Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Жители Швейцарии вывозят свой мусор во Францию
31 Марта 2018

Власти Франции обеспокоены проблемой увеличения количества мусора на границе с Швейцарией. Это связано с жестким законодательством, касающимся утилизации отходов, действующим в соседней стране.

В 2017 году таможенные службы приграничного французского региона Франш-Конте собрали, по их словам, около десяти тонн мусора, который завезли во Францию швейцарские "мусорные туристы". При этом речь идет лишь о тех отходах, чью принадлежность удалось установить. Реальные объемы завезенного мусора могут быть намного больше, пишет The Local.

Дело в том, что выброс мусора в Швейцарии - дело недешевое. Утилизация одного пакета с отходами может обойтись владельцу примерно в два франка (1,7 евро). Из этих средств оплачивается, в частности, сортировка мусора. Однако следствием подобных мер стало увеличение числа "диких" свалок.

Все больше и больше швейцарцев предпочитают экономить и выбрасывать мусор на французской территории. В прошлом году число нарушителей, пойманных за этим занятием, составило 140 человек.

В их числе оказался житель швейцарского Базеля, который оставил свой мусор на обочине дороги в коммуне Делле на северо-востоке Франции. В одном из пакетов находились бумаги с упоминанием его имени и адреса. По ним его и нашли.

Всем нарушителям были выписаны штрафы в размере 150 евро (175 франков) на каждого. При этом им было велено забрать свой мусор назад.

"Конечно, мы говорим им взять свой мусор обратно, в Швейцарию. Но некоторые из них протестуют. Они говорят, что уплата штрафа дает им право оставить свой мусор во Франции", - рассказал изданию Le Parisien сотрудник французской таможни, - пишут Ньзюру.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна
Apr 1 2018 12:28PM

Вот и нам бы всем обратно направить их радиоактивные отходы, во Францию, Японию, Германию и т.д. Пусть сами свое фонящее дерьмецо утилизируют, расщепляют. А то всю нашу страну загадили при помощи предателей российского происхождения.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)