Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Траст, который лопнул
6 Июня 2018

Центральный банк РФ уже потратил на санацию трех частных банковских групп 2,62 триллиона рублей, сказала в интервью Рейтер председатель ЦБР Эльвира Набиуллина.

“На санацию трех банковских групп потрачена немалая сумма. В основном она окончательная”, - сказала она, не исключив дополнительных расходов на фонд проблемных активов.

По словам Набиуллиной, ЦБР внес в капитал санированных банков 758,3 миллиарда рублей, и предоставил им в форме депозитов 1,86 триллиона рублей.

В конце прошлого года зампред Центробанка Василий Поздышев оценивал потенциальные траты скромнее - чуть больше 1 триллиона рублей на все три санированные банковские группы.

Большую часть выделенных Центробанком депозитов - 1,5 триллиона рублей - получили Траст, Рост банк и Автовазбанк, которые планируется объединить и создать на их базе банк проблемных активов. Эти средства могут вернуться в случае продажи активов сторонним инвесторам, на что рассчитывает Набиуллина.

Кроме того, депозиты ЦБР получили на срок от 180 дней ФК Открытие (111,6 миллиарда рублей) и Промсвязьбанк (245 миллиардов рублей), следует из российской отчетности банков на 1 мая.

Однако создание фонда проблемных активов может потребовать дополнительных депозитов, допускает Набиуллина.

“В настоящее время рассматривается вопрос о предоставлении дополнительных средств в форме депозитов для формирования банка непрофильных активов и передачи на его баланс непрофильных и проблемных активов Открытия и Бинбанка”, - сказала она.

Также, по словам Набиуллиной, могут быть корректировки в связи с уточнением стоимости активов банковских групп, однако они не будут большими, - пишет Рейтер.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Страна, где загибается Форбс


Русский Forbes, журнал, который основал в России легендарный Пол Хлебников, убитый после выхода первого номера, загибается. Об этом больно читать. Хотя, впрочем, чего же удивляться? В России должна загибаться качественная пресса. Для России это нормально

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)