Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Новая Москва - это промышленный отстойник
28 Декабря 2017

В год пятилетнего юбилея присоединения новых территорий к Москве местные жители наконец-то смогли «по достоинству» оценить стратегическое значение этой территории для столичных градоначальников. Как выяснилось, кроме мусорного полигона ТБО «Малинки» на 64 гектара и крупнейшего в Европе кладбища, в новой Москве под окнами жилых домов выросли асфальтные заводы, точное число которых не могут или не желают назвать даже сами власти.

Развитие событий с новомосковскими асфальтовыми заводами напоминает странный детектив. Асфальтовые заводы работают, местное население жалуется во всевозможные инстанции на сильное загрязнение воздуха от этих предприятий, а официальные структуры заявляют, что таких заводов якобы просто не существует или они якобы не функционируют.

Более того «невидимые» столичным властям предприятия отрабатывают приличные госконтракты. Асфальт – очень востребованный товар в условиях масштабнейшей реконструкции Москвы и ежегодного перекладывания дорожного полотна в одних и тех же районах под разными предлогами.

Предприятия-призраки

Началось все с того, что после расширения Москвы на 42 км Калужского шоссе на землях поселения Краснопахорское в непосредственной близости от жилой застройки Троицка была образована промышленная зона. За последние два года там появилось, как минимум, три асфальтовых завода, против которых пытаются бороться местные жители, опасаясь за здоровье из-за активного загрязнения воздуха.

Речь идет о таких производителях асфальта, как «Русасфальт», АБЗ «Троицк» и «Бетон-Поток». Как утверждают активисты инициативной группы местных жителей, работают они по «хитрой» схеме» – расположены на участках, которые формально принадлежат частным лицам, которые сдают свои земли в аренду этим «невидимым» властям промпредприятиям.

Бить тревогу местные жители стали в 2016 году после появления первого асфальтового завода, но столичные власти на жалобы населения ответили весьма оригинальным способом – контролирующие органы настаивали на том, что завод якобы не функционирует. Примерно такая же ситуация и с двумя другими предприятиями. Чиновников департамента природопользования и охраны окружающей среды (ДПиООС), Роспотребнадзора и департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы вовсе не смущало, что их заверения противоречили реальности: заводы стоят, в сети есть видео, как из труб валит дым, но ведомства в один голос утверждают, что заводов нет или они не работают, или не несут угрозы для экологии и здоровья населения.

ИА Новый день

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ольга
Dec 28 2017 11:11AM

Мегагалактический город переселенцев требует мегегалактических моргов, кладбищ, полигона ТБО, полей фильтрации (сточные воды, очищенные от механических примесей, жира, яиц гельминтов и пр., подаются в карту слоем 20—30 см (зимой намораживают до 75 см) по открытым каналам через водовыпуски и просачиваются через почву. Вода по дренам поступает в коллектор и сбрасывается в реку). Мегагалактические потоки фекальных стоков, миллионы тонн мусора - итог создания гигантского циклопического города, которым чрезвычайно трудно управлять.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Уфе полицейские начальники изнасиловали подчиненную


Один из сотрудников правоохранительных органов позвал в кабинет свою коллегу, молодую девушку-дознавателя УВД. Девушка не подумала ни о чем плохом и выполнила приказ старшего по званию. В итоге трое мужчин всю ночь издевались над своей коллегой.

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)