Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Церковники не поделили планету
24 Сентября 2018

РПЦ обвинила патриарха Константинопольского Варфоломея в расколе мирового православия после решения предоставить церкви на Украине автокефалию. В ответ на назначение экзархов Синод РПЦ «разорвал с Константинополем дипотношения» — приостановил совместные службы и молитвенное поминовение Вселенского патриарха, назвав его действия грубым вмешательством. Владимир Тихомиров рассказывает о непростых отношениях России с Константинополем и объясняет, почему Варфоломей стал врагом РПЦ именно сейчас.

Ни

Поделиться:

Обсуждение статьи

Кубарев
Oct 4 2018 8:54AM

Яйца курицу не учат. А татаро-монголы в России решили, что они главнее вселенского мирового уклада... Позор и анафема чекистам в рясах!

Раиса
Sep 27 2018 9:58AM

Церковники - это из словарного запаса сыновей, дочерей и внуков организаторов Союза воинствующих безбожников. Русские так не говорят. Мы нашу Церковь уважаем. И про чужие религиозные организации ничего и нигде не пишем.

НЕМО
Sep 25 2018 5:58PM

Заповеди .

Что-то заповеди не работают.

А тогда какие каноны работают .

Загадочно это для меня Бог один ,хотя и в трех лицах но виды разные.

Это не сарказм - это классический пример современного мира ,всё расписано и приписано- НО ,

ВОКРУГ ВСЕЛЕНСКИЙ БАРДАК или вертеп(хлев) как угодно.

Констатация однако ,может рванем в буддизм (бардак) или в шаманизм (не познал однако),но мучится будем однозначно...

1000z
Sep 25 2018 3:40AM

Что то многовато в статье лжи. Интересно, на заказ её писали или просто за РПЦ обидка взяла?

Михаил
Sep 24 2018 6:17PM

Ни одно государство мира не сделало и десятой доли того, что сделала Россия, чтобы сохранить Константинопольский патриархат. И ни к какому другому государству Константинопольские патриархи не были так несправедливы, как к России.

-----------

Блин, опять духовенство обидели. Да что ж такое то?! Вообще-то разборки идут между генералами спецслужб в рясах и реальными священослужителями, так что Россия тут совершенно не при делах.

-

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)