Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Жители Швейцарии вывозят свой мусор во Францию
31 Марта 2018

Власти Франции обеспокоены проблемой увеличения количества мусора на границе с Швейцарией. Это связано с жестким законодательством, касающимся утилизации отходов, действующим в соседней стране.

В 2017 году таможенные службы приграничного французского региона Франш-Конте собрали, по их словам, около десяти тонн мусора, который завезли во Францию швейцарские "мусорные туристы". При этом речь идет лишь о тех отходах, чью принадлежность удалось установить. Реальные объемы завезенного мусора могут быть намного больше, пишет The Local.

Дело в том, что выброс мусора в Швейцарии - дело недешевое. Утилизация одного пакета с отходами может обойтись владельцу примерно в два франка (1,7 евро). Из этих средств оплачивается, в частности, сортировка мусора. Однако следствием подобных мер стало увеличение числа "диких" свалок.

Все больше и больше швейцарцев предпочитают экономить и выбрасывать мусор на французской территории. В прошлом году число нарушителей, пойманных за этим занятием, составило 140 человек.

В их числе оказался житель швейцарского Базеля, который оставил свой мусор на обочине дороги в коммуне Делле на северо-востоке Франции. В одном из пакетов находились бумаги с упоминанием его имени и адреса. По ним его и нашли.

Всем нарушителям были выписаны штрафы в размере 150 евро (175 франков) на каждого. При этом им было велено забрать свой мусор назад.

"Конечно, мы говорим им взять свой мусор обратно, в Швейцарию. Но некоторые из них протестуют. Они говорят, что уплата штрафа дает им право оставить свой мусор во Франции", - рассказал изданию Le Parisien сотрудник французской таможни, - пишут Ньзюру.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна
Apr 1 2018 12:28PM

Вот и нам бы всем обратно направить их радиоактивные отходы, во Францию, Японию, Германию и т.д. Пусть сами свое фонящее дерьмецо утилизируют, расщепляют. А то всю нашу страну загадили при помощи предателей российского происхождения.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)