Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Внешнеполитические успехи Путина все хуже "продаются"
28 Января 2019

Георгий Бовт

Мы вбухали миллиарды в «прогрессивные» африканские и арабские режимы. А Нечерноземье все глубже погружалось в разруху, от которой, кажется, так и не оправилось после коллективизации и Великой Отечественной войны. В постсоветское время мы «простили» долгов нам не менее чем на 130 млрд долларов. Мы в таких объемах иностранных инвестиций в свою экономику не видели никогда и не увидим очень долго.

Почему мы позволяем себе столь дорогостоящую, с претензией на великую, но непонятную Миссию внешнюю политику, когда экономика России уже который год не растет, инвестиций нет, а доходы населения падают? И та же медицина, давно перестав быть бесплатной, становится все более недоступной большинству россиян?

Не знаю — и никто не знает, — какой ценой нам далось сохранение у власти Башара Асада. Во всяком случае исламисты из нашей страны от этого никуда не делись. Чему есть почти каждодневные свидетельства. Скажу совсем крамольную вещь. Мы уже не первый год боремся с расширением НАТО. Безуспешно, но весьма дорогостоящим образом. Однако с чего, собственно, надо верить в то, что это самое НАТО всерьез собиралось и собирается на нас нападать, а там просто кто-то не наживается на эксплуатации тезиса о «русской угрозе»? Что надо вообще верить во все эти страшные внешние угрозы, о которых каждый день талдычат по телевизору? Может, во всем этом есть какой-то другой интерес, как в той же Венесуэле?

Знакомый финансист рассказал байку. Некая иностранная финансовая структура, которой российский жалкий рынок в объемах рынок не очень интересен, давно бы уже отсюда, наверное, свалила. Но местный менеджмент отговаривает иностранное начальство, доказывая перспективность нашего рынка. «Интересы менеджмента» — вот ключевой термин. Это ведь примерно одни и те же люди стоят за выдачей безнадежных кредитов очередному «геополитическому союзнику», а затем — за их списанием. Под пафосные разговоры про большую геополитику и как мы «уделали пиндосов». Эти люди торгуют фейками, рассказывая, как мы «закрепили свои интересы» в какой-то отдаленной точке земного шара.

Но где капитализация этих интересов для самих россиян? Почему на фоне внешнеполитических побед и успехов, как нам рассказывают, наша жизнь становится все дороже? Почему из социальной сферы и экономики изымают огромные средства на геополитические амбиции, которые могли бы пойти на развитие нашей страны, а не на выполнение каких-то сказочных обещаний очередного революционера-анти-американиста перед своими фанатами?

И вместо того, чтобы возить ту же венесуэльскую нефть на переработку на НПЗ Индии потому, что так придумалось менеджменту компании, можно вспомнить, что после распада СССР в нашей стране не было построено ни одного современного НПЗ вообще.

Трамп пришел к власти в Америке на волне антиглобализма. Это волна поднимается по всему миру. Не минует она и нас. Не факт, что появится политик, который всерьез предложит построить стену между нами и Средней Азией для защиты от мигрантов. Но вот что точно все больше раздражает — это бесконечные обсуждения на телевизионных ток-шоу проблем других стран на фоне не решаемых годами проблем у нас дома.

Внешнеполитические успехи все хуже «продаются», как в свое время «Крым наш». И «Минск наш» уже точно не нужен. Потому что опять за наш счет.

России не повредила бы порция изоляционизма в хорошем смысле, снижение ее внешнеполитической и, главное, военной активности в мире. Надо сосредоточиться на домашней работе. Венесуэлой и прочими маргиналами пусть занимается дядя Сэм, у него денег пока много. Мы этим режимам платили за антиамериканскую риторику. А это — неликвидный товар. Его в холодильник не положишь и на хлеб не намажешь. Людям надоедает кормежка геополитикой.

ФБ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сибур
Jan 28 2019 5:24PM

после распада СССР в нашей стране не было построено ни одного современного НПЗ вообще

+++++++++++++

Погуглите на досуге Запсибнефтехим

Е.Михайлов
Jan 28 2019 12:43PM

То есть содержать незалежную Белоруссию за наш счёт это нормально, а воссоединение по типу ГДР к ФРГ это плохо. Понятно. Не надо путать Венесуэлу и Сирию с Донбассом и Белоруссией.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)