Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Искушение либерализмом
21 Марта 2018

Фокус, который проделал Кремль с довольно популярной еще в России идеей либерализма, похож на соблазнение, искушение.

Дать возможность избирателю почувствовать еще живую идею и тут же ее дискредитировать.

Выбор Ксении Собчак для роли проводника либеральных ценностей был очень похож на выбор для рекламы либеральной партии частного самолета, на котором Чубайс, Немцов и какая-то невнятная дама улетали в светлое будущее. В их светлое будущее.

Гламурная и благополучная Ксения, отягощенная не всегда целомудренным «Домом-2», произнося правильные слова о ценностях либерализма, дискредитировала этот ее либерализм «на корню».

Оценки "проститутка" и "дура" все-таки произносились не милым шутом, а самим Кремлем.

Симулякр либерализма получил оценку 1.9%. Это оценка Кремля - никаких сомнений. Это оценка Кремля собственной хитрости и желаемая Кремлем котировка либерализма в глазах избирателей.

Фальшивый либерализм не стоит дорого.

Но уже сама попытка соблазнять избирателя идеями либерализма говорит о том, что Кремль понимает кто и что является альтернативой тупому авторитаризму, грубой неразумной силе спецслужб и лживой пропаганде.

Константин Боровой

Поделиться:

Обсуждение статьи

Викто
Mar 27 2018 8:26AM

Серебренниковы и серебряковы - на выход без вещей!

И Костю с его шаландой, полной фекалий, вон!!!

Ирина
Mar 25 2018 2:27PM

Либерализм в России не монтируется. Проще другую страну проживания либеральную такую уютную подыскать и жить там в окружении соратников.

Русский
Mar 22 2018 5:36AM

Я согласен с "гостем", что цифры явки и кому какие проценты будут нарисованы были заданы в Кремле задолго до выборов. Но в случае с Ксенией там поступили как-то уж совсем неуклюже, приписав ей всего лишь 1.9 %. Ведь она дочка самого Собчака - человека, который очень даже способствовал в карьере нынешнему хозяину Кремля в бытность работы последнего в Питере. Поэтому Ксения Собчак - в некотором смысле символ нынешнего российского "либерализьма". Приписав Ксении столь жалкие проценты, Кремль сам же дискредитировал те либеральные ценности, которые он проповедует с 1992 года под чутким руководством А.Б. Чубайса. Надо было всё-таки отрядить Ксении больше процентов, чем, например, Грудинину, тем более, что Грудинин прикрывался флагом КПРФ. Грудинин, если я не ошибаюсь, набрал 11.9 %, а г-жа К. Собчак - 1.9 %. Складываем: 11.9 + 1.9 = 13.8. Надо было бы приписать Ксении 7.6 %, а Грудинину - 6.2 %. Вот тогда всё было бы в порядке, и население убедилось бы воочию, что либеральные претенденты популярнее у электората, чем выдвиженцы Зюганова. Занести выговор Кириенке за этот прокол в его трудовую книжку!

гость
Mar 21 2018 3:52PM

Опять же непонятно, что обсуждать в этом балагане. Никаких выборов не было, было переназначение и масовка из подставных кандидатов. Цифры явки и кому какие проценты будут нарисованы - были известны зараннее. Я не знаю, сколько в реальности людей проголосовало за Собчак, но точно эти цифры не соответствуют тем, что нарисованы центризбиркомом, работающим на администрацию президента. В этой связи делать выводы, тем более что эти выборы не были признаны никем в мире и на них было зафиксированно более девятисот грубейших нарушений, по меньшей мере странно.

Наблюдатель
Mar 21 2018 12:08PM

Выборы прошли, силы и средства определены, давайте двигаться дальше....

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Стукачи


Как оперативники создали, а затем разоблачили организацию «Новое величие».

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)