Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

С Путиным до нашего конца ч. 1
18 Декабря 2017

Если у Президента болит голова, то тошнить должно всей стране.

Автор: Зворыкин А.А.

Приближаются выборы Президента России, назначенные на март 2018 года. Как и сто лет назад, общество интересуют те политические лидеры, которые реализуют насущные потребности общества в наиболее краткое время. Февральская политическая революцией была переворотом, поскольку заменила лишь политическую верхушку общества, не касаясь экономического и социального порядка. В ходе Октябрьской революции, которая была революцией социальной, были изменены общественные социально-политический порядок и экономические отношения. Как оказалось, в ходе обеих русских революций 1917 года существенную роль сыграли политические лидеры противоборствующих социальных сил (субъективный фактор в истории), а не сами эти движущие силы революции. События августа 1991 года также были революцией (точнее, контрреволюцией), поскольку реставрировали капиталистические общественные отношения и отвечающую им политическую надстройку. В этих событиях роль субъективного фактора, личности в истории, также была велика.

В.И. Ленин, говорил в своё время: "Хороший партиец должен быть чекистом, из этого все-таки никак не следует, что даже очень большой чекист может планировать и управлять развитием на шестой части суши".

Спецслужбы у власти и во власти

В истории Советской России создатель чекистских органов «железный Феликса», Ф.Э. Дзержинский, никогда не претендовал на роль руководителя России, но председатель ВЧК одновременно успешно исполнял следующие министерские должности: председателя ВСНХ (Госплана), народного комиссара путей сообщения (железных дорог) и комиссии Совнаркома по беспризорным детям, в рамках работы которой на средства ВЧК получили путёвку в жизнь почти 6 млн. беспризорных детей. Важно отметить, что главным помощником Дзержинского был никто иной как Джунковский, бывший начальник (шеф) корпуса жандармов царского режима, то есть государственной тайной полиции. Власть скачком переходит из рук в руки при революциях и контрреволюциях, но государственность и служба ее охраны непрерывны в своем развитии. Соответственно, чекисты играли ключевую роль при переходе власти в те или иные руки, но профессиональный чекист никогда не получал в России возможность надеть на себя шапку Мономаха. Генсек Андропов не был профессиональным чекистом. Он начинал свою общественную карьеру как руководитель карело-финского комсомола под присмотром влиятельного коминтерновца Куусинена и в 1950 году приходит работать в ЦК партии на Старую площадь, переместившись на другой ее конец, на Лубянку, лишь через 15 лет, после отставки шефа КГБ Семичастного.

Впервые в истории России эти силы выходят в первый ряд отечественной политической власти и берут верховную власть в свои руки в конце 1999 года.

К этому времени российский обыватель уже почти 15 лет, с 1985 года, находится в состоянии перманентного реформирования России, испытывая на собственной шкуре все ее заявленные прелести, никак не связанные с повышением материального уровня жизни людей. Главными этапами чиновничьего реформирования России стали так называемое ускорение, демократизация социализма, перестройка порядка жизни, двоевластие 1990 – 1993 годов, переход к «новой России» (новой Конституции РФ), а также лишение громадной части населения России всех прав на ее недра. Это привело к люмпенизации всех слоев населения, кроме близких к Власти верхних десяти тысяч, кто получил в свое полное и бесконтрольное распоряжение недра и средства производства. Для тех, кто молча встретил приход «новой России», свет в конце тоннеля к концу 1999 года померк окончательно. В этот момент на авансцену российской большой политики выходит новое лицо, кадровый сотрудник органов государственной безопасности, имя которому Путин Владимир Владимирович.

В.В. Путин был назначен Б.Н. Ельциным неожиданно для себя и всей страны премьером правительства РФ в августе 1999 года на этапе релаксации финансового дефолта государства, который произошел в августе 1998 года. Тогда был освобожден от премьерства «за учиненный им» дефолт бывший комсомольский функционер С. Кириенко, стоявший во главе правительства около пяти месяцев. Другие четыре заговорщика не пострадали, их фамилии дадим ниже. Именно, Кириенко 26 июля 1998 года представляет Путина руководящему составу ФСБ в качестве Директора Службы. Однако правительственные дела сдает кадровому чекисту («чекисты бывшими не бывают») В. Путину (хотя Путин потом всем рассказывает, что на Лубянку пришел как гражданское лицо, впервые в ее истории) не он, а С. Степашин, также ранее пребывавший в должности шефа ФСБ.

По словам очевидцев, Степашин остался при мнении, что Путин «сковырнул» его с премьерства в ходе подковерной борьбы и закулисных интриг на Старой площади, благо, что Лубянка в десять раз ближе к Кремлю, чем Белый дом. Сам Путин клянется, что это назначение было для него, как гром с ясного неба. Степашин стал премьером случайно после неожиданного «разворота Е.М. Примакова» после начала бомбардировок НАТО Югославии в апреле 1999 года и также пробыл на посту чуть менее наполеоновских 100 дней. Е.М. Примаков принял пост от незабвенного и.о. главы правительства В.С. Черномырдина, который вновь был выдвинут Ельциным на авансцену российской политики после увольнения Кириенко. Госдума отказала президенту в утверждении его кандидатуры, и Виктору Степановичу пришлось выехать послом на Украину в ранге спецпредставителя Президента РФ по Украине. Там он больше прославился своим коронным трюком, хлеща публично водку с конца сабли. Чем это закончилось, видно сегодня прекрасно: влияния России на Украине нет никакого. Правда, сделал это он совместно с Зурабовым, который сменил его в Киеве. Интересно, что с Лениным в запломбированном вагоне ехал в Россию знатный революционер с фамилией Зурабов, втородумец.

Степашин в силу природы своей профессии пожарного должен любить людей, а потому не способен к активным действиям против своих обидчиков, даже если они враги России. Так, став министром МВД, Степашин, первым из членов правительства заключает договор о сотрудничестве с Масхадовым и МВД Ичкерии! Березовский много помогает этому «процессу», причем был пойман за руку при передаче Басаеву очень крупной суммы денег. Тогда же и возникла идея о создании общественного антикоррупционного комитета, во главе которого стал С. Степашин, одновременно бывший премьером. Интересно, что само правительство Степашина почти на треть состояло из лиц с сомнительной репутацией. Полагают, что именно Степашин спустил на тормозах уголовное дело банкира Смоленского, которому «светили» длительные сроки тюрьмы.

Поэтому Путин мог не ожидать фрондёрских действий от Степашина, соглашателя по естественной природе своей.

Б.Н. Ельцина руководствовался в кадровой политике т.н. «расходным принципом» при смене руководящих государственных кадров. Как крупный партийный функционер с большим стажем работы в руководящей должности, он не боялся частой смены верхних кадров, обладая внутренним чутьем при назначении таких кадров так, что при их отставке они не смогли бы составить ему внутренней фронды. У Путина такого чутья нет, по политическому пути Путин идет медленным шагом, робким зигзагом, руководствуясь «револьверным принципом», когда все аппаратчики вращаются в одной обойме, лишь меняя свои присутственные места. Путин дает им работу либо в Кремле в безмерно раздутом штате своих советников и помощников президента, либо отправляет на кормление в госкорпорации на хороший оклад, при полной безответственности за проделываемую ими там работу и минимуме жизненных забот. Он периодически собирает в Кремле посиделки с отставленными губернаторами на тему «многоуважаемый шкап». Таков его метод «борьбы» с отставленной от политических дел российской политической «элитой».

Об авторе:

А.А. Зворыкин, член Всероссийского Химического общества имени Д.И. Менделеева, доктор философии (прикладная физика), изобретатель, доцент, специалист по лазерным системам. Автор более 200 статей по прикладной физике. Автор десятков историко-публицистических монографий и биографий политических деятелей.

(Продолжение следует)

Поделиться:

Обсуждение статьи

Серёга
Jan 4 2018 12:10PM

Октябрьской революции, которая была революцией социальной, были изменены общественные социально-политический порядок и экономические отношения.

----------

аффтор бредит? Как был в России царизм, так и остался. Ну разве что Николай отвалил в Британию и вместо себя Ульянова с Троцким оставил, чтобы те грабили и долю засылали. С тех пор ничего не изменилось: есть царь в Лондоне, есть наместники в кремле и есть бесправные холопы, работающие на обогащение ОПГ за миску похлебки. Да, экономические отношения тоже остались прежними:царским нукерам можно всё, холопам нельзя ничего.

Пирдауз
Dec 19 2017 9:09PM

На фотографии фантом. Статья фальшивка.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Поместье Золотова в Барвихе


Этот дворец находится на Рублевке, в, пожалуй, самом дорогом месте России — Барвихе. А владеет им вот уже 15 лет сын директора Росгвардии Роман Золотов. Тут можно и назначить дуэль между Виктором Золотовым и Алексеем Навальным, когда тот выйдет из тюрьмы

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)