Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Реновация Собчак
4 Августа 2017

По мере старения Ксении Собчак, на которую равнялись гламурные кисы в начале 2000-х, в пробирке пиара вырастили новую кису - это дочь пресс-секретаря Путина Елизавета Пескова. У нее все есть для счастливой карьеры: прыщи на лице, тощенькая фигурка, драматическая судьба дочки разведенных родителей, учеба во Франции, незнание русского языка, папа - чиновник при президенте, роль которого что-то бормотать. Короче, смена пришла. И если Ксения была "мамой гламура" и заполняла собой глянцевые журналы, то Лиза Пескова - это дочь серпа и молота. Она ездит на заводы и отращивает мозолистые руки.

Отеческие объятия. Песков с дочерью Лизой.

Об этом очерк героической толстушки российской журналистики - Екатерины Винокуровой в Znak.

Помню, как в начале нулевых меня впервые занесло на вечерний показ на Moscow Fashion Week. Это был первый в моей жизни шанс хоть одним глазом заглянуть в ту иную жизнь, о которой раньше я читала только в глянцевых журналах. Высокие цены на нефть и стабильный курс рубля породили великий и ужасный гламур нулевых с брызгами «Вдовы Клико», непременными бриллиантами Graff в ушах, лимузинами, легендарными кубами «Зима» и «Лето», ресторанами в Жуковке, любыми капризами за ваши деньги и так далее. Это был ослепительный мир девушек, которых подписывали «светская львица» или «дизайнер», и мужчин, уже сменивших малиновые пиджаки на «Бриони».

Этот мир шествовал в первые ряды на показе мимо меня. Мир был представлен целой ротой совершенно одинаковых девушек: блондинка, высокий конский хвост, черные брюки-шаровары и, конечно же, «лубутены». Все эти райские птицы отечественного гламура косплеили, разумеется, один образ — Ксении Собчак, некоронованной королевы тех лет.

Собчак была буквально везде. Самые гламурные клубы — конечно же, там Собчак. Фотографии с самыми известными людьми — конечно же, Собчак. А вы уже читали, что вытворила Собчак на последней вечеринке? Собчак танцует на барной стойке, Собчак появилась в прозрачном платье, Собчак показала белье, Собчак подцепила очередного олигарха и щеголяет изумрудами стоимостью годового бюджета небольшого города. И все это — под непременное звуковое сопровождение: «Я — Ксения Собчак».

Дочь экс-мэра Санкт-Петербурга, который в 90-е дал возможность самореализоваться бывшему офицеру КГБ Владимиру Путину, блестяще капитализировала свой родовой бренд. Она превратилась в шоу-диву номер один эпохи нефти, гламура и отката. Потом она даст десятки и сотни интервью, объясняя, что ни имя отца, ни мама-сенатор не имеют к ее благосостоянию и карьере на телевидении ни малейшего отношения, но — она Ксения Собчак, и она сумела этим воспользоваться.

Спустя всего несколько лет тренд сменится. Еще вечером в день выборов, 4 декабря 2011 года, в здании ЦИК она будет давать комментарии гостелеканалам о том, как ходила голосовать и как это важно. А меньше месяца спустя в скромном пуховике и роговых очках станет одним из хедлайнеров нового модного тренда — протестных митингов. Пенные вечеринки и «Дом-2» сменят умные лекции и работа на телеканале «Дождь». «Дождь» и лекции — это модно.

Спустя шесть лет Собчак фактически уйдет из политики и будет писать колонки о том, что меньшинство должно подчиниться большинству, выйдет замуж за прекрасного актера Максима Виторгана и продолжит пинать «нищебродов», которые живут на Патриарших, потому что уж Собчак-то знает, где живут по-настоящему модные и богатые люди.

И вот в 2017 году у непобедимой королевы любой модной тенденции наконец появилась достойная смена.

Внимание к семье пресс-секретаря президента, элегантного и невозмутимого Дмитрия Пескова, наверное, началось с интервью его бывшей супруги, Екатерины, светскому журналу Tatler. Из этого интервью мы узнали, что их дочь Елизавета учится не в России, а во Франции, куда уехала и ее мать после того, как семейное счастье «поскользнулось на олимпийском льду». Тема детей чиновников, проживающих за рубежом, вызывает неизменное раздражение общественности, и вскоре журналисты отыскали Instagram самой Елизаветы и взяли у нее первые интервью. Впечатление юная девушка оставила самое положительное: да, живет во Франции, потому что в России жить хорошо, только если у тебя очень богатая семья. Несмотря на работу отца, считает правильным говорить о том, что в России не все хорошо. Критикует российскую систему образования, на каникулах собирается скромно работать во Франции, а не прожигать состояние в России в компании испорченных отпрысков нашей элиты.

Так Елизавета Пескова безошибочно поймала модный тренд. Имя отца, как и в случае Ксении Собчак, дало ей первоначальную капитализацию, которой она умело распорядилась. Далее — десятки тысяч подписчиков в Instagram, десятки интервью обо всем на свете — от фитнеса до той же системы образования. Елизавета Пескова в Каннах, Елизавета Пескова на балу дебютанток Tatler. И потом — Елизавета Пескова в Чечне танцует лезгинку с Рамзаном Кадыровым. Елизавета Пескова в 19 лет вошла в Общественный совет ассоциации по развитию бизнес-патриотизма. Елизавета Пескова в платье от дочери Кадырова едет спасать судостроительный (или, как она его назвала, судопроизводительный) завод в Крыму.

«Главное — это продвигать среди молодежи идею, что работать на судопроизводительном заводе не стыдно, надо заниматься пиаром», — запинаясь, говорит юная студентка в длинном платье на камеру. Солидные взрослые мужчины не перебивают и не улыбаются. Потому что Елизавета Пескова — это модно. Елизавета Пескова — это селебрити, с которой нельзя ссориться и любому слову которой надо подобострастно внимать.

С раннего детства я мучилась с проблемной кожей и, как многие подростки, прошла через заболевание "акне" - обычным языком "прыщи". Много прыщей. В интернате во Франции надо мной открыто издевались. Как в фильмах, я, съёжившись, проходила по узкому школьному коридору, останавливаясь, чтобы ответить на вопрос: "Боже, что на твоем лице?". Я жила в комнате с 4 особо "открытыми" девочками, так что утром я вставала за полтора часа до подъема, чтобы замазаться тональником пока все спят, а вечером ждала, пока все уснут, чтобы пойти смыть косметику или делала это первой и не слезала со второго этажа кровати. Иногда приходилось и спать с 10 слоями штукатурки. В московском же пансионе мне просто смотрели в лоб, и только некоторые осмеливались спросить, что же это такое. "Истинно говорю вам: это прыщи. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную." Я мучилась 4 года, с 12 до 15 лет, и ничто мне не помогало. Ходить на пляж, не убегать по вечерам от француженок и просыпаться на час позже мне дал возможность РОАККУТАН. Я лечилась в дерматологической клинике ЦНИКВИ. Надо было пропить определенное кол-во мг, а я бросила на последнем месяце лечения из-за кровавой сухости. В итоге, все началось заново и пришлось проходить курс по 2 кругу. (кстати во Фр перед началом курса надо проходить тесты на психику, они считают, что РКТН способствует психическому расстройству) Наружно я пользовалась Далацином и прижигалкой Holy Land. Также, нельзя было делать никакие косметические процедуры. Этим летом в Москве начала ходить на карбоновый пилинг и Биосьютикал к @sergeybarsukoff Сейчас переодически высыпает , особенно после блинов с Нутеллой🤦🏼‍♀️К слову, проблем с мужским вниманием не было никогда.

Если когда-нибудь исследователям станет интересно, что было модно в нулевые годы, достаточно будет взять подшивку журнала Tatler и просмотреть публикации, фигурантом которых являлась Ксения Собчак. Вечеринки в модных клубах, показы гламурных светских львиц, на деньги мужей перековавшихся в дизайнеры (например, той же Ульяны Сергиенко), наркотики, шампанское, «блондинка в шоколаде». Представление о модных трендах России 10-х можно получить, изучив Instagram Елизаветы Песковой. Жить в Европе, критиковать Россию за отдельные недостатки, хвалить Собянина за урбанизм, который не принимает только московское быдло, ездить в Чечню и дружить с Рамзаном Кадыровым, состоять в бесмысленных, но патриотичных организациях и в шелковом платье призывать ровесников идти работать на заводы. Елизавета Пескова становится новой королевой модных трендов, а модные тренды сейчас таковы.

Впрочем, кто знает? Представим какой-нибудь 2021 год. Митинг «Путина в отставку», на который собрался весь свет и цвет. В моде левацкие лозунги: «Долой капиталистов!», «Олигархов на нары». Норковые шубы спрятаны, светские львицы в простых пуховиках стоят плечом к плечу с угнетенными. Вечером будет благотворительный аукцион в помощь голодающим шахтерам из Кемеровской области.

На сцену на проспекте Сахарова поднимается хрупкая девушка в футболке с принтом Че Гевары.

«Я — Елизавета Пескова, и мне есть, что терять», — говорит девушка в микрофон.

Толпа взрывается от восторга, приветствуя нового колумниста модного левацкого телеканала «Жара».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Мальцев-Пальцев
Aug 9 2017 7:41PM

Посчитаем случайным совпадением, что статья Е.Винокуровой с курируемого ФСБ уральского сайта "Знак.ком" попала в Москву на "Стрингер"

Но "Знак.ком", конечно, в 100 раз лучше, чем полный пропутинский отстой под названием Ура.ру

Очень большая разница между Ксюшей Собчак и Лизой Песковой. Не только в возрасте.

Нет охоты, а то можно было бы сослаться на множество статей о половых похождениях "крестницы Путина". Она вела телебордель "Дом-2" на ТНТ "Газпрома" (склонение к проституции), который не могли прикрыть ни депутаты Госдумы, ни Мосгордумы, ни прокуратуры Москвы и РФ, ни МВД, ни Минкульт, ни Совфед. Потому что дочь Собчака и никто не осмелился ее тронуть

И потому что "Газпром"

Виторган - этой ведь от безысходности. Лет 10 назад объявила уже о свадьбе с американцем-миллиардером русского происхождения Сашей Шустеровичем, наприглашала кучу гостей вплоть до губернаторши Матвиенки. Но его строгие еврейские родители запретили ему жениться "на потаскушке".

А потом были секс-знакомства в чеченскими олигархами типа Джабраилова... с пустоголовым Яшиным и т.д.

А Лиза незамужем и она храбро назвала той же телеведущей "Дождя" Собчак фиктивной женитьбу папеньки на гражданке США Навке

А потому она, Лиза, вынуждена жить во Франции с мамой - второй женой Пескова, брошенной им ради п....шки Нафки. Которая после приезда из США якшалась Башаровыми и т.д

Песков, можно сказать, ее с улицы подобрал ради "титула" легализации увор...ных миллиардов

Изя
Aug 7 2017 7:15PM

Тугрик, не палите таки наши в российской власти, гои не должны об этом догадываться.

тугрик
Aug 6 2017 7:13PM

Она наша, по крови, папа - милый картавый еврей и маман, тоже смешанных бурных кровей!

У нас это хуцпа, а Токарева завидует, может хватит, лидеров плодить?

Валентина
Aug 6 2017 12:32PM

Вы же, господа журнашлюшки, сейчас же вцепитесь в это образ, будете ходить по пятам пиарить её образ и прекрасно знаете - неважно ругать её или хвалить - вам нужны на что-то жить, чего-то жевать .Как упорно суёте до тошноты надоевший образ Пугачёвой с детками , мужьями и пр. Как слепили образ либералки - демократки из Собчак с её гнилым дождиком.. В итоге зачистили и испоганили слово либерализм и демократия .

снято с Эль Мюрида
Aug 5 2017 6:47PM

Все эти клинические истории с детьми и родственниками высокопоставленных чиновников, продвигаемых на разного рода места и посты выглядят, конечно, полным атата. Дочь пресс-секретаря, юница 19 лет, произнося "судозавод" (хорошо, хоть не "суднозавод" - ей-то в принципе, всё едино) в окружении мертвеющих от стыда пятидесятилетних мужиков, вынужденных слушать её ахинею - это, понятно, апофеоз путинской ротации кадров. Равно как и фото с брутальными ремонтниками на фоне сгнившего судна (прямо раша-стайл немецкой соответствующей киноиндустрии). Апофигей, как писал в перестройку Юрий Поляков.

Другие истории не сильно лучше. С детьми, племянницами и прочей публикой. С другой стороны, а что вы хотите. Сословное общество - оно другим не бывает. Даже полный недоумок в полном праве, если вышел родословной. И куда вы денетесь - побежите впереди визга, когда прикажет. Не рыпнулись же пятидесятилетние дядьки со стажем в тридцать лет возразить малолетней отроковице. Или даже просто встать и уйти от позора. А куда ты денешься? Она уже в виде эмбриона имела по сравнению с ними неизмеримо большие права, а что будет, когда дотянет лет до тридцати (если, конечно, не случится чудо, и всю эту публику отправят известной дорогой в Париж - в проститутки и такстисты).

Другого, увы не будет. Или они уедут на ПМЖ отсюда хоть куда-нибудь, но навсегда, или они нас здесь и закопают. Ибо уровень нынешнего поколения "управленцев" вообще непостижимо далек от интересов страны - они про обслуживание своего сословия, и только. И точка. Никаких ограничений вроде физического выживания этой досадной и ненужной опции, как народ России, у них нет в принципе. Они даже не поймут, если спросить.

Здесь классическое расхождение по аграрному вопросу. Эта публика вполне справедливо полагает, что в земле должен лежать народ России. Как лишний на их празднике жизни. За исключением обслуги и челяди. Этих можно будет в конуре держать, за преданность.

вести с полей
Aug 5 2017 6:42PM

"Мурзилка 1 авг

Лицо отечественной науки

Братишка, вставай! Я тебе ох...ую историю про приморского чиновника-калоеда принес. Начальник отдела общего образования в департаменте образования Приморья, член партии "Единая Россия" по имени Александр Евсеев уволен за то, что опытные следователи с двача отыскали в самых тёмных глубинах интернета такие фотографии с участием чиновника, от которых твой завтрак очень оперативно попросится из желудка подышать свежим воздухом. Человек, который часто ездил по школам и общался с маленькими школотронами, пытаясь наставить их на путь истинный, оказался чудовищно жестким копрофилом, который очень любил измазываться, кушать и вытворять еще много чего с коричневой субстанцией. В общем, слова тут будут лишними, просто зацени чувачка, который является олицетворением отечественного образования и науки...

Отметим, что в архиве в целом содержатся 220 фоток и (внимание!) 3 видеозаписи. Мурзилка настоятельно не рекомендует к просмотру данные материалы, это ЛЮТЫЙ П ЗД Ц, ребята!"

Копрореалии "вертикали сласти" каждый день, а вы о тупых кошёлках: "Лиза Пескова, Дарья Филиппова"...

____

Убедительная просьба к тем, кто обладает иммунитетом паталогоанатома. Даже научной истины ради понимания квинтэссенции власти в эРэФии, исходя из норм приличия в данном блоге и опасения репрессалий за разжигание ненависти к социальной группе властных говноедов и п@доров по совместительству, категорически присоединяюсь к рекомендации Мурзилки не просматривать и тем более ссылаться и распространять копрофоты выродка.

Макс
Aug 5 2017 1:05AM

над этой юродивой Лизой уже даже смеяться грешно.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)