Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Ненужное жилье
7 Ноября 2018

Четверть квартир в подмосковных новостройках пустует.

Новостройки в Подмосковье могут превратится в гетто, так как около четверти всех квартир с построенном жилье пустует из-за отсутствия покупателей.39% новостроек в Московской области приобретается в инвестиционных целях: 16% для сдачи в аренду или перепродажи, а 23% пустуют (около 3 миллионов квадратных метров). Дефицита жилой недвижимости в регионе нет, наоборот, есть избыток. В некоторых районах области и новой Москвы ситуация похуже: например, в Некрасовке, в Булатниковском, Московском, Пироговском районах и в Красногорске доля инвестиционной недвижимости превышает 40%.

Подмосковье в последние годы стало лидером по объемам строительства в стране. По данным Росстата, с 2010 года по 2015 доля ввода нового жилья в области составляла 10-14% от общероссийского уровня, в то время как живет здесь всего 5% населения страны, поясняется в публикации.

Население области увеличилось за 2015 год на 258 тысяч человек в основном за счет переезда людей, ранее проживавших в Москве. Это и москвичи, улучшающие жилищные условия, и квартиросъемщики, экономящие деньги на аренде жилья в связи с кризисом и переезжающие в ближнее Подмосковье. Спрос на подмосковную недвижимость, однако, не может абсорбировать все предложение, уточняется в материале.

По данным ЦИАН, цены на жилье в Подмосковье действительно падают сильнее, чем в Москве. Если в Москве рублевые цены предложения упали за год в среднем на 4,4%, то в Мытищах — на 5%, в Королеве — на 6,3%, в Красногорске — на 6,9%.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Боец
Nov 8 2018 9:32PM

Надо чеченцам пустующие квартиры отдать. Ну в качестве компенсации за утраченное во время двух войн имущество.

Юлия
Nov 8 2018 7:25PM

Я до сих пор не могу понять, в чем цимес-то, строить никому ненужное жилье.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)