Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Не место для дискуссий
9 Октября 2019

За последний год Госдума VII созыва в подавляющем большинстве случаев голосовала за обсуждаемые законопроекты, депутаты из представителей избирателей превратились в «заверителей» — к такому выводу пришли эксперты Центра политической конъюнктуры (ЦПК) во главе с Алексеем Чеснаковым в докладе «Бездействующая Госдума», с которым ознакомился РБК.

В рамках этого исследования в ЦПК изучили данные API (application programming interface — интерфейс прикладного программирования) сайта нижней палаты и подсчитали, что всего с 11 сентября 2018 года по 30 сентября 2019 года 450 депутатов имели возможность проголосовать 3325 раз — как по законопроектам, так и по регламентным и другим вопросам. При голосовании у парламентария четыре варианта — «за», «против», «воздержался» и не нажимать кнопку вообще. Как оказалось, в подавляющем числе случаев депутаты голосовали «за» — 1,08 млн раз (72% от суммарного числа голосований). Кнопка «против» использовалась 10,9 тыс. раз (0,7%), «воздержался» — 875 раз (0,06%). В 393 тыс. случаях (26%) депутаты кнопку не нажимали.

Чаще остальных фракций занимали позицию «против» коммунисты (3,8% голосований). В топ-20 депутатов, больше всего голосующих «против», исключительно представители Компартии. Следом идет «Справедливая Россия» — 2,8% голосований «против», у ЛДПР — 1,2%, у «Единой России» — 0,15%.

У парламентария всегда остается возможность проголосовать «против» или воздержаться, если он сомневается в законопроекте, но в таком случае его позиция будет различима как для авторов инициативы, так и для избирателей. Неучастие в голосовании эксперты ЦПК называют «островком безопасности» для депутата, скрывающего свою позицию по резонансным законам.

В десятку чаще всего избегающих голосования депутатов вошли Сергей Иванов (ЛДПР), Александр Некрасов (КПРФ), Рифат Шайхутдинов (внефракционный), Александр Ющенко (КПРФ), Игорь Лебедев (ЛДПР), Дмитрий Новиков (КПРФ), Андрей Свинцов (ЛДПР), Ваха Агаев (КПРФ), Ольга Епифанова (СР), Алексей Корниенко (КПРФ). Они не голосовали минимум 1,9 тыс. раз. Часть депутатов не голосовали в знак протеста, другие — в силу отсутствия на самих заседаниях по уважительным причинам (например, из-за болезни), в этой группе есть и прогульщики, замечают в ЦПК.

В апреле 2019 года СМИ сообщали, что спикер нижней палаты проголосовал за законопроект о суверенном интернете. Но он в это время находился в Саратовской области. Процедура заочного голосования в Думе была отменена.

Эксперты говорят о сохранении проблем с имиджем нижней палаты, несмотря на попытки руководства Думы улучшить ее репутацию.

Согласно августовским данным Левада-центра, Госдума имеет одни из самых высоких рейтингов неодобрения (60%) среди всех госинститутов.

Руководство Госдумы боролось и за строгость высказываний депутатов. Зимой 2019 года стало известно, что в нижней палате планируют создать «доску позора» — раздел на сайте Госдумы, предназначенный для публикации депутатских заявлений, дискредитирующих палату.

РБК.

Имиджевые проблемы Думы в ЦПК связывают с коммуникационным кризисом депутатов и разрывом их позиций с запросами граждан. Парламентарии принимали непопулярные решения о повышении пенсионного возраста и НДС, законы о суверенном интернете, оскорблении власти и т.п. Но объяснить целесообразность этих мер избирателям парламентарии не смогли. Например, во время обсуждения пенсионной реформы депутат от «Единой России» Елена Ямпольская говорила, что противники инициативы «не хотят выходить из зоны комфорта», а ее коллега Андрей Макаров настаивал на том, что, повышая пенсионный возраст, депутаты отодвигают границы «дряхлости» для пожилого населения.

Доклад центра Алесея Чеснакова прочитали в узком кругу. И некоторые политологи отреагировали. В узком кругу.

Например, Вадим Горшенин резко осудил доклад центра Чеснакова.

https://t.me/vvgorshenin/806

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алёна
Oct 18 2019 4:35AM

Одинокие матери в РФ вообще не получают никаких пособий (350 рублей - детские и 350 как малообеспеченная семья, но как одинокой матери (без алиментов) - ничего! Почему на пособия и получение квартир могут рассчитывать только многодетные семьи?! У нас с ребёнком нет своего жилья, а зарплаты в регионе такие, что на оплату съемного жилья и коммунальных услуг, уходит весь доход. На какие деньги жить??? После письменного обращения в администрацию "президента" (хотя обращаться туда - занятие абсолютно бесполезное и унизительное), мне начали поступать звонки от местных социальных служб о том, что они придут посмотрят и сфотографируют в каких условиях проживает ребёнок. Если я не могу обеспечить хорошие жилищные условия - ребёнка заберут. Вот, что дает обращение в администрацию диктатора! Во всех развитых странах одиноким (и полным семьям) родителям помогают. В Финляндии бесплатное питание в школах (и даже в лицеях) для всех детей, бесплатные школьные принадлежности и т.д., а у нас просто кошмар! И при этом ещё и постоянные поборы в детском саду. Если говоришь на родительском собрании, что деньги на ремонт нужно требовать от комитета образования, все остальные родители просто смеются и молча сдают деньги, а отношение воспитателей к ребёнку после этого ужасное. А включаешь зомбоящик, так наш президент самый великий и он всех победил. Детей в школу отпускать страшно, там потолки на головы сыпятся, зато у него очередная перемога.

Юлия
Oct 13 2019 9:32PM

за последние 20 лет в России выросло поколение недоедавших детей. Ехала в электричке по Уралу. Напротив меня девочка села, лет 15, одетая не по погоде, слишком легко, слишком заношенное, но чистенькое. Я бутер достала с мясом... Тааакой взгляд на бутере поймала! Спросила хочешь? Она отказалась. Но потом взяла, после моего заверения, что у меня еще есть. Разговорились... История ее семьи обычная, мать тянется из последних сил, отец пьет, в семье еще дети есть, едят макарошки, хлеб, чай, сахар... Чай с сахаром она едой назвала!!! У меня вообще в голове все перевернулось, глянув на эту ситуацию со стороны мне почудилось, что я как-будто в 1946 году в поезде ехала, такие кадры, где взрослый едой с голодным ребенком делится, только в черно-белых советских фильмах видела - про войну. Ни пособий, ни работы с достойной зарплатой для родителей. Девочка мечтает быстрее уехать в Москву, найти работу и помочь матери... О чем еще мечтать 15тилетней девочке в России??? Но самое мерзкое в том, что зажравшиеся комми, все эти переоббувшиеся в "эффективных менеджеров" и оставшиеся при власти во всех ветвях их режима, делают вид, что так и надо!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)