Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Обналичить биткоины не так-то легко
10 Февраля 2022

«Известия» нашли 26 обменников, в которых можно за биткоины получить рубли. Пункты работают не только в Москве, но и в других крупных городах страны. Сейчас россияне свободно используют криптобиржи, платформы P2P-переводов и пункты обмена цифровых монет на наличные средства, а деятельность крипторынка почти не контролируется. По оценкам экспертов, сделки по обналичиванию цифровых активов в стране достигают порядка $80 млрд в год, однако сейчас вся эта сфера находится в серой зоне. Чтобы выяснить, законны ли такие операции, как и для чего их проводят, а также какие риски грозят участникам таких сделок, «Известия» связались с обменниками, попытались получить наличку за биткоин и поговорили с теми, кто успешно вращается в этом довольно закрытом мире.

Как выяснилось, некоторые из обнаруженных «Известиями» обменных пунктов принимают только биткоины, но большинство — порядка 20 компаний — допускают выдачу живых денег за Ethereum. Причем действуют такие точки не только в Москве: в число других городов, где площадки готовы выдать наличные за крипту, входят, например, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Краснодар, Сочи и т.д.

В попытках поменять на рубли биткоин корреспондент «Известий» связался с этими пунктами. Однако в каждой из компаний называли слишком высокий порог минимальной суммы операции и отказывались раскрывать адреса офисов. На сайтах практически не было информации о том, как, собственно, происходит такой обмен: всё сообщается либо в личной переписке в Telegram-чате, либо при обращении в «службу поддержки». О месте передачи наличных можно узнать только после оформления заявки и полного завершения перевода.

Минимальный порог обмена цифровых активов на наличные предлагали на бирже Garantex. Совершив операцию в личном кабинете, клиент может вывести от 50 тыс. рублей через кассу в Москве-Сити или в Санкт-Петербурге. Аккаунт пользователя должен быть верифицирован, а комиссия для обмена, например, Ethereum, составит 0,2%.

Ужесточение денежно-кредитной политики из-за инфляции может стать большой проблемой для криптовалют.

В криптообменнике eggСhange минимальная сумма для перевода в наличные достигает уже 350 тыс. рублей, а комиссия для Ethereum порядка 1,8%. В компании предупредили, что процент в разные дни может отличаться и о нем нужно узнавать в момент перевода. Чтобы вывести цифровые активы в наличные, пользователь должен создать заявку на сайте, получить номер кошелька, и только после полной предоплаты и всех подтверждений площадка зафиксирует курс и предоставит код для получения денег. Офис компании базируется в Москве-Сити, в комплексе «Федерация», но наличные обещают выдать не в нем, а на ресепшене первого этажа.

Источник: IZ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)