Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

ФМС продолжает действия по отмыванию незаконной иммиграции
25 Ноября 2005

Глава ФМС Константин Ромодановский заявил, что депортация незаконных иммигрантов из России - дело очень дорогое, дешевле их натурализовать. За период с 1997 по 2005 гг. свыше 21 тыс. паспортов было выдано незаконно органами МВД. Более 2 тыс. бланков паспортов украдено Это угрожает системе внутренних дел, сложившейся как конгломерат неформальных связей.

Глава ФМС: «Депортация 5 млн. нелегальных мигрантов обойдется в 5 млрд. долларов

В России, по разным экспертным оценкам, от 5 до 10 млн. нелегальных мигрантов. Их выявление и последующая депортация для федеральной миграционной службы, как показал проведенный в нескольких российских регионах эксперимент по определению статуса мигрантов, обходится недешево - около 5 млрд. долларов в расчете на 5 млн. человек. За несколько лет лишь 17 человек были подвергнуты административному выдворению».

Об этом 24 ноября в ходе слушаний «Национальная безопасность и миграционная политика» в Совете Федерации сообщил директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, - передает корреспондент ИА REGNUM.

Он также акцентировал внимание на вынужденной миграции, сосредоточенной преимущественно в Южном федеральном округе. Она представлена четырьмя этническими группами: осетинами - беженцами и вынужденными переселенцами из Грузии, ингушами - вынужденными переселенцами из Северной Осетии, русскими - вынужденными мигрантами из республик Северного Кавказа и стран СНГ и чеченцами - внутриперемещенными лицами из мест постоянного проживания. В результате вынужденного миграционного оттока русскоязычного населения многие республики региона стали практически мононациональными, отметил глава ФМС. Всего по России на учете в различных ведомствах стоит 1185,2 тыс. вынужденных мигрантов. Основная проблема - обеспечить их жильем, подчеркнул Ромодановский. На это потребуется 18 млрд. руб., а в бюджете-2006 на эти цели предусмотрено только 250 млн. руб.

Директор ФМС упомянул также проблему незаконной выдачи паспортов. По его данным, за период с 1997 по 2005 гг. свыше 21 тыс. паспортов было выдано незаконно, из них более 4 тыс. - в Южном федеральном округе. Более 2 тыс. бланков паспортов украдено, из них свыше половины - также в Южном федеральном округе. По его словам, ведомство борется с теми фирмами, которые помогают получить по существу поддельные документы для иммигрантов.

Заключение договоров о реадмиссии продвигается не слишком быстро, признал Константин Ромодановский. Пока такой договор есть у России только с Литвой, ведутся переговоры с Евросоюзом, Турцией, Украиной, Казахстаном, Киргизией, КНДР. С Казахстаном соглашение может быть подписано в начале 2006 г., с Евросоюзом - в середине 2006 г. Однако заключение соглашений потребует поправок в законодательство, поскольку механизм института реадмиссии в нем не закреплен.

Основные каналы нелегальной миграции в Россию сосредоточены на участках границы с Украиной, Казахстаном и Китаем, отметил глава ФМС. Особую тревогу, по его словам, вызывают мигрантские потоки из Китая в Сибирь, которые создают угрозу национальной безопасности для России. «Мы пытаемся максимально сузить все каналы на этом участке», - сказал он. Константин Ромодановский также отметил российско-казахстанский участок границы, через который прибывают до 80% нелегальных мигрантов из ближнего и дальнего зарубежья.

В то же время, как заявил председатель Совета Федерации Сергей Миронов, задача новой миграционной политики (ее концепция до сих пор не утверждена, но ФМС планирует представить ее в правительстве в феврале - прим. ИА REGNUM) - не только противодействие нелегальной миграции, но и создание привлекательных условий для притока, в первую очередь, соотечественников из ближнего зарубежья, численность которых составляет примерно 25 млн. человек. По данным ФМС, с 2004 г., после принятия поправок в закон «О гражданстве», упростивших порядок приобретения гражданства лицами, которые имели ранее гражданство в СССР и проживают на территории России на законных основаниях, появилась устойчивая тенденция роста количества новых граждан РФ. За 8 месяцев 2005 г. их численность составила свыше 343 тыс., за весь 2004 г. - более 323 тыс. По упрощенной процедуре (3 месяца вместо 6) российское гражданство могут получить иностранные граждане из Белоруссии, Казахстана и Киргизии. Переговоры о заключении соглашения для сокращения сроков приобретения гражданства ведутся с Украиной. Однако, подчеркивает глава ФМС, необходимо внести поправку в закон «О внесении изменений и дополнений в ФЗ «О гражданстве», чтобы продлить срок действия нормы, предпочтительной для большинства желающих получить российское гражданство. Речь идет о части 4 статьи 14, которая говорит о возможности получить гражданство в упрощенном порядке без предоставления вида на жительство иностранцам и негражданам, имевшим гражданство СССР, если они до 1 января 2006 г. заявят о своем желании. ФМС предлагает продлить его до 1 января 2008 г.

Поделиться:

Обсуждение статьи

homa
Feb 12 2010 2:18PM

я вот ткольком не пойму что вас так задевает чурки не чурки каждый сам находит свой хлеб и ваша водка им не нужень небеспакойтес я вас уверяю

фархад
Feb 8 2010 1:11PM

Как я могу узнать что я деортирован или нет

Грузию на мыло
Dec 29 2005 11:42AM

http://www.lenta.ru

/news/2005/12/28/georgia/

Правдолюбов
Nov 29 2005 3:01PM

Совершенно уверен что контртеррористическую операцию надо проводить не в Чечне,а в Москве! Только здесь она увенчается успехом!

Вася Буслаев
Nov 28 2005 6:01PM

Зайдите в любой ОВиР и постойте, присмотритесь...Зверята там как у себя в чурбанистане знают все входы и выходы. Дай денег и на тебе что пожелаешь,-ДЕМОКРАТИЯ!!!

Русский повторно
Nov 28 2005 5:57PM

А сколько заведено и доведено до суда уголовных дел о незаконной выдаче 21 тыс паспортов? Получается что ФМС легализует и терористов, и боевиков, и наркодельцов?

Роман - миротворцу
Nov 28 2005 1:37PM

Глава ФМС надеется успеть съеб-ся в дальнее зарубежье, заработав на легализации эмигрантов.

миротворец
Nov 28 2005 11:28AM

а я вот думаю, дешевле Главу ФМС раскулачить. И замов его. И иммигранты тоже так думают. Только об этом пока еще не знают. Но им в марьиной роще скоро раскажут. Или Глава ФМС думает, что его в расход не пустят?

Гайкин
Nov 27 2005 7:26PM

Почему-то при Сталине эти проблемы решались в пределах недели. Когда в начале 30-х возникли проблемы с корейско-китайской пятой колонной на Дальнем Востоке, просто всех выселили в Корею. И стоило это дешевле перевозки единицы крупного рогатого скота. В результате японская разведка потеряла всю сеть и Япония осталась без информации о наших ВС, а мы воевали не на два фронта, а на один.

А если бы кто-нибудь стал за взятки их

"натурализовать", то тут же стал бы типичной жертвой "сталинских репрессий". (И, разумеется, был бы сейчас реабилитирован)

Добродушный - Алексею
Nov 26 2005 10:28AM

А представляете, если вдруг и то, и другое? :)

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)