Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Кто же его похитил?
14 Января 2019

В Москве со стрельбой похищен украинский криминальный «авторитет» Юрий Василенко — главный фигурант дела об убийстве в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. При обыске квартиры «авторитета» был обнаружен гигантский арсенал оружия.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, в Москве Василенко проживал нелегально по паспорту на фамилию Антоненко. «Авторитет» вел практически подпольный образ жизни. Он арендовал большую квартиру в районе метро «Алексеевская», из которой в основном выбирался в ресторан «Базилик», служивший ему своеобразным офисом. Именно в этом заведении Василенко проводил все свои встречи. По словам собеседника агентства, как таковой охраны у него не было, но обычно он находился в сопровождении ряда приятелей. Свидетели отмечают, что видели у «авторитета» пистолет.

В последнее время он был сам не свой. Как рассказали источники агентства, сейчас выяснилось, что «авторитет» чего-то опасался. Несколько раз его настойчиво вызывал на беседу крупный представитель российской мафии, но Василенко боялся ехать, полагая, что встреча ничем хорошим для него не закончится.

-Десятого января в «Базилик» вошла группа мужчин, они потребовали от Василенко проехать с ними. Приятели «авторитета», вероятно, знали от кого пожаловали визитеры, поэтому вмешиваться в ситуацию побоялись.

На улице Василенко неожиданно оттолкнул злоумышленников и попытался убежать. Завязалась потасовка, в ходе которой прозвучали выстрелы. «Авторитет» получил ранения. Его бросили в багажник машины, после чего нападавшие скрылись вместе с истекавшим кровью Василенко. По мнению собеседники агентства, шансы того, что «авторитет» до сих пор жив, крайне невелики.

Было возбуждено уголовное дело, в рамках которого прошли обыски, в том числе на квартире, арендуемой Василенко. Там оперативников ждал «сюрприз». По словам собеседника «Росбалта», в помещении был обнаружен целый арсенал оружия, включавший несколько десятков различных «стволов» (в том числе снайперские винтовки), а также взрывчатые вещества.

Юрий Василенко известен на Украине, как влиятельный криминальный «авторитет», который тесно связан с представителями российских мафиозных кругов. Ранее источники «Росбалта» высказали мнение, что Василенко поддерживал тесные отношения с «вором в законе» Владимиром Тюриным (Тюрик).

Собеседники агентства полагают, что Василенко может иметь отношение как минимум к двум «громким» убийствам, касающимися России. Речь идет о расстреле в Киеве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова и расстреле в Подмосковье лидера украинской оппозиционной партии «Оплот".

Пишет Росбалт

Поделиться:

Обсуждение статьи

гость
Jan 15 2019 7:13PM

Стабильность в очередной раз прорвало?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)