Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Мария Захарова, это взятка или как?
12 Декабря 2018

Видеозапись передачи, в которой сотрудники НТВ приезжают на дачу к родителям Захаровой в сопровождении самой представителя МИД, обговаривают детали, и затем демонстрируют роскошную постройку, размещена на YouTube. Программа вышла 9 декабря. Мария Захарова с родителями приняла в подарок от телекомпании отдельно стоящий павильон в стиле русской дачной усадьбы с галереей, балконом и танцевальным залом-столовой.

В помещении установили антикварную мебель и изразцовую печь, а также оборудовали его системой "умный дом", которая позволяет подогревать пол, открывать окна и включать свет. Мария Захарова сообщила The Insider, что все происходило в рамках закона, и она получила от руководства разрешение на участие в передаче.

"Я ничего ни от кого не скрывала, ничего ни у кого не воровала, не использовала никакое должностное положение. Мы всей семьей писали соответствующие заявки много лет", - рассказала официальный представитель МИД. По ее словам, эту программу ее семья давно любит, но сначала журналистов некуда было приглашать, но затем у ее родителей появился дачный участок и они начали писать заявки.

"Ни работодатель, ни журналисты из различных СМИ, которые были в курсе моего участия в проекте, не высказали подозрений в нарушении этики гражданского служащего", - отметила Захарова.

На вопрос издания, как Захарова сочетала участие в программе с должностью госслужащего, она ответила, что выступала в данном случае в роли дочери. "Это дача моей мамы и моего папы. Что мы неправильно сделали? Я должна была отказаться от родителей, или они должны были сказать, что я не их дочь? Что мне надо было сделать? Не участвовать в программе?", - возмутилась представитель МИД.

"Я веду такую же жизнь, как миллионы других россиян. Я пользуюсь общественным транспортом, покупаю продукты в "Пятерочке", "Ашане", "Магните", для дачи и ремонтов покупаем все в "Леруа". Одежда отечественная. Отдыхаю в России... Можем продолжить список. А еще я смотрю, где скидки, и что я могу позволить себе, а что нет. Вот именно так я и живу", - пояснила сотрудник внешнеполитического ведомства.

Она подчеркнула, что со стороны руководства получила разрешение на участие в программе. "Никаких доходов при исполнении должностных обязанностей, кроме зарплаты, которую мне начисляет работодатель, я никогда не получала, а направляемые в мой адрес протокольные подарки сдаю по акту в соответствующее структурное подразделение. Взяток не беру, подарки возвращаю, справку об имуществе и доходах регулярно сдаю в кадры", - отметила Захарова.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Матильда
Dec 22 2018 11:23PM

Захаровой очень далеко до Псаки.

Алексей
Dec 21 2018 3:51PM

Что прям сразу в суд? Это в тот самый, что за чтение Конституции РФ на площади дает по 15 суток ареста, как за нарушение общественного порядка?

НЕМО прохожему.
Dec 16 201
Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)