Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Омега-3 совершенно бесполезна
26 Июля 2018

Масштабное исследование показало бесполезность капсул с рыбьим жиром. Как они стали такими популярными?

Добавки никак не защищают сердце. Но их рынок все равно продолжает расти.

«Рыбий жир помогает при болезнях сердца» – ученые в очередной раз выступили против этого убеждения, проведя масштабное мета-исследование, которое охватило 79 испытаний, коснувшихся 112 тысяч людей. Как оказалось, положительный эффект для сердца от всем известных желтых капсул будет только в одном случае из тысячи. Но люди продолжают принимать эти добавки – их продажи стабильно растут. Более того, на производство рыбьего жира уходит слишком много рыбы, которую можно было бы употребить в целом виде – в ней есть не только искомая омега-3, но и другие полезные составляющие.

Насыщенные жиры омега-3 включают в себя альфа-линоленовую кислоту, которую не может производить человеческий организм. Вещество содержится во многих продуктах: растительной пище, орехах, рыбе (лосось, макрель и сельдь). Еще один популярный источник этих веществ – капсулы с рыбьим жиром. Из альфа-линоленовой кислоты тело может вырабатывать эйкозапентаеновую кислоту и декозагексаеновую кислоту.

Люди принимают рыбий жир в капсулах для того, чтобы получить еще больше омега-3 сверх того, что есть в пище. Согласно распространенному мнению, это помогает снизить давление и уменьшить количество холестерина в крови, что должно сократить риск развития сердечных заболеваний и инсульта.

Убеждение, что рыбий жир защищает сердце, существует с 1970 года. Двое датских ученых, Ханс Олф Банг и Джорн Дайнберг, посетили отдаленную инуитскую деревню на северо-западе Гренландии. Ее жители, в основном, питались китовым мясом и рыбой, следовательно, получали много жиров. Ученые взяли у 130 инуитов образцы крови. Анализы показали низкое содержание холестерина и триглициридов, - пишет Репаблик.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ольга
Jul 28 2018 12:02PM

Мы никогда эти капсулы не принимали. Лучше иногда поесть осетринки или лососинки с блинами. Вот и вся омега.

НЕМО
Jul 26 2018 3:54PM

Полезное.

Любят у нас повертеть проблему каку или тему.

Сегодня она так ,а завтра этак.

Это крутеж на котором подрабатывют совершенно безм.. люди.

Потребляю с детства сначала путем принуждения , потом добровольно .Пользу ощущаю. А пользу от подобных статей нет.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)