Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Виноват шторм
21 Февраля 2019

Глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил, что предназначенные для Китая зенитные ракеты пришлось уничтожить после шторма в Атлантике и нужно изготавливать новые. Виновником потерь сочтено морское агентство, совладелец которого до 14 февраля получал зарплату в связанной с «Ростехом» фирме.

Об уничтожении ракет глава «Ростеха» сообщил на выставке вооружений IDEX-2019 в Абу-Даби, когда его спросили о поставках комплекса С-400 «Триумф» зарубежным государствам. Первым заказчиком был Китай, он приобрел два полка С-400. По словам Чемезова, поставка должна завершиться в 2020 году. И, судя по его реплике, до сих пор недопоставлен первый полк.

«Должны были уже все поставить. К сожалению, произошла авария. Судно, которое везло эти [зенитные управляемые] ракеты, попало в шторм, и были вынуждены все эти ракеты уничтожить», — сказал он (цитата по РБК) и добавил, что в настоящее время в России изготавливаются новые ракеты. Их отправят Китаю до конца 2019 года.

Заявление Чемезова вызвало неоднозначную реакцию. Очевидно, он имел в виду эпизод годичной давности. Поставка С-400 Китаю была окутана тайной, новости выдавались со значительной задержкой через ТАСС. Утром 18 января 2018-го информагентство сообщило о начале исполнения Москвой поставки С-400 по контракту 2014 года.

По словам одного из источников, общая стоимость перевозимого груза составляла около 1,3 млрд руб.

Другие СМИ ракеты не упоминали. По данным ТАСС, «Никифор Бегичев» перевозил командный пункт, радиолокационную станцию, энергетическое и вспомогательное оборудование, запасные части и «другие элементы системы».

На сайте крюингового агентства Baltic shipping опубликованы около десяти резюме моряков, состоявших в разное время в экипажах Ocean Lord, «Никифора Бегичева» и «Адлера». Все они, независимо от флагов, под которыми ходили суда, принадлежат гражданам России и Украины.

Оператором как минимум двух судов, Ocean Lord (с декабря 2018 года – World Carrier) и «Адлера», выступала и выступает компания «Балтик Транс-порт». Основана в 2014 году, зарегистрирована в Кингисеппе, имеет офис в Петербурге. Занимается агентированием морских судов на Северо-Западе России, экспедированием грузов, фрахтует суда для международных перевозок. Годовая выручка за 2017-й превышает миллиард рублей, но ее съедает себестоимость продаж. Чистая прибыль составляет чуть более 20 млн, во столько же оцениваются активы компании. Сайт зарегистрирован в 2015 году на жителя Одессы Игоря Владимировича Вытнова, свидетельствуют данные Who.is.

С декабря 2017 года, то есть времени начала поставок С-400 Китаю, совладельцами «Балтик Транс-порт» в равных долях выступают петербургские предприниматели Евгений Рогозин и Александр Малахов, он же занимает пост генерального директора.

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО
Feb 22 2019 10:56AM

ЧТО не так.

А и зачем поперлись в НОАК через море , а потому что в море глыбоко и темно и утопив что нибудь (контейнеры без ракет , брак ,получив страховку ,скрыв ищщо каки "непонятки") следов не найдешь.Сколько там сейчас водолазов на дне и кто "зону" охраняет,сколько уже вытащили а и вообще на какой ржавой барже везли ? Желтолицые братья ,совет, возите сами.

А ежели по трансибу , то фиг что утыришь и спрячешь.

Мда и как это огромадные контенеровозы (Маерск) и круизные лайнеры , охрененых размеров там по ламаншу ходют и всяко метеорологией спутниковой заране пользуются , то нам неведомо.

Вот такая конспирология получается ,при боле мене здравом и заздравном рассуждениях.

корабли иногда тонут, а самолёты падают
Feb 21 2019 10:13PM

При морских, как и при любых других перевозках, случаются аварии и связанные с этим повреждения и потери грузов. На этот случай существует процедура страхования грузов. Страховой полис является обязательным документом при таможенном оформлении груза, т.к. в нём указывается его стоимость.

Андрей С
Feb 21 2019 8:10PM

Трансибирской железнодорожной магистрали уже доверия нет? Или что-то, типа:

— «Три порции шашлыка — выбросила в пропасть».

— «Вино. Разбила… две бутылки».

1000z
Feb 21 2019 5:41PM

На море оказывается иногда бывает шторм, это неожиданно. Даже удивительно, как ещё существуют морские перевозки? США вот за океаны как то свою технику доставляют, да и остальные страны НАТО тоже справляются.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)