Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Китайские ученые из Ухани сбывали на рынок зараженных животных
13 Апреля 2020

В субботу Энтони Беллотти, президент американской группы давления White Coat Waste, осудил американское правительство за расходование налоговых долларов в Китае, добавив: "Животных, зараженных вирусами или больных по иным причинам и подвергшихся издевательствам в китайских лабораториях, по сообщениям, могут продавать на рынках диких животных для употребления в пищу после того, как эксперименты закончены".

Правда, этот самый Энтони Белотти не уточняет, когда был выделен этот грантик, вчера или три года назад. Впрочем, это и неважно. Главное, что сдлано предположение, что китайские исследователи настолько дикие, что могли сбывать на рынок зараженных животных.

"Уханский институт вирусологии стоимостью 37 млн долларов, самая передовая лаборатория такого типа на материковой части Китая, находится в 20 милях от ныне печально известного рынка диких животных, который, как считалось, был местом первоначальной передачи вируса от животных к человеку. Согласно документам, полученным воскресным выпуском Daily Mail, ученые института экспериментировали с летучими мышами в рамках проекта, финансируемого Национальным институтом здравоохранения США, который продолжает лицензировать лабораторию в Ухане для получения американских денег на эксперименты", - говорится в статье.

"Однако на прошлой неделе возникли новые сомнения в теории распространения вируса через рынок животных после того, как Цао Бинь, врач уханьской больницы Jinyintan, обнародовал исследование, показавшее, что 13 из первых 41 пациента с диагнозом коронавируса не имели никакого контакта с рынком. "Кажется очевидным, что рынок морепродуктов - не единственное место происхождения вируса", - подчеркнул он.

Источник

Поделиться:

Обсуждение статьи

Прохожий
Apr 15 2020 4:41PM

Двое китайских ученых полагают, что лаборатория в центре Ухани спровоцировала вспышку коронавируса Covid-19. Лаборатория находится всего в 300 метрах от оптового рыбного рынка, где были обнаружены первые случаи заражения вирусом. Как ранее сообщалось, разносчиками вируса короны стали дикие летучие мыши, а в лаборатории проводили исследования на них же, совпадение?

------

В статье большая неточность(скорее всего сознательно допущенная). Есть Уханьский институт вирусологии и он действительно в 20 милях от рынка. Но при этом в пределах 300 метров была расположена лаборатория, в которой как раз опыты и проводились. Аргументация КПК сводится к тому, что институт слишком далеко. Когда же их спрашивают про лабораторию, то они делают вид, что ихтамнет.

Прохожий
Apr 15 2020 4:34PM

Об этом "предположении" уже два месяца открыто все говорят. Лаборатория в Ухани находилась в трехстах метрах от рынка, при этом чернорабочих в оную нанимали всякую деревенщину, что в свое провинции привыкла червей жрать. Понятно что внутренние гастарбайтеры экономили на еде, не уничтожая в печах животных над которыми проводились эксперименты, а также и пытались на этом заработать небольшую прибавку к жалованию продавая то, что сами не съели по дешевке на рынок. Именно поэтому китайское правительство так усиленно зачищало концы и придумывало глупые истории о передаче вируса человеку от летучих мышей. Они то точно знали, что это за вирус.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)