека , который постоянно на связи с российскими лицами. Это смешивает его с подмосковной грязью», — сказал он. Колесников считает, что это делигитимизирует Трампа на посту президента.

Сам Трамп историю с российской адвокатессой назвал охотой на ведьм, а своего сына похвалил за публикацию переписки с Голдстоуном​, - написано на "Дожде".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)