Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Дождались, с-ки!
2 Ноября 2018

Заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей указывает в Facebook на возрождение в России классового конфликта. Пока общество предпочитает мирный протест, но все может измениться.

"1. Конфликт возрождается в наиболее грубом и откровенном виде - как противостояние привилегированного меньшинства и пораженного в правах нищающего большинства.

2. Национальное богатство через государственные механизмы перераспределяется в пользу незначительного меньшинства. Податное большинство целеустремленно превращают в "новую нефть": усиливается налоговое давление, планомерно демонтируется социальное государство. (Тревогу на сей счет забил даже сверхосторожный глава Конституционного суда Зорькин.)

3. Пенсионная реформа стала для общества сигналом, что верховная власть более его не защищает.

4. Демпфирующие механизмы классового конфликта перестали работать. Мелкий и средний бизнес удушается, и без того небольшой средний класс сократился в полтора-два раза, пропагандистская анестезия теряет силу.

5. Изменение политического сознания результируется в изменение политического поведения, что продемонстрировали сентябрьские региональные выборы. Пока что общество предпочитает конвенциональные и мирные средства протеста.

6. Однако массовая психотизация и невротизация, проявляющаяся пока в единичных случаях (керченский стрелок и нападение в Архангельске), может проявиться совершенно внезапным и масштабным образом.

В общем, с Днем народного единства вас!

Поделиться:

Обсуждение статьи

житель
Nov 8 2018 1:27AM

Зорькин сам одобрил по сути антинародный закон о вносах в фонд капитального ремонта, так что не надо тут о нем "забил тревогу".

leo
Nov 4 2018 7:39PM

Галеру видимо, на которой раб уже 19-ый год гребет.

НЕМО - в в
Nov 4 2018 3:58PM

Вопрос по типу и виду.

Это какую лодку Вы имеете в виду:

- подводную

- ладью

- каноэ

- байдурку

- шестивесельный ял

- лодку душегубку (есть и такая)

- лодку Харона.

В общем много лодок....

Владимир Владимирович
Nov 3 2018 9:03PM

Прекратите раскачивать лодку. Мы - коммунисты, уже сто лет правим страной и лучше всякой черни знаем, что и как надо делать.

НЕМО - тоже родившейся Юлии.
Nov 3 2018 5:12PM

Все мы где то рождаемся.

Однажды беседовал с иностранцем и он заявил вы россияне необузданный народ -вечно у Вас мятежи и революции (правда и у них бывает ,но пореже).

Спасая честь я заявил вся причина в том что наша так называемая элита безудержно- алчная и не делится даже в разумных пределах с народом.При этом у них отработана "своя правда" такого поведения.Ну а результат -читайте классику и учите историю, кажется она повторяется.

Юлия
Nov 3 2018 2:24PM

Кто этот оракул? Удивлена, что родился в городе Счастье Луганской области.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Уфе полицейские начальники изнасиловали подчиненную


Один из сотрудников правоохранительных органов позвал в кабинет свою коллегу, молодую девушку-дознавателя УВД. Девушка не подумала ни о чем плохом и выполнила приказ старшего по званию. В итоге трое мужчин всю ночь издевались над своей коллегой.

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)