Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Траст, который лопнул
6 Июня 2018

Центральный банк РФ уже потратил на санацию трех частных банковских групп 2,62 триллиона рублей, сказала в интервью Рейтер председатель ЦБР Эльвира Набиуллина.

“На санацию трех банковских групп потрачена немалая сумма. В основном она окончательная”, - сказала она, не исключив дополнительных расходов на фонд проблемных активов.

По словам Набиуллиной, ЦБР внес в капитал санированных банков 758,3 миллиарда рублей, и предоставил им в форме депозитов 1,86 триллиона рублей.

В конце прошлого года зампред Центробанка Василий Поздышев оценивал потенциальные траты скромнее - чуть больше 1 триллиона рублей на все три санированные банковские группы.

Большую часть выделенных Центробанком депозитов - 1,5 триллиона рублей - получили Траст, Рост банк и Автовазбанк, которые планируется объединить и создать на их базе банк проблемных активов. Эти средства могут вернуться в случае продажи активов сторонним инвесторам, на что рассчитывает Набиуллина.

Кроме того, депозиты ЦБР получили на срок от 180 дней ФК Открытие (111,6 миллиарда рублей) и Промсвязьбанк (245 миллиардов рублей), следует из российской отчетности банков на 1 мая.

Однако создание фонда проблемных активов может потребовать дополнительных депозитов, допускает Набиуллина.

“В настоящее время рассматривается вопрос о предоставлении дополнительных средств в форме депозитов для формирования банка непрофильных активов и передачи на его баланс непрофильных и проблемных активов Открытия и Бинбанка”, - сказала она.

Также, по словам Набиуллиной, могут быть корректировки в связи с уточнением стоимости активов банковских групп, однако они не будут большими, - пишет Рейтер.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)