Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Таких свалок у нас 30 тысяч по стране
16 Апреля 2018

Сергей Медведев: У нас в гостях Алексей Киселев, руководитель Токсической программы Гринпис Россия, и Валерия Коростелева, организатор экологического движения "РазДельный сбор". Это же не только московская проблема?

Алексей Киселев: Таких полигонов у нас больше 30 тысяч по стране.

Сергей Медведев: То есть ядровский полигон - далеко не самый крупный?

Алексей Киселев: Есть намного больше, включая знаменитую свалку под Дзержинским, а также "Тимохово под Ногинском - она считается крупнейшей в Европе. Понятно, что человечество вряд ли создаст что-то больше лосанджелесской, но и эта большая.

Сергей Медведев: А что происходит с лосанджелесской свалкой?

Алексей Киселев: Существует самый крупный в мире полигон в Лос-Анджелесе, он прекрасно обустроен, там ведутся определенные работы. Штат Калифорния наводит порядок в сфере обращения с отходами, достигает нуля отходов к 2025 году, но при этом имеют лосанджелесскую свалку. А куда ее девать? Свалку нельзя ликвидировать, ее можно сильно изолировать, можно свести ее воздействие к нулю, можно сделать на ней гольф-клуб, как в Вене, например, но она будет с нами всегда.

Радио Свобода.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Бывший глава СБ Бориса Березовского Сергей Соколов мистифицировал сразу две спецслужбы


На часть полученных от заказчика средств политтехнолог купил дом и квартиру своей проживающей на Украине подруге Дарье Мастикашевой, а себе — Lexus RX-400. А потом все рухнуло. Как полагается. Мог бы стать выдающимся автором авантюрных романов. По образо

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)