Главная страница

Монитор | все материалы раздела

Как едросы подставили Грудинина
14 Января 2018

"Едросы" съели умнейшего человека Павла Грудинина

12 Марта 2012

Перед выборами в Московскую областную думу едросы подослали к директору подмосковного совхоза Им.Ленина Павлу Грудинину корреспондента, который спровоцировал директора на ряд откровенных высказываний, под которыми охотно подпишется вся Россия. Надо знать Грудинина и его совхоз, чтобы понять, что едросы произвели диверсию. Замечательный директор и классный совхоз. Другой бы на его месте давно все продал и подался бы на Канары, а этот пыхтит, работает и создал суперское хозяйство.

Интервью журналу «Русский репортер» стоило директору совхоза имени Ленина Павлу Грудинину депутатского мандата. Его высказывания, опубликованные на страницах журнала, признали экстремистскими, в результате кандидатуру Грудинина сняли с выборов в Московскую областную думу. Теперь бизнесмен подал в суд на редакцию. По его словам, журналисты не показали ему интервью перед публикацией и изменили смысл высказываний.

Высказывания об узбеках

Статья про совхоз имени Ленина и его главу Павла Грудинина вышла в «Русском репортере» за месяц до парламентских выборов — 31 октября 2011 года. Она называлась «Палниколаич имени Ленина», и в ней в основном говорилось о бизнесе Грудинина — «2000 гектаров золотой подмосковной земли, где вопреки всем законам рынка до сих пор реально ведется сельское хозяйство». Роковым стал вопрос про национальности.

«Я говорю инвесторам, которые строят квартиры: смотрите на национальность. И если вы начнете продавать квартиры не тем людям, я с вами работать не буду. Есть такое понятие — фейс-контроль, когда инвестор, прежде чем купить квартиру, лично общается с каждым. Фамилия Иванов — хорошо. Загорулько — хорошо. Лукашенко — ладно. Арутюнян — подумайте. Пусть даже у вас будет меньше денег. Я не Рогозин, я не считаю, что он прав, но я вижу, что у нас проблема. Нужно всё-таки ограничить въезд. Для чего такое количество узбеков? Купить средства малой механизации, и они заменят по десять узбеков. Будет в десять раз меньше дворников, зато у каждого электропылесос! — приводит «Русский репортер» слова Грудинина. — Я понимаю, что это проблема. Межнациональные конфликты — это будущее нашей страны. Это видно сразу. Дети в школу приходят, не зная русского языка. Они ведь приезжают аулами. Когда на площадке беленький с черненьким дерутся, если побеждает черненький, беленькие разбегаются. Если беленький побеждает, то черненькие все на беленького. И когда их двое, это не страшно, а когда их много, это беда».

Конкуренты кандидата в депутаты от КПРФ Павла Грудинина из «Единой России» обратились в суд, который признал интервью экстремистским. Теперь он не имеет права участвовать в выборах разного уровня. Чтобы вернуться к политической деятельности, ему нужно доказать в суде, что «Русский репортер» приписал ему чужие слова.

Обещали репортаж, получилось интервью

«Согласно закону, «Русский репортер» должен был предоставить мне запись разговора и согласовать со мной интервью перед публикацией. Они этого не сделали, несмотря на то, что обещали, — рассказывает «Маркеру» Павел Грудинин. — В журнале вышел репортаж с элементами интервью — прямая речь смешана с косвенной, диалог превратился в монолог. В результате многие слова, приписанные мне, оказались вырванными из контекста, так они приобрели иной смысл. Мы предлагали «Русскому репортеру» признать, что это творческая переработка записи, которая не была согласована со мной, но он не пошел на это. Если бы они признали это, то меня бы не обвинили в экстремизме и не сняли бы с предвыборной гонки».

По словам Грудинина, Роскомнадзор провел лингвистическую экспертизу опубликованного текста, и экстремистских высказываний там обнаружено не было. Но суд не учел это при вынесении решения. Если Грудинину удастся защитить свои интересы в суде, то он планирует вновь принимать участие в выборах разных уровней. Однако в «Русском репортере» уверяют, что опубликованная прямая речь полностью соответствует аудиозаписи.

«На мой вкус, Грудинин не говорит в интервью ничего криминального, но судебная система решила иначе. Мы сожалеем, что его сняли с выборов, о чем ему и говорили, — объясняет главный редактор «Русского репортера» Павел Лейбин. — Стороны процесса просили нас принять их позицию. Адвокаты Грудинина просили нас сказать, что он ничего такого не говорил, а сотрудники Следственного комитета — наоборот. Мы сохранили нейтралитет, но теперь Грудинин подает в суд на нас. Понятно, почему он это делает, но записи интервью текст соответствует».

Юристы не видят ничего неправомерного в действиях журналистов. Если была договоренность согласовать интервью перед публикацией, то сделать это — вопрос этики, а не закона. «Журналист вовсе не обязан показывать текст перед публикацией, истец должен был понимать, что говорит всё под запись, — считает адвокат коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Игорь Симонов. — Также несущественный вопрос про жанр. Если не было изначальной договоренности, что информация предоставляется при соблюдении каких-то жестких условий, то неважно, репортаж это или интервью».

------------------------

Мы это выкладывали в 2012 году...

А это Виктор Алкснис, сегодня:

Почему я поддерживаю Павла Николаевича Грудинина?

Я знаю его с середины 90-х годов, когда клуб совхоза имени Ленина по сути стал единственным в Москве и в Московской области местом, где патриотическая оппозиция могла получить зал для проведения своих мероприятий. Причем получить зал бесплатно. А это в те годы дорогого стоило и отнюдь не только в финансовом смысле

В 2000-2007 гг. я был депутатом Государственной Думы по Одинцовскому избирательному округу Московской области, в который входил и Ленинский район. А Павел Николаевич был депутатом Московской областной думы от Ленинского района и мы с ним контактировали по депутатским делам.

В те годы в Московской области шел широкомасштабный рейдерский захват подмосковных земель, технология которого была проста. Различные олигархические структуры производили массовую скупку, зачастую за бесценок, земельных паев у бывших колхозников и работников совхозов. Учитывая безденежье тех лет, люди были вынуждены их продавать, чтобы просто выжить. А когда эти структуры скупали большинство этих паев организовывалось собрание акционеров, на котором старое руководство сельхозпредприятия отправлялось в отставку и назначалось новое. При этом старое руководство обычно получало хорошее вознаграждение, чтобы не поднимало шума. А уже это новое начальство переводило категорию этой земли с "сельскохозяйственной" на иную. Например, под земли населенных пунктов, которые позволяют вести индивидуальное жилищное строительство, строительство торгово-развлекательных комплексов и т.п. При этом деятельность сельхозпредприятий на таких землях, как правило, прекращалась.

Зачастую подобные рейдерские захваты сопровождались кровавыми разборками, особенно в районе МКАД. Например, в Одинцовском районе в 1995 году был убит руководитель одного из крупнейших совхозов Подмосковья "Заречье" Герой социалистического труда С.Кушнарев. При захвате земель совхоза "Матвеевское" в этом же районе были убиты их директора - в 1996 г. Н.Дубовский, а в 1999 г. В.Бабырин.

В отношении бывшего совхоза имени Ленина было предпринято 5 попыток подобных рейдерских захватов. Но благодаря П.Н.Грудинину их удалось отбить. Единственным способом противостоять рейдерским захватом было сосредоточение акций у определенного количества лиц, пользующихся абсолютным доверием работников бывшего совхоза и в которых они уверены, что эти акции никому не продадут. И именно поэтому сегодня Павел Николаевич является владельцем 42,8% акции ЗАО "Совхоз имени Ленина" и именно благодаря этому бывший совхоз сохранил свои земли и большинство этих земель используются для сельхозпроизводства. А самое главное - благодаря Грудинину стал процветающим сельхозпредприятием и доходы от акций идут не в карман Грудинину, а на благо всех работников всего совхоза.

Надеюсь все слышали о средней зарплате работников в 78 тысяч рублей, о строительстве жилья для них, о лучшей в Европе школе в поселке совхоза, о детском парке, в который ездят с детьми из Москвы и многом, многом другом. И неспроста бывший совхоз называют территорией социального оптимизма. Там действительно люди верят в свое будущее.

Что же касается Павла Николаевича Грудинина, то ему есть что предъявить избирателям. За ним стоят реальные дела. Да, он богатый человек, но свои миллионы он заработал честным трудом и работая на благо людей. Да, у него недостаточно опыта в вопросах внешней политики и решении мировых проблем. Но пример Александра Григорьевича Лукашенко, который стал президентом Белоруссии с должности председателя колхоза доказывает, что не боги горшки обжигают.

И поэтому - я за Грудинина!

Поделиться:

Обсуждение статьи

Александр
Jan 16 2018 7:58AM

Под словами Грудинина подпишутся миллионы русских. Если бы в России существовали равные выборы - Грудинин бы победил. Все мои друзья и родственники голосуют за него. Ну не за придурошного Жириновского или обдолбанную Собчак, в самом деле?

Евпатий.
Jan 15 2018 2:48PM

РФ-ия - концлагерь для русского народа!

Из двух, зарегистрированных кандидатов, оба - евреи (Жириновский и Грудинин). Похоже, выбирать русским придётся опять еврея на пост Президента РФ. Выборы без выбора? появится ли кандидат - нееврей? Сомнительно. Избирательная и политическая системы в РФ устроены так, что не-еврею претендовать по пост Президента не удастся.

Юлия
Jan 14 2018 9:39PM

Назвать надо было "Русскоязычный репортер".

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Нашелся один приличный губернатор Игорь Руденя


Власти Тверской области отказались принимать мусор из Москвы.«Важно, чтобы муниципальные власти и администраторы, которые сейчас выполняют свои обязанности в этом секторе, четко понимали, что это не бизнес для них. К нам не должны привозить мусор из други

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)