Главная страница

Монитор | все материалы раздела

Дефолт по еврооблигациям Рустама Тарико
30 Ноября 2017

Дефолт по еврооблигациям Russian Standard Ltd Рустама Тарико уже наступил. Размер эмиссии, согласно данным Reuters, $451 млн. Основания для дефолта были еще в начале месяца – спустя три дня после невыплаты купона, случившейся 27 октября, сообщило лондонское подразделение Citibank – держателям (с документом ознакомились «Ведомости»). Такой документ действительно приходил, подтверждают два брокера, среди клиентов которых есть держатели этих бумаг, и портфельный управляющий. Еврооблигации Russian Standard Ltd выпущены в 2015 г. при реструктуризации двух субординированных выпусков облигаций банка «Русский стандарт» на $350 млн и $200 млн с погашением в 2020 и 2024 гг. Держатели субординированных облигаций получили 18% номинала и те самые новые еврооблигации, залогом по ним стали 49% акций банка «Русский стандарт». Еврооблигации с погашением в 2022 г. обращаются на Франкфуртской бирже, купон – 13%. Последняя купонная выплата должна была произойти 27 октября, держатели денег не получили. А в сентябре стало известно, что Russian Standard Ltd намерена провести идентификацию держателей еврооблигаций. Тогда инвесторы заранее собрали коалицию из более чем 25% держателей выпуска, чтобы не допустить повторной реструктуризации долга. На прошлой неделе компания вновь начала идентифицировать держателей: через европейский депозитарий Russian Standard Ltd сообщила, что ведет переговоры с держателями, чтобы достичь с ними соглашения. В случае если инвестор захочет связаться с эмитентом и обсудить ситуацию с еврооблигациями, ему необходимо направить эмитенту свои данные и указать количество бумаг, которыми он владеет, сообщила компания инвесторам (с текстом сообщения ознакомились «Ведомости», его достоверность подтвердили два брокера и портфельный управляющий). «Это первый контакт эмитента с держателями, он впервые предоставил адрес для связи», – говорит один из брокеров.

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО
Nov 30 2017 5:40PM

Финансы поют романсы.

Поют на специализированном финансовом запеве.

Немного учил про финансы ,но такие статьи надо писать в фин.изданиях.А нам не отягощенным финансовой лексикой нихрена не понятно,но интересно.

"Дефолт субординированых выпусков облигаций РС при реструктуризации купонных выплат эмитенту..."

Вот такой специализированный контакт эмитентов с бессодержателями.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Собянин переплюнул "уренгойского мальчика"


По мнению Собянина, Москва - это не ужас перенаселения, а очень даже цивилизованная агломерация. А сельскую местность надо вообще обезлюдить, там проживают лишние люди. Путаница в голове помешанного на урбанине чиновника пугает.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)