Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

"Северный кредит" слинял в Крым?
25 Декабря 2017

Вице-губернатор Вологодской области Валентина Артамонова сообщила о начале доследственной проверки по факту недобросовестных действий работников банка «Северный кредит». Вологодский банк «Северный кредит» с 25 декабря прекратил проведение финансовых операций, заявила вице-губернатор Вологодской области, заявила начальник регионального департамента финансов Валентина Артамонова (по данным ЦБ, региональные власти владеют пакетом в 23,22% акций банка). По ее словам, в декабре 2017 года банк столкнулся с рядом сложностей, подорвавших его платежеспособность. «Одной из возможных причин сложившейся ситуации явились недобросовестные действия работников банка. По данному факту подано заявление в правоохранительные органы, по которому проводится доследственная проверка», — сказала Артамонова, слова которой приводятся в сообщении пресс-службы Вологодской области. В обращении к клиентам «Северного кредита», размещенном на сайте банка, причиной возникновения проблем назван приход в банк новых акционеров. «Банком заинтересовались лица, которые привели его к плачевному итогу. Приобретя в 2017 году значимый пакет акций и заняв в этом же году руководящие посты в АО КБ «Северный Кредит», они смогли влиять на финансовые операции. В настоящее время АО КБ «Северный Кредит» подано заявление в правоохранительные органы, по которому проводится доследственная проверка. Врио Председателя Правления Крылов С[ергей], а также ряд сотрудников, назначенных новыми акционерами Банка, исчезли», — говорится в сообщении банка. В июне 2017 года Минфин США объявил о внесении банка «Северный кредит» в санкционный список, объяснив свое решение работой банка на территории Крыма.

Артамонова заверила, что власти Вологодской области и Вологды приняли меры, благодаря чему пенсии и зарплаты, ранее переведенные на счета граждан в «Северном кредите», зачислены на них в полном объеме, а уплаченные физическими лицами коммунальные платежи в полном объеме поступили на счета ресурсоснабжающих предприятий. По данным портала Banki.ru, на 1 ноября 2017 года «Северный кредит» занимал по размеру активов 239 место в банковской системе России и второе место в Вологодской области. Головной офис банка находится в Вологде, филиалы — в Москве, Симферополе и Ярославле, дополнительные и операционные офисы — в Архангельске, Великом Устюге, Евпатории, Печоре, Санкт-Петербурге, Севастополе, Ухте и Череповце. 23 декабря 2017 года «Северный кредит» ввел ограничения на выдачу наличных денежных средств через банкоматы до 5 тыс. руб. в сутки. Вологодский «Северный кредит» прекратил финансовые операции Банк, попавший под санкции, сообщил об исчезновении врио председателя правления, - сообщает РБК.

Справка:

Основными бенефициарами банка выступают администрация Вологодской области в лице департамента имущественных отношений Вологодской области (23,22%), Павел Борис (9,99%), председатель правления Людмила Петрова (9,98%), Сергей Тараненко (9,89%), Владимир Борисов и Екатерина Бурдакова (брат и сестра, совместно — 9,87%), Александр Сидоров (6,98%), Станислав Астров (6,13%), Людмила Пельтихина (5,86%), Игорь Дьяконов (5,07%), Евгения Германова, Нина Пугинская (по 4,99%), Владимир Чикин (3,00%).

Сергей Крылов - Председатель совета директоров.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Культурка и нравственность исходят от крупных рекламодателей


Законодатели морали, нравственности и культур-мультуры теперь сидят не в словарях, и не в академиях, а исключительно в крупных корпорациях, которые производят бренды. Это памперсы, детское питание, автомобили, сумки и прочее, без чего отлично обходится гл

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)