Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Падающий американский фондовый рынок нагадил российскому олигарху Пумпянскому
9 Февраля 2018

Американский дивизион ТМК Дмитрия Пумпянского, компания TMK Ipsco отложила IPO на Нью-Йоркской бирже, в ходе которого планировалось привлечь до $535 млн. Господин Пумпянский попал в так называемый «кремлевский доклад» Минфина США, но в ТМК заявляют, что перенос размещения Ipsco вызван «рекордной волатильностью» на фондовом рынке США.

Компания TMK Ipsco, входящая в ТМК Дмитрия Пумпянского, сообщила, что откладывает первичное публичное размещение. Напомним, еще 29 января компания сообщила, что начала процесс IPO на Нью-Йоркской бирже, где планировалось продать 38,3% акций на $465–535 млн (26% акций Ipsco на $316–364 млн должно было продать российское ПАО ТМК, остальное — допэмиссия американской компании). С учетом мандата банков—организаторов IPO на продажу дополнительных 3,48 млн акций Ipsco из пакета ТМК итоговая доля ПАО в американской компании могла составить 58,4–61,7%.

«Хотя мы получили значительный интерес со стороны потенциальных инвесторов, продолжающаяся волатильность рынка и экономики не являются оптимальными условиями для первичного размещения акций»,— сказал председатель совета директоров TMK Ipsco Петр Голицын. Он добавил, что компания «всегда принимала решения в интересах акционеров, сотрудников и клиентов компании и продолжит поступать таким образом».

TMK Ipsco владеет и управляет 11 заводами в США и Канаде совокупной мощностью около 1,5 млн тонн труб в год (преимущественно OCTG — нефтегазовые трубы). До 2015 года дивизион обеспечивал группе примерно пятую часть выручки, с 2015 года его показатели начали ухудшаться на фоне снижения цен на нефть и падения объемов бурения, но в 2017 году Ipsco снова вышла в прибыль. По итогам года американский дивизион отгрузил 800 тыс. тонн, почти вдвое больше, чем в 2016 году. Выручка Ipsco за 2017 год должна составить до $1,06 млрд, скорректированный показатель EBITDA — до $128 млн, чистая прибыль — до $52 млн, - сообщил "Ъ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)