Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Евросоюз раскололся по вопросу дальнейшего приема мигрантов
18 Декабря 2017

Страны ЕС, судя по сообщениям из Брюсселя, не договорились на своем саммите по поводу обязательных квот на расселение нелегальных мигрантов в странах-членах сообщества. Мало того, выяснилось, что у ЕС, оказывается, две разные миграционные политики.

По миграции консенсус не достигнут. Разногласия по системе квот и мерам солидарности оказались слишком серьезны. Вопрос будет передан на рассмотрение в Совет ЕС,

- цитирует ТАСС источник в Брюсселе, который подвел итоги первого дня саммита.

Официально итоги дискуссии по мигрантам будут оглашены позднее – надо постараться подобрать формулировки, чтобы хоть как-то сгладить этот ожидавшийся провал. Впрочем, это вовсе не инсайдерская информация. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте вполне официально признал, что страны-члены ЕС не смогли сблизить позиции по квотам на прием "беженцев".

И ты, Туск?

Скандальность сложившейся ситуации заключается в том, что к Польше, Чехии, Словакии и Венгрии, которые давно и решительно выступают против этой вредной и, к тому же, совершенно нереалистичной меры, присоединился председатель Евросовета Дональд Туск. Этот член руководства ЕС, конечно, не перестал быть глобалистом и проводником влияния США в ЕС. Просто этот польский деятель хорошо понимает, что при продолжении и углублении этой политики Польша надолго окажется в руках его политических врагов и станет еще более национал-консервативной. И даже, чего всё-таки нельзя исключать, когда-нибудь на этой почве может сблизиться и с Россией.

Между тем, ряд стран ЕС во главе с Германией, Еврокомиссия (ЕК), Европарламент (ЕП) поддерживают обязательные квоты, причем ЕК и ЕП даже предлагают штрафовать страны, не желающие принимать "беженцев". Этот вопрос встал в практическую плоскость: ЕК уже подала в суд на Польшу, Венгрию и Чехию за невыполнение навязанных им ЕС национальных квот по приему мигрантов.

Председатель Евросовета Дональд Туск удивил многих на саммите ЕС, поддержав четыре страны сообщества, категорически нежелающих принимать по квотам нелегальных мигрантов.

С чем согласны, и с чем не согласны

По словам Рютте, расколовшиеся по поводу мигрантов страны ЕС согласны только по двум вопросам – с "необходимостью борьбы с первопричинами миграции путем финансирования и развития двусторонних отношений, например, с Африкой", а также с тем, "чтобы в европейском бюджете было достаточно денег на эти вопросы, в том числе в преддверии обсуждения следующего многолетнего финансового плана ЕС". Поэтому, отметил нидерландский премьер, дискуссия теперь вернется на уровень Совета министров ЕС.

Мы надеемся, что на этом уровне в ближайшие три-шесть месяцев мы сможем прийти к решению. Иначе вопрос вернется на рассмотрение Евросовета, и мы попытаемся найти выход в марте или в июне следующего года,

- цитирует РИА Новости Рютте, который и сам, пожалуй, не верит в то, о чем говорит. Если футболить эту проблему от одной инстанции к другой, ничего не изменится и через полгода, и через год, и через три. В эту игру, однако, не прочь поиграть, имитируя решение проблемы, и и.о.канцлера ФРГ Ангела Меркель:

А вот это сенсация

Однако настоящей сенсацией саммита стало то, что у ЕС оказалось, фактически, сразу … две миграционных политики. Как было объявлено в сделанном на саммите заявлении Вишеградской группы (Польша, Венгрия, Чехия, Словакия), это региональное объединение отнюдь не самых богатых европейских стран выделяет 35 миллионов евро на укрепление границ Ливии, через которую сейчас идет основной миграционный поток в Европу. Эти финансовые средства призваны помочь Италии осуществить начатый ею в Ливии проект, который позволяет задерживать в этой стране и заворачивать обратно – в страны своего происхождения - нелегальных мигрантов. "Диссидентская четверка" в ЕС уверена, что миграционный кризис "можно разрешить, только защитив внешние границы" сообщества.

Как мигранты примирили Венгрию и Словакию

По словам большого и давнего энтузиаста этой идеи премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, только такая политика может "сработать". Хотя по многим вопросам, в том числе исторического характера, венгры со словаками не всегда ладят, тут с Орбаном полностью согласен словацкий премьер Роберт Фицо.

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо: "Мы полностью отвергаем идею квот на прием мигрантов. Они крайне неэффективны",

что уже подтвердил глава Европейского совета Дональд Туск. Взамен мы предложили деньги. 35 миллионов евро — это огромная сумма, которую нужно использовать на охрану границ,

- вынес вердикт премьер-министр Словакии. По его словам, финансовый вклад всех четырех стран одинаковый.

То, чего он не сказал, добавим мы. Тут важно не только, кто дал деньги, но и то, что их взяли. Взяла Италия, зная, что таким образом Вишеградская группа как бы "откупается" от обязательных квот, на которых настаивают Брюссель, Берлин и другие. Это означает, что Италия, страдая сейчас больше других от наплыва нежелательных мигрантов, фактически, присоединилась к четырем "диссидентским" странам в ЕС. Их, таким образом, уже пять. Даже шесть. Австрия, где пока не сформировано новое "антимигрантское" правительство, в этой сделке не участвовала. Но именно Вена, еще при старом правительстве, стала, несмотря на недовольство Берлина, ключевой страной, которая добилась закрытия для нелегальных мигрантов из Турции т.н. "Балканского маршрута", после чего миграционные потоки переместились в Ливию. Несомненно, что Австрия всей душой одобряет инициативу Вишеградской группы и Италии и будет действовать солидарно с ними, так как полностью поддерживает идею о том, что мигрантам нельзя позволять незаконно проникать в ЕС.

И вообще нельзя исключать, что когда стран-противников нелегальной миграции стало так много, к ним начнет присоединяться и разная европейская мелочь, которая думает точно так же, но боится Берлина и Брюсселя, - вроде Литвы, Латвии, Хорватии и других стран. И это будет означать только одно: как бы кому-то не хотелось запустить в Европу еще несколько миллионов её будущих могильщиков, осуществить теперь эти планы будет очень непросто.

В Брюсселе - растерянность

Тем более, что и в Брюсселе уже, кажется, боятся продолжения прежней политики. Даже председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, прекрасно понимая, что на самом деле означает антимигрантская инициатива ряда стран-членов ЕС, назвал себя "очень счастливым человеком" в связи с выделением ими Италии 35 миллионов евро в поддержку её миграционной политики. Суть этой политики состоит в том, чтобы платить ливийским властям за содержание в лагерях желающих перебраться в Европу "нелегалов" из Африки и Азии больше, чем Сорос платит "правозащитникам" за то, чтобы их туда водворять. И чтобы перехватываемых уже на море "беженцев" не везти от ливийских берегов на далекую Сицилию, а заворачивать обратно – в те самые ливийские лагеря, в которых без чьих бы то ни было усилий не специально созданы такие ужасные условия, что мигранты счастливы, если им удается оттуда унести ноги в свои родные страны. Слухи о том, что там происходит, производят охлаждающее воздействие на почти полмиллиона мигрантов, находящихся "на марше" в Европу и на те десятки миллионов, которые ещё вчера твердо решили последовать по этому пути и начали готовиться к эпопее.

Как видим, "кровавый режим Асада" не имеет к этому ни малейшего отношения. Зато Сорос и США имеют, сознательно ослабляя Европу, в которой видят своего геополитического конкурента. Как подсчитали эксперты, потратив на "нелегалов" в общей сложности 51 миллион долларов, сумму, которая для Сороса почти ничего не значит, он заставил только одну Германию израсходовать на прием устремившихся в основном именно в нее "беженцев" от 21 до 23 миллиардов евро, подкинув заодно немцам мощнейшую мину замедленного действия. А сколько же нелегальных мигрантов проникает во Францию, Италию, Швецию, Данию, Нидерланды и другие европейские страны и какие огромные расходы по их приему и обустройству приходится этим странам нести. Тем более, что эти люди в основном не работают, предпочитая жить на всевозможные пособия и одновременно "радикализироваться", ненавидеть европейцев, которые "разрушили" их иллюзорные мечты на виллы, шикарные автомобили и красивых женщин, которых многие из них рассчитывали получить "на блюдечке" непонятно за какие заслуги в Европе…

Нелегальные мигранты устремляются в ЕС со всего мира с совершенно завышенными ожиданиями и поэтому быстро "радикализируются".

А процесс уже пошел…

Теперь же, по данным ЕС, только в Нигерию из ливийских лагерей вернулись за последние десять месяцев свыше 3400 нигерийцев. По словам верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, в общей сложности в этом году ЕС помог вернуться на родину 16 тысячам "беженцев". Достаточно амбициозные планы такого рода намечены и на следующий год. Она пообещала также развернуть "интенсивную борьбу с перевозчиками людей, сотни которых уже переданы правосудию".

Система эта, конечно, пока весьма несовершенная и очень затратная. Как сообщила радиостанция Deutschlandfunk, высылка из ФРГ на родину в сентябре 34 афганцев, которым немцы отказали в "убежище", обошлись казне в 350 тысяч евро, не считая зарплат полицейских, сопровождавших депортированных до места назначения.

Возможно, об этом сообщили даже специально, чтобы не слишком сообразительные немцы решили, что "беженцев" выгоднее оставлять в стране, чем высылать. Тем более, что высылают, можно сказать, восточную "интеллигенцию", тех немногочисленных представителей армии мигрантов, которые соглашаются повиноваться закону. Понятно, что на этом пути будет еще много проблем, но хорошо уже то, что Средиземное море постепенно закрывают для "нелегалов", что оттуда начали выдавливать обслуживавший их "флот правозащитников", что появились серьезные предложения охранять южные границы Ливии с помощью частных военных компаний (ЧВК), что, наконец, видя нерешительность Брюсселя, целый ряд стран ЕС стал проводить собственную миграционную политику. И, как мы скоро увидим, куда более эффективную, чем брюссельская. Радует и то, что число этих стран и дальше будет только расти. Это означает, что Европа избежит быстрого харакири, но в долгосрочном плане, увы, всё пока остается по-прежнему. Надежда появится только тогда, когда европейцы начнут рожать детей и поставят на место, заставят жить по закону и начнут ассимилировать свое миграционное население.

Источник

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Зачищают всех реальных кандидатов на пост московского мэра


Выборы московского градоначальника на носу, а кандидатов, кроме пиар-машины Собянина нет как нет. Ведь Собянина не существует, есть дорогостоящая пиар-машина. Придуманный для сохранения вечной власти муниципальный фильтр как сторожевая собака, кусает

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)