Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Якобы Греф виноват
18 Марта 2020

Противостояние Грефа и Центробанка, судя по всему, входит в решающую фазу, и в этой борьбе для Сбербанка все средства хороши. Когда Греф рассуждает о негативных сценариях с долларом по 100 рублей и нефтью по 20 долларов - это не столько академический прогноз статусного эксперта, сколько сознательная игра. Греф прекрасно понимает, что в его положении любой прогноз воспринимается как инсайд. Уж если он обещает обвал, всем ясно, что дело плохо.

И он этим пользуется. Он хочет, чтобы дело было плохо. Эльвире Набиуллиной все сложнее защищать банковский и технологический сектор от болезненных амбиций Грефа, тратящего доставшийся от советских пенсионеров капитал на безумные идеи стать Амазоном и Ситибанком в одном громадном уродливом лице. Мечта Грефа - лояльное ему руководство Центробанка, и именно сейчас, когда регулятор обсуждает ключевую ставку, Греф сознательно поднимает панику, рассчитывая на то, что это поможет ему избавиться от Набиуллиной. Убеждая окружающих во всесилии технологий, сам Греф тоже опирается на технологии, но другие - самые одиозные политические и медийные. Он воюет с Центробанком, как пиарщик на грязных выборах, не понимая, что на кону - не просто замена неудобных ему кадров на удобные, а устойчивость всей экономики страны, - пишет какой-то телеграмканал. Такая трактовка ситуации.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Наблюдатель
Mar 19 2020 10:39AM

Правоустанавливающие документы ЦБ РФ НИКОМУ не позволяют избавиться от Председателя ЦБ РФ. :-)

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)