Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Панические облигации на случай пандемии
21 Апреля 2020

Мир был предупрежден о возникновении масштабной эпидемии задолго до того, как она взорвалась на большей части планеты. Как же Российская Федерация, имея эту информацию, подготовилась принять на себя вирусную атаку и обеспечить своих жителей элементарными средствами защиты — одноразовыми медицинскими масками и антисептическими средствами для обработки рук и бытовых поверхностей?

А никак. Просто забили на это х-й.

Летом 2017 года Всемирным банком был учреждён специальный пандемический фонд Pandemic Emergency Financing Facility (PEF), который выпустил так называемые пандемические облигации на $425 млн для борьбы с шестью вирусами: новыми вирусами гриппа, коронавирусами, филовирусами, вирусом геморрагической лихорадки Ласса, вирусом лихорадки долины Рифт, вирусом конго-крымской геморрагической лихорадки. Прибыль от капиталовложений предполагалась в том случае, если один из шести обозначенных вирусов достигнет неких темпов распространения и летальных исходов. Спрос на облигации превысил предложение на 200%.

Всё это свидетельствует о том, что финансовый мир готовился к вспышкам заболеваний, вызванных вирусами, серьезно и основательно.

А что делали остальные люди, принимающие стратегически важные решения, в частности, в нашей стране? Как российские органы власти и общественные институты планировали спасать людей от угрозы заболевания и смерти? Какие новые лекарства и вакцины были разработаны? Какие стратегические запасы средств индивидуальной защиты были сделаны?

Ответ на этот вопрос дает в своем интервью каналу «Россия 24» министр промышленности и торговли Денис Мантуров 20 апреля 2020 года, через два с половиной года после знаменательного доклада Всемирного банка.

Денис Мантуров говорит о том, что сейчас перед его министерством поставлена задача обеспечить страну достаточным количеством масок и средств индивидуальной защиты. Хотим акцентировать внимание на том, что эта задача поставлена в тот момент, когда, по официальным данным, случаев заражения коронавирусной инфекцией в мире насчитывается 2 402 798, а 165 227 человек скончались от заболеваний, вызванных COVID-19.

Маски, по словам министра, в первую очередь поступают в систему здравоохранения, а уже остатки — в розничную торговлю. По данным СМИ, на 12 апреля в России сохранялся дефицит медицинских масок в медучреждениях, о чем Минздрав знал еще с середины марта. Тогда о каком обеспечении масками населения может идти речь?

В России рост объемов производства масок происходит за счет учреждений исполнения наказаний, где запустили производство марлевых масок. Но для качественной стерильной маски требуется специальное современное оборудование, такая маска должна соответствовать Госстандарту, который опирается на GMP. Часть такого оборудования приобрели в Китае для предприятий лёгкой промышленности, что означает, что там же, в Китае, необходимо будет закупать и запасные части, и расходные материалы. Таким образом, здоровье нашей нации частично зависит от китайской тяжелой промышленности.

Что касается защитных костюмов, то с 2017 года их производством и запасом Россия и вовсе не озаботилась, поэтому для медицинских целей таких костюмов фактически нет, их только начинают шить из материалов, поставляемых братской Беларусью. В результате, большую часть защитных костюмов мы вновь вынуждены покупать у Китая.

По Словам Мантурова, ни одна страна не была готова к столкновению с пандемией, и, так как Китай первым принял на себя её удар, то только он в состоянии организовать нам поставки требуемых изделий. Китай очень нравится нынешнему министру, ведь он даже обыкновенные контракты на покупку жизненно-важных для нас предметов первой необходимости называет прекрасной помощью со стороны дальневосточного соседа.

Наивно было бы полагать, что наши власти не знали о пяти сценариях пандемий, в разные годы представленных Всемирным банком. Но что-то заставило их игнорировать всю опасность грядущих перемен. Неужели дело в «пандемических облигациях»? - передает Регнум.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)