Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Прибыльный мусорный бизнес полигона "Тимохово" привлек внимание специалистов
28 Ноября 2017

Директор самого крупного в России и в Европе мусорного полигона «Тимохово» обвиняется в незаконном предпринимательстве. Уголовное дело возбуждено после проверки ОБЭП и выемки на предприятии документов.

Уголовное дело возбуждено по ст. 171, ч. 2, п. «б» УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере) на основании результатов проверки, проведенной региональным ОБЭП. Максимальное наказание по этой статье — пять лет лишения свободы.

По ходатайству следствия Тверской суд Москвы избрал Манегину меру пресечения в виде домашнего ареста.

На работе предприятия расследование не отразилось, полигон принимает отходы в штатном режиме.Самосвалы везут мусор со страшной силой.

«Тимохово» является крупнейшим полигоном не только в России, но и в Европе. Его площадь составляет 110 га, в год он может принимать до 1,1 млн т отходов. На практике эта цифра составляет не более 600–700 тыс. т. Как ранее объяснял РБК директор полигона, это связано с высоким тарифом «Тимохово» на прием отходов, - сообщает РБК.

«У меня тариф больше, чем у всех, поэтому и не хотят везти. Тариф большой, потому что на полигоне есть большой комплекс очистных сооружений, есть сбор биогазов, чтоб меньше было запахов. Ни у кого нет этого», — говорил Манегин.

Роспотребнадзор неоднократно выявлял в работе «Тимохово» нарушения санитарного законодательства, которые выражались в отсутствии производственного контроля за качеством атмосферного воздуха, почвы и водных объектов. При этом предписания надзорного органа оставались без удовлетворения.

«Неисполнение предписаний об устранении выявленных нарушений санитарного законодательства ОАО «Полигон «Тимохово» носит систематический характер», — говорится в решении Ногинского горсуда, принятом в августе 2017 года по иску Роспотребнадзора.

Согласно территориальной схеме обращения с отходами в Московской области, «Тимохово» может работать минимум до 2030 года. Однако, по словам министра экологии Московской области Александра Когана, полигон, скорей всего, будет закрыт раньше максимального срока эксплуатации.

--------------------------

Закроют и построят "элитный коттеджный поселок".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Культурка и нравственность исходят от крупных рекламодателей


Законодатели морали, нравственности и культур-мультуры теперь сидят не в словарях, и не в академиях, а исключительно в крупных корпорациях, которые производят бренды. Это памперсы, детское питание, автомобили, сумки и прочее, без чего отлично обходится гл

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)