Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Близнецы - криптовалютчики
6 Декабря 2017

Опубликован первый рейтинг инвесторов, сделавших миллиардное состояние на биткоинах. Первое место заняли Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы – братья, учившиеся в Гарварде с Марком Цукербергом. Они вложились в биткоины в 2013 году, скупив около 1% объема, эмитированного на тот момент. Расходы составили приблизительно $11 млн, сейчас, когда стоимость валюты превысила $12 тысяч, их состояние в биткоинах (по примерным оценкам, около 91,6 тысячи) составило $1,1 млрд. Возможно, есть инвесторы, сколотившие и большее состояние на биткоинах, но их имена неизвестны.

В середине 2000-х годов братья подали иск в суд на основателя Facebook, заявив, что концепцию социальной сети он украл у них. Они не одержали формальной победы, но в 2008 году добились мирового соглашения – компенсации $65 млн. Именно часть этих денег, как сообщалось, они позднее вложили в криптовалюту.

Претензии братьев были обоснованы, по крайней мере частично. Журналистские расследования, опубликованные в ходе судебного спора, уличали основателя Facebook в том, что он саботировал конкурирующий проект – социальную сеть ConnectU, которую собирались запустить Уинклвоссы. Более того, источники утверждали, что Цукерберг использовал раннюю версию своей сети для доступа к чужим личным данным.

Однако в истории, показанной в фильме «Социальная сеть», симпатии многих были не на стороне близнецов. Сказалось и отношение к представителям элиты в стране, переживавшей последствия кризиса. «Многие решили, что мальчики с голубой кровью получили то, что заслуживали», – писал Esquire. Бывший президент Гарварда Ларри Саммерс, комментируя сцену из фильма, назвал их «заносчивыми придурками». Когда близнецы, получив компенсацию от Facebook, продолжали судиться, требуя больше, их обвинили в попытке нажиться на чужом успехе. Журналистка Forbes, комментируя новость, что они отказались платить своим юристам, назвала их «жадными испорченными мальчишками».

Затяжную войну с Цукербергом объясняли по-разному. Некоторые считали, что братья не стерпели обиды – того, что их обошел недоучившийся студент, который вдобавок издевательски отозвался о них в своей переписке. «Они хотят выиграть. Они не хотят, чтобы его считали победителем», – писал сценарист «Социальной сети» Аарон Соркин.

Теперь близнецы - символ успеха, связанный с криптовалютами, - пишет Репаблик.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)