Главная страница

Монитор | все материалы раздела

"Заспорт" сочинил олимпийскую форму, а мы никуда не едем?
1 Декабря 2017

Говорят, мы не поедем на Олимпиаду в Южную Корею.Выходит, напрасно дочь генерала ФСБ Анастасия Задорина рубилась так сказать в конкурсе за право создавать олимпийскую форму и создала нечто в пессимистических синих оттенках с тремя полосочками, отдаленно напоминающими российский флаг?

Еще летом уходящего года стало известно, что разбогатевшая на спортивной форме компания Михаила Куснировича потеряла олимпийские заказы. Ходят слухи, что с него запросили огромный, многомиллионный откат. И его победила дочь генерала ФСБ и одновременно президента спортклуба "Динамо" Михаила Шекина Анастасия Задорина. Новый игрок на политическом поле, она бодро вывела на улицы девушек в патриотических футболках

с надписями "Санкции? Не смешите мои Искандеры".

Итак, "группа Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича больше не будет поставлять одежду для российских олимпийцев, чем занималась последние 15 лет. Новый контракт сроком до 2024 года получит компания ZA Sport дизайнера Анастасии Задориной — дочери руководителя службы обеспечения деятельности ФСБ и президента спортклуба "Динамо" Михаила Шекина. В 2014 году госпожа Задорина прославилась акцией по раздаче патриотических футболок с надписями "Санкции? Не смешите мои Искандеры".

Теперь играем по правилам. Исполком Олимпийского комитета России (ОКР) утвердил компанию ZA Sport официальным экипировщиком сборной России, о чем заявил глава ОКР Александр Жуков. Пресс-секретарь ОКР Константин Выборнов сказал, что контракт с лицензиатом планируется подписать в течение 1-1,5 недели. "Его срок, как и прежде, составит восемь лет — с 2017 по 2024 год",— уточнил господин Выборнов. Условия контракта он обсуждать не стал. Решение олимпийских чиновников положило конец 16-летней истории сотрудничества ОКР и группы Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича. Именно у нее все эти годы была лицензия на создание одежды с олимпийской символикой, которую носили члены российской сборной, но также могли купить все желающие.

Новая олимпийская форма, но уже не Bosco

По оценке гендиректора "Infoline-Аналитики" Михаила Бурмистрова, в 2014 году благодаря Олимпиаде в Сочи доля спортивных товаров в выручке Bosco достигла рекордных 23% (3,9 млрд руб.), а продажи только продукции с олимпийской символикой достигли 1,2 млрд руб. Господин Куснирович тогда говорил, что его компания инвестировала $100 млн в сочинскую Олимпиаду. "За счет своей наценки в 200% Bosco могла в 2012-2014 годах выручить от продажи товаров с олимпийской символикой около $250 млн",— подсчитал господин Бурмистров.

На новый контракт с ОКР претендовало около десяти компаний, рассказал источник, знакомый с ходом отбора кандидатов. По его словам, ОКР сам обращался к потенциальным поставщикам с предложениями подать заявки ОКР, в первую очередь к Bosco. "В итоге была выбрана компания, предложившая лучшие условия, в том числе финансовые, и предоставившая все гарантии",— добавил он. Господин Куснирович заявил "Ъ", что тендера на заключение контракта не проводилось, было только предложение подать заявку (см. блицинтервью). Источник "Ъ", близкий к руководству ОКР, говорит, что выбор претендента проходил посредством запроса котировок, что не противоречит законодательству. По его словам, одним из требований к соискателям было наличие собственного производства. Одежда под брендом ZA Sport выпускается на собственном производстве в Москве, сказано на сайте ZA Group. Бренд создан в 2012 году дизайнером Анастасией Задориной, с которой не удалось связаться. Широкая известность к модельеру пришла осенью 2014 года, когда на пике противостояния между Россией и Западом она организовала на Цветном бульваре в Москве раздачу 30 тыс. патриотических футболок, которые обменивались на импортные вещи. На футболках были надписи "Санкции? Не смешите мои Искандеры", "В гробу я видел ваши санкции", "Тополь санкций не боится" и др."- сообщал "Ъ" летом уходящего года.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ирина
Dec 1 2017 9:28PM

Я подумала сначала, что Дану Интернешнл пригласили, так похожи тётеньки. Посмотрела фото папочки-тыловика, как писал Леонид Леонов "...и взор его печальным образом напоминал двустволку". А форма Куснировича мне очень нравилась, яркая, красивая, модная, очень грамотно и с большим вкусом сшитая. Ее с удовольствием носили в повседневной жизни обычные люди. А с какой любовью к СССР он сохраняет ГУМ, туда ходить за покупками и поесть для меня одно удовольствие. А сейчас что за форму просунули нашим спортсменам, пусть даже зная, что на Олимпиаду не поедет никто? Какие-то блекло-депрессивные тряпки, ткань уродская, так одевались любители предаться в рабочее время Бахусу (синюхи) в советские годы. Наших спортсменов надо было спросить, а вы такое наденете на свои безупречной красоты мускулистые тела?

Русский
Dec 1 2017 2:38PM

Они эту "олимпийскую форму" на рынках Джелала-бада купили что ли? Там всё такое аляпистое любят.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Собянин переплюнул "уренгойского мальчика"


По мнению Собянина, Москва - это не ужас перенаселения, а очень даже цивилизованная агломерация. А сельскую местность надо вообще обезлюдить, там проживают лишние люди. Путаница в голове помешанного на урбанине чиновника пугает.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)