Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Дефолт по еврооблигациям Рустама Тарико
30 Ноября 2017

Дефолт по еврооблигациям Russian Standard Ltd Рустама Тарико уже наступил. Размер эмиссии, согласно данным Reuters, $451 млн. Основания для дефолта были еще в начале месяца – спустя три дня после невыплаты купона, случившейся 27 октября, сообщило лондонское подразделение Citibank – держателям (с документом ознакомились «Ведомости»). Такой документ действительно приходил, подтверждают два брокера, среди клиентов которых есть держатели этих бумаг, и портфельный управляющий. Еврооблигации Russian Standard Ltd выпущены в 2015 г. при реструктуризации двух субординированных выпусков облигаций банка «Русский стандарт» на $350 млн и $200 млн с погашением в 2020 и 2024 гг. Держатели субординированных облигаций получили 18% номинала и те самые новые еврооблигации, залогом по ним стали 49% акций банка «Русский стандарт». Еврооблигации с погашением в 2022 г. обращаются на Франкфуртской бирже, купон – 13%. Последняя купонная выплата должна была произойти 27 октября, держатели денег не получили. А в сентябре стало известно, что Russian Standard Ltd намерена провести идентификацию держателей еврооблигаций. Тогда инвесторы заранее собрали коалицию из более чем 25% держателей выпуска, чтобы не допустить повторной реструктуризации долга. На прошлой неделе компания вновь начала идентифицировать держателей: через европейский депозитарий Russian Standard Ltd сообщила, что ведет переговоры с держателями, чтобы достичь с ними соглашения. В случае если инвестор захочет связаться с эмитентом и обсудить ситуацию с еврооблигациями, ему необходимо направить эмитенту свои данные и указать количество бумаг, которыми он владеет, сообщила компания инвесторам (с текстом сообщения ознакомились «Ведомости», его достоверность подтвердили два брокера и портфельный управляющий). «Это первый контакт эмитента с держателями, он впервые предоставил адрес для связи», – говорит один из брокеров.

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО
Nov 30 2017 5:40PM

Финансы поют романсы.

Поют на специализированном финансовом запеве.

Немного учил про финансы ,но такие статьи надо писать в фин.изданиях.А нам не отягощенным финансовой лексикой нихрена не понятно,но интересно.

"Дефолт субординированых выпусков облигаций РС при реструктуризации купонных выплат эмитенту..."

Вот такой специализированный контакт эмитентов с бессодержателями.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)