Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

"Наша версия" нашла убийцу Лесина: это Гусинский!
3 Октября 2018

Три года назад, в ноябре 2015 года, в вашингтонском отеле The Dupont Circle был найден мёртвым бывший министр по делам печати и экс-советник президента РФ Михаил Лесин. Его смерть сразу же вызвала множество вопросов. Что делал далеко не бедный Лесин (в 90-е он основал крупнейшую компанию «Видео Интернешнл») в третьесортной гостинице? Откуда на его теле взялись множественные травмы?

К моменту своей гибели Лесин уже несколько лет жил в США.

А Гусинский, который уехал из России намного раньше Лесина ввиду гонений на НТВ и даже мимолетного заключения в тюрьму, тоже обретался то в США, то в Испании.

Получив за разгромленное НТВ отступные в 50 млн долларов, Гусинский поклялся, что больше никогда не будет лезть в политику. Взамен ему дали возможность хорошо зарабатывать, снимая для НТВ популярные телесериалы. Причём съёмки велись за счёт предоплаты. Таким образом Гусинский оказался подвешен на крючок: дёрнешься – потеряешь доходный бизнес.

Однако от привычки рулить политикой уехавший за границу олигарх (Гусинский ловко доказал, что является потомком испанских евреев, изгнанных в XV веке, и получил гражданство Испании) всё равно не избавился. Как-то добившись в Европейском суде решения о нарушении его прав и отсудив у РФ 88 тыс. евро, он, по слухам, начал всё прозрачнее намекать, что теперь уж он поквитается с обидчиками – читай с российской властью. В итоге руливший «Газпром-медиа» Лесин принял решение: НТВ больше не будет покупать у компаний Гусинского новые сериалы.Говорят, будто Гусинский был в ярости – мало того, что он терял деньги, так ещё и старый враг снова унизил его! Прощать такое было нельзя. Олигарх всегда был известен своей мстительностью и, по его же признаниям, перечитывал на ночь список своих врагов. И вот совпадение: осенью 2014 года сенатор Роджер Уикер неожиданно направил в генпрокуратуру США требование проверить, на каких основаниях бывший российский министр Лесин купил в Лос-Анджелесе недвижимость на 28 млн долларов. Вскоре стало известно: судя по всему, готовить запрос помогала лоббистская компания АРСО International, ключевым бенефициаром которой, по-видимому, и является Владимир Гусинский.

"Наша версия" пишет:

"В том, что Лесин был именно убит, не сомневаются нынче даже самые наивные. Судите сами – в официальном отчёте ФБР, опубликованном в марте 2016 года, перечисляются повреждения, найденные судмедэкспертами на теле экс-министра. В их числе названы «травмы головы», а также «тупые травмы верхних и нижних конечностей». Позже ФБР попыталось заявить, что смерть Лесина наступила по естественным причинам – дескать, в пьяном виде он решил спуститься в бар за очередной бутылкой, оступился и скатился с лестницы. Однако эта версия была тут же поднята на смех, а американское издание BuzzFeed сообщило со ссылкой на источники в полиции: мистера Лесина до смерти забили бейсбольной битой. Кто? Вот тут начинается самое интересное. Откровения «сливного бачка» В конце марта бывший сотрудник британской разведки Кристофер Стил представил доклад об обстоятельствах смерти Лесина. По его словам, при подготовке доклада он опирался на информацию, которую ему предоставили источники в американских спецслужбах. Стил подтверждал: Лесин действительно был убит. Имена убийц, уверял Стил, пока что остаются неизвестными, однако можно с уверенностью утверждать, что это были «сотрудники российских спецслужб», которых привлёк к преступлению некий обиженный покойным «русский олигарх, близкий к Владимиру Путину».

А дальше начинаются фантазии на тему Гусинского. Ну, кто понимает, Гусинский не был близок к Путину ни разу.

Заявление Стила было широко подхвачено западными СМИ, что вполне объяснимо: к тому времени Россию вовсю полоскали за отравление Скрипалей и ещё одно обвинение гарантированно привлекало внимание читателей. Тем более в истории имелся весь необходимый набор: «русский олигарх», «русские спецслужбы» и, конечно, Путин. Однако история как-то сама собой сошла на нет, хотя, казалось бы, вот ещё один повод для введения очередных санкций – российские спецслужбы убивают прямо в центре американской столицы! Почему же обвинения стихли? Возможно, потому, что, для того чтобы озвучить их, был выбран не тот человек.

Кто этот "не тот человек"? Гусинский? Или Лесин? Или сам болтун Кристофер Стил?

Ответный удар

Вскоре Лесин лишился поста главы «Газпром-медиа», а затем перебрался в США. Наиболее распространённая версия, объясняющая, почему он погорел: слишком много прилипло к рукам при продаже «Газпром-медиа». В Америке Лесин сник и словно потерял интерес к жизни. Говорят, сильно выпивал.

После его гибели, правда, раскручивалась на удивление вялая версия, по которой много знающий о секретах российской политики Лесин якобы пытался выйти на контакт с американцами в обмен на предоставление убежища. Непонятно только, зачем ему было убежище? Ведь никто за ним не гнался. Казалось бы, политически ангажированная версия, позволяющая в очередной раз раздуть антироссийскую истерию… Однако, как ни странно, спроса она не вызвала.

Поражает также удивительная вялость в расследовании преступления. Американские следователи обозначили полное отсутствие интереса к делу, которое могло бы стать резонансным, – убийству весьма заметного и информированного российского чиновника.

Вряд ли они не выяснили, кто мог приложить к этому руку. Однако не хотелось, видимо, ворошить недавнее прошлое, в ходе чего неизбежно всплыло бы имя ярого противника властей РФ Владимира Гусинского, кто знает чем связанного с американским сенатором (по данным «Экспресс-газеты», Гусинский сейчас проживает в США). Не секрет, что американские конгрессмены (правда, не только американские) с лёгкостью подписывают любые запросы, проплаченные лоббистами…

Впрочем, если уж к данной теме подключилась такая фигура, как Кристофер Стил, можно только считать часы, когда «близкий к Владимиру Путину олигарх» трансформируется в конкретные фамилии бизнесменов, по которым Запад решит ударить следующими санкциями. Тот факт же, что единственный бывший олигарх, у которого был мотив организации убийства Лесина, живёт у них под боком, их не заинтересует. Или уже не заинтересовал.

Говорят, будто Гусинский был в ярости – мало того, что он терял деньги, так ещё и старый враг снова унизил его! Прощать такое было нельзя. Олигарх всегда был известен своей мстительностью и, по его же признаниям, перечитывал на ночь список своих врагов. И вот совпадение: осенью 2014 года сенатор Роджер Уикер неожиданно направил в генпрокуратуру США требование проверить, на каких основаниях бывший российский министр Лесин купил в Лос-Анджелесе недвижимость на 28 млн долларов. Вскоре стало известно: судя по всему, готовить запрос помогала лоббистская компания АРСО International, ключевым бенефициаром которой, по-видимому, и является Владимир Гусинский.

"Наша версия"

Вот такая версия.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Удаленная статья о Дмитрии Рогозине возродилась в десятках копий


Полет в никуда. Так называлась статья о плачевном положении космической отрасли, размещенная на портале Лента.ру. Но статья провисела недолго. По каким-то соображениям ее сняли. Но она снова возникла на разных сайтах, так как осталась в кэще поисковых с

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)