Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Мальгин сигнализирует из Италии
9 Февраля 2021

Инициатива Волкова насчет сборищ во дворах вызвала воспоминание из моей молодости. 1989-1990 годы. У нас во дворе дома 50 на Сокольническом валу собирались протестно настроенные жители. И рядом всегда маячил мужик из соседнего дома в светлом плаще и берете. Это был В.В.Жириновский, местный стукачок. На одном из таких стихийных сборищ во дворе собрали подписи и выдвинули меня кандидатом в депутаты Моссовета. Еще и Гирометеоцентр потом меня выдвинул. Короче, после регистрации уже можно было встречаться с избирателями официально. Такую встречу провели в ДК Русакова (ныне театр Романа Виктюка). Жириновский сидел в публике, поднял руку, его пригласили на сцену и он сказал: "Лично я от имени очень многих жителей нашего дома хочу предложить кандидатуру начальника Сокольнического райотдела КГБ Льва Николаевича Сапелкина".

Потом за это воспоминание, изложенное на страницах журнала "Столица", он на меня подал в суд. Кстати, это был дебютный процесс его адвоката С.Беляка. Жирик пришел лично, принес туда справку из отдела кадров КГБ, мамой клялся, что отношения не имеет и, естественно, суд выиграл. Он, правда, требоваол 200.000 рублей компенсации, а суд присудил мне выплатить ему 20.000.

В справке № 1743/л от 29 августа 1991 года (обратите внимание на дату!) было написано: "В КГБ СССР не содержится каких-либо материалов, свидетельствующих о сотрудничестве Жириновского В.В. с органами государственной безопасности".

Вот несколько фоток из суда, у меня сохранившихся.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)