Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Таких свалок у нас 30 тысяч по стране
16 Апреля 2018

Сергей Медведев: У нас в гостях Алексей Киселев, руководитель Токсической программы Гринпис Россия, и Валерия Коростелева, организатор экологического движения "РазДельный сбор". Это же не только московская проблема?

Алексей Киселев: Таких полигонов у нас больше 30 тысяч по стране.

Сергей Медведев: То есть ядровский полигон - далеко не самый крупный?

Алексей Киселев: Есть намного больше, включая знаменитую свалку под Дзержинским, а также "Тимохово под Ногинском - она считается крупнейшей в Европе. Понятно, что человечество вряд ли создаст что-то больше лосанджелесской, но и эта большая.

Сергей Медведев: А что происходит с лосанджелесской свалкой?

Алексей Киселев: Существует самый крупный в мире полигон в Лос-Анджелесе, он прекрасно обустроен, там ведутся определенные работы. Штат Калифорния наводит порядок в сфере обращения с отходами, достигает нуля отходов к 2025 году, но при этом имеют лосанджелесскую свалку. А куда ее девать? Свалку нельзя ликвидировать, ее можно сильно изолировать, можно свести ее воздействие к нулю, можно сделать на ней гольф-клуб, как в Вене, например, но она будет с нами всегда.

Радио Свобода.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)