Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Алекс ван дер Цваан дал ложные показания, чтобы спасти себя
29 Марта 2018

Команда спецпрокурора Роберта Мюллера, изучающая связи предвыборного штаба президента Трампа с Россией, обвинила родственника российского олигарха в даче ложных показаний следствию.

Алекс ван дер Цван теперь после нажима признал, что скрыл от следствия сведения о своих контактах с руководителем президентской кампании Трампа Полом Манафортом и его бизнес-партнером Риком Гейтсом.

16 февраля юристу предъявили обвинения. По версии следствия, Цван обсуждал с Гейтсом подготовку суда над Юлией Тимошенко на Украине, а также разговор с неназванным человеком, который связан с украинскими властями. Обвинения касаются времени, когда Цван работал на юридическую компанию «Скадден», связанную с процессом по делу Тимошенко.

Цвану грозит до пяти лет тюрьмы и штраф в 250 тысяч долларов, хотя, как заявила судья, более вероятно, что его посадят на срок до 6 месяцев и оштрафуют на сумму от 500 до 9500 долларов. Приговор вынесут 3 апреля. До конца судебного процесса Цван должен находиться или в Вашингтоне, или в Нью-Йорке.

Алекс ван дер Цван — муж Евы Хан, дочери российского миллиардера Германа Хана. Деловые СМИ оценивают состояние Хана в 9,3 миллиарда долларов.

В 2017 году американские прокуроры предъявили Полу Манафорту и Рику Гейтсу обвинения в рамках расследования дела о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году. Манафорта, в частности, обвинили в отмывании денег и даче ложных показаний.

Как пишет журнал Форбс, уроженец Нидерландов, адвокат Алекс ван дер Цваан, зять одного из совладельцев российской «Альфа-Групп» Германа Хана признал себя виновным в даче ложных показаний Федеральному бюро расследований относительно его сотрудничества с партнером бывшего главы избирательного штаба Трампа Полом Манафортом. Ложь, по заключению следствия, касалась сотрудничества ван дер Цваана с партнером Манафорта Риком Гейтсом, электронную переписку с которым адвокат скрыл от следствия, а также с неким лицом «А», как написано в материалах спецпрокурора.

Обозреватель агентства Рейтер утверждает, что описание этой личности, данное стороной обвинения, указывает на работавшего у Манафорта в качестве политконсультанта Константина Килимника. Ссылаясь на сообщения в прессе, Рейтер пишет, что Килимник имеет связи с российской разведкой, хотя сам он это отрицает, отказываясь давать дополнительные комментарии. Западные аналитики утверждают, что ван дер Цваан может избежать грозящего ему пятилетнего тюремного срока, если будет сотрудничать с расследованием, что он и делает.

«Роберт Мюллер посылает сигнал потенциальным свидетелям о том, что он будет наказывать за ложные показания», сказал корреспонденту агентства Рейтер Ренато Мариотти, работавший ранее федеральным обвинителем. Эксперт считает, что через давление на менее значимых участников расследования Мюллер все плотнее сжимает кольцо вокруг Пола Манафорта и других членов предвыборного штаба Трампа. Рейтер напоминает, что Дональд Трамп называет расследование Мюллера «охотой на ведьм», а Владимир Путин по-прежнему отрицает какую-либо причастность российских властей к операции по оказанию влияния на исход американских президентских выборов, - сообщает Эхо Москвы.

Напомним, тесть обвиненного в лжесвидетельстве Алекса ван дер Цваана, российский олигарх Герман Хан располагает состоянием в 10 млрд долларов и занимает 138-е место в списке самых богатых людей планеты.

Сам Герман Хан не имеет к этому никакого отношения, — заявил в эфире «Эха Москвы» зампред Совета директоров Альфа-Банка Олег Сысуев.

Поделиться:

Обсуждение статьи

гость
Mar 30 2018 8:02PM

Процентик, а что ты так радуешься то? Забыл, что Путин своих не сдает? Не сдал он пацанов по делу Литвиненко. Не сдал по делу Скрипаля. Тулеева не сдал и хакеров не сдаст!

%
Mar 30 2018 7:51PM

Сейчас они любые показания дадут, Вову с потрохами сдавать начнут, ибо кто первый сдаст - того может быть помилуют. По всему миру стали отлавливать путинских хакеров и выдавать их в США. Обвинения стандартны: кража информации и попытка вмешательства в американские выборы.

Юлия
Mar 29 2018 10:45AM

Ева так похожа на Ульяну Цейтлину. Один типаж.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Бутырскую тюрьму собираются закрывать уже десять лет


Говорят, что принципиальное решение о закрытии Бутырской тюрьмы принято.Что это значит - непонятно. Потому что Бутырку хотят закрыть еще со времен Лужкова. И хотя место, где расположен тюремный квартал ( а кроме тюрьмы, по соседству находятся дома и общ

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)