Главная страница

Монитор | все материалы раздела

В Сибири цветет уголовная романтика "для детей"
14 Сентября 2017

В РОССИИ ПОЯВИЛАСЬ УГОЛОВНАЯ МОЛОДЕЖНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ. ПАРОЛЬ: «АУЕ*!» - ОТЗЫВ: «ЖИЗНЬ ВОРАМ»…

По данным спецслужб, блатная романтика в моде у детей 25 регионов России, в тему вовлечены 1 миллион 300 тысяч человек, - пишет Ульяна Скойбеда в "КП".

БЛОНДИНКА В ЗАКОНЕ

Тему подняла ответственный секретарь Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Яна Лантратова, причем на самом высоком уровне:

«В тюрьме сидит человек, у него есть смотрящие на воле, они связываются с детьми в социальных учреждениях, устанавливают свои порядки. И подростков заставляют сдавать на общак для зоны, а если ребенок не может сдать деньги или украсть и совершить преступление, он переходит в разряд опущенных, у него отдельная парта, отдельная посуда, над ним можно издеваться и его можно насиловать… Самое страшное, Владимир Владимирович, что, когда они выйдут из этих спецшкол, их будет целая армия. Это проблема национальной безопасности».

Откуда дровишки, вестимо: в 2015-м волонтер возглавляемого Лантратовой Союза добровольцев России устроилась воспитателем в забайкальский детдом «Апельсин» и несколько дней рыдала, рассказывала про отдельные миски для изнасилованных мальчишек и как девчонок в наказание прижигают утюгом. Лантратова через Бастрыкина устроила проверку (местные чиновники не очень-то чесались), и, когда дети стали давать показания, в детдом явились двое взрослых смотрящих и объяснили малолеткам, что стучать не по понятиям, а всякий, кто сотрудничает с ментами, сам становится красным, то есть козлом, таков АУЕ - арестантский единый уклад…

Смотрящих к уголовному делу не пришили, села одна садистка-воспитательница, но Лантратова поехала по другим детдомам... В январе 2016-го президент принял отставку губернатора Забайкальского края Константина Ильковского: формально - за срыв переселения из аварийного жилья, но по мнению многих забайкальцев - в связи с неутихающим ауешным скандалом.

«Нет такой проблемы, мы ее не видим», - якобы заявил замминистра образования Каганов на заседании рабочей группы, в которую вошли ФСИН, Роскомнадзор, прокуратура, СК и другие, и был горячо поддержан полицией.

- Два профильных ведомства категорически не хотят работать, - заявил «КП» источник, присутствовавший при этой сцене.

Бандиты и беспризорники оказались предоставлены друг другу и сами себе.

ПО ДИКИМ СТЕПЯМ ЗАБАЙКАЛЬЯ

В ресторане надпись: «В спортивных костюмах вход запрещен».

В Чите понимаешь: чем дальше на восток, тем глубже в прошлое страны. По ощущениям, здесь год так 2005-й.

Я в гостинице бешено жму кнопки телефона: пресс-служба губернатора, СК, полиция, уполномоченный по правам ребенка и местный депутат, владелец фирмы маршруток, в 2015-м заявивший: «АУЕ стремительно распространяется среди школьников, особенно в Черновском районе, где дети ставят эти три буквы в углах листов с контрольными работами».

Мне назначают встречи - и в самый последний момент «никак не могут приехать», два ведомства тщательно «согласовывают» мой визит с Москвой и делают это все две недели командировки, короче, дурят голову. В какой-то момент я ору на пресс-секретаря местного Минобра: «У вас дети собирают для бандитов деньги, вы могли бы рассказать, что делаете для их спасения, а вы засунули голову в песок!» - мне тут же присылают письмо о том, что в крае есть игра «Зарница» и детский отдых в лагерях. В личной встрече мне отказано.

Чак Норрис стоит на плакате в обнимку с мордатым охранником и рекламирует охранную фирму «Спарта».

- Они решили, что статьи на эту тему снижают инвестиционную привлекательность региона, - поясняют мне в газете «Вечорка».

Это потрясающее СМИ, партнер «Комсомольской правды» в Чите, положило болт на трусость чиновников. На обложке у них криминальные трупы, в номере письмо ауешника, напавшего на отдел полиции в Хилке (пьяного детдомовца забрали в обезьянник, другие пошли его выручать, побили стекла, полицейский стрелял в воздух), а в авторах - лидер меценатовской ОПГ киллер Дмитрий Ведерников. Попав в 2010 году в СИЗО, а после на зону, Ведёра стал моралистом и вещает со страниц газеты: «Я хочу обратиться к ребятам, которые сегодня ходят по школам с бейджами «АУЕ». Имейте в виду, что если вы это делаете, то сопутствуете б*** и б*** ходу в Забайкальском крае, остановитесь, пока не поздно... В укладе ворами сказано: помогайте малолеткам, не спрашивайте с них строго. Никто никого не заставляет, и уж тем более заставлять малолеток пополнять общак - это в корне нелюдское».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Псих рассказал, что Татьяна Фельгенгауэр "телепатически преследовала его каждую ночь"


Журналисты нашли в Сети дневник Бориса Грица, напавшего на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Как оказалось, мужчина начал писать о ней еще год назад.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)