Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Упаси господи жить рядом с такими людьми!
21 Сентября 2021

20 сентября 2021 года в Тверском областном суде завершилось, пожалуй, самое громкое уголовное дело последних лет. Судья Борис Райкес вынес оправдательный приговор Александру Зобенкову, обвиняемому в убийстве трёх человек.

Следствие и суд по делу Зобенкова длились почти полтора года, всё это время он провёл в заключении. Трагедия, в итоге которой Александра обвинили в тройном убийстве, произошла 2 мая 2020 года.

В этот день в доме Зобенковых, в селе Михайловское под Тверью, был праздник - отмечали День рождения супруги Александра Марины. В самый разгар веселья на территорию ворвались четверо мужчин. Они приехали «на разборки» с одним из гостей праздника. Поводом к конфликту послужила нелепая ситуация: собака, принадлежавшая приятелю Александра Зобенкова, убежав за ворота участка, распугала соседских коз.

Хозяйка коз пожаловалась сыну – Василию Петрову. Рассказала о несправедливости по телефону – Василий в тот момент находился в подмосковном Солнечногорске. Свидетели будут утверждать – женщина сама настроила сына, подначила конфликт. Сама же она уверяла, что виноват хозяин собаки.

– Как таковой, неприязни не было, началось с разговора, а закончилось убийством. Потому что все были пьяными. Миша (сосед, кому принадлежала собака. – Ред.) не давал мне пасти коз на поле, он охотник, у него охотничья собака. Он вышел, ему было интересно поразвлечься – натравить на коз собаку, – говорила на суде мать погибшего Василия Петрова.

Так или иначе, но Петров принял решение выяснить отношения с обидчиком матери. Прихватив троих друзей, он отправился в Михайловское. Как позже доказала экспертиза, мужчины действительно были пьяны. Машину вела беременная подруга Василия.

До дома Зобенковых они доехали где-то около девяти вечера. Взрослые на участке в это время жарили шашлыки, дети – трёхлетняя дочка Зобенковых и ребёнок их друзей – резвились, прыгали на батуте.

По словам свидетелей, Петров и его приятели сразу и без разговоров накинулись на гостя - хозяина собаки. Начали его избивать. В ход шли руки, ноги, черенок от лопаты. Не остановились даже, когда тот, истекая кровью, упал.

На суде Зобенков скажет, что даже не сразу признал в агрессивном мужчине сына соседки. Понял, что нападавшие пришли убивать, – и убьют, всех. Александр схватился за нож.

Ну, и троих убил.

Суд его оправдал. Зобенков защищал свою семью.

Прокурор требовал посадить Александра на 18 лет в колонию строгого режима.Но председатель судебного состава Тверского областного суда Борис Райкес вынес оправдательный приговор – за отсутствием состава преступления по статье «Убийство двух или более лиц», фактически согласившись, что Александр действовал в рамках самообороны. Александра Зобенкова освободили из-под стражи прямо в зале суда.

КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)