Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Набиуллина и бедный рубль
20 Марта 2020

👂 Ходят слухи, что Эльвира Сахипзадовна готовится покинуть пост главы ЦБ. Уже звучат имена основных претендентов на ее место — Орешкин (креатура Белоусова, исполнительный, но туповат), Акимов из Газпромбанка (вполне мог бы), Костин (наиболее приемлемый вариант, как и Греф, но обоим это на фиг не надо).

Минутка ретроспективы. В 2014 году, когда Набиуллина и ее подруга Юдаева не смогли удержать курс рубля и поддались панике, глава ЦБ написала заявление об отставке. Тогда главным кандидатом на пост главы ЦБ был ныне отматывающий срок за мошенничество министр экономики Алексей Улюкаев.

В те дни Набиуллина так же сидела тише воды, ниже травы, а Улюкаев занимался вербальными интервенциями, заявляя о том, что будут отлавливать и чуть ли не сажать трейдеров, играющих против рубля.

И вот дежавю. Набиуллина – хороший игрок при стабильных условиях. Исполнительная, ровная, без закидонов. Сравняла с землей четверть банковского сектора, но зато... зато без эпатажа. Но вот в экстренных ситуациях (как сейчас) Эльвира действовать решительно не умеет и впадает в одно из распространённых человеческих состояний: ступор, а затем и в панику.

Ну а так, мы уже писали о том (https://t.me/mislinemisli/5474), что Набиуллина может перетечь в Совет Федерации на почетную пенсию. В правительстве сейчас не сама лояльная к ней команда, с Мишустиным они все равно бы не спелись.

Поэтому слухи об отставке не вызывают удивления. Впрочем, на фоне стремительно меняющихся новостей сейчас мало что может вызвать удивление.

Но это все слухи...

Поделиться:

Обсуждение статьи

Наблюдатель
Mar 22 2020 3:18PM

Еще раз хочу подчеркнуть, что правоустанавливающие документы ЦБ РФ НИКОМУ не позволяют избавиться от Председателя ЦБ РФ, в том числе отправить его в отставку. :-)

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)