Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Максим Калашников написал новую книгу «Война с Големом»
1 Января 2006

Мы публикуем отрывок из этой книги, посвящённый православным бизнесменам.

Православные бизнесмены - народ интересный. Сколько сотен и даже тысяч новых церквей они отгрохали на свои денежки по всей стране? А между прочим, каждый храм стоит в среднем 1,2 миллиона долларов. Что можно было бы сделать на эти сумасшедшие деньги, с умом их потратив? Да целую армию смелых ребят создать. Десять технополисов соорудить впридачу.

В детстве я зачитывался фантастическо-приключенческим журналом «Искатель». Благодаря ему и состоялся. Память не сохранила многих названий и имен авторов. Но одну повесть я помню очень хорошо. В ней земной космонавт, облетая Марс на самолете-разведчике, идет на аварийную посадку в пустыне. Связи с основным кораблем он лишается. Остается идти пешком в слабой надежде спастись. И вот во время перехода наш герой встречает симпатичного, похожего на страуса марсианина Твила. Они идут вместе, испытывая необычные приключения. На Марсе, оказывается, существует цивилизация машин, выгнавших живых хозяев-создателей. По пустыне тянутся цепочки загадочных пирамид со срезанными верхушками. Они идут длинными-предлинными вереницами, все время увеличиваясь в размерах. В начале цепочки - пирамиды-крошки. В конце - уже гиганты в три человеческих роста. И вот странники оказываются перед большой пирамидой с не срезанной вершиной...

Вершина отлетает прочь. Из пирамиды выбирается похожее на краба металлическое чудовище с клешнями. Не обращая внимание на путников, оно деловито жрет песок, вынимая из себя затем готовые кирпичи. Оно строит вокруг себя новую пирамиду. Землянин поражен. Значит, маленькие крабы строят себе крошечные пирамиды, растут внутри, выбираются наружу - чтобы соорудить постройку побольше. И так далее. Какая-то тупая, совершенно бессмысленная деятельность.

Православные бизнесмены, покрывающие мою Родину все новыми и новыми храмами, напоминают таких вот механических крабов из старой повести. Они упорно строят и строят их. А зачем? Неужели вы не видите, что новые церкви все больше напоминают надгробия? Чем больше церквей - тем меньше становится в стране народа, тем меньше рождается детей, тем больше стариков, калек и сумасшедших наполняют ваши храмы. Больше храмов - больше нищеты, безысходности и проституции всех мастей вокруг. И миллиарды долларов уходят на эту каменно-позолоченную роскошь, на иконы и раки для святых мощей. Цепочки пирамид в стране, превращаемой в холодную пустыню. В пустыню, где кое-где торчат нефтяные вышки, рынки-барахолки и храмы. Неужели воплощенная мечта наших православных - это множество церквей среди кладбища? Церквей, куда ходят одни немощные и калеки, одни рабы кавказских пришельцев? «...Если и дальше будем одним строительством заниматься, скоро придет время и к храмам нашим минареты пристроят, а на купола полумесяцы вместо крестов водрузят... Только почему об этом молчат наши пастыри?» - написал современный монах Афанасий в книге «Отдайте нам Родину!».

Ей-Богу, мне это отвратительно! Меня это раздражает и бесит. Зачем вы строите церкви, если сегодня можно обойтись скромными часовенками? Если нужно совсем другое? Если торжествующий надменный враг откровенно смеется над нами. Ха! Покамест эти русские бараны громоздят храм за храмом, мы поднимаем сверкающие башни высокотехнологичных производств, раскидываем технополисы и технопарки, создаем центры биоинженерии и запускаем спутники! Эти придурки рассчитывают таким образом спасти страну? Ну-ну!

Мне никогда не забыть визита в Уральский институт бизнеса. Напыщенный архи-православный ректор долго жаловался: дескать, не хватает нам средств на обучение студентов. Нужны оборудование, компьютеры, ставки для преподавателей. А потом с гордостью заявил, что стоит институтскую церковь. Но на нее тоже не хватает бабок.

Зачем ты вгрохал средства в храм, не наладив основной процесс - подготовку отличных русских кадров? Не вложив этих денег в преподавателей, в компьютеры и учебную литературу? И как ты собираешься конкурировать с западными центрами обучения и воспитания элиты? Разучиванием акафиста?

Каждая церковь - это не построенный лагерь для молодых сверхновых русских. Лагерь, где они могли бы закалиться и многому научиться, чтобы отвоевать страну у орды человеко-зверей и стай кавказских мафиози. Каждая церковь - множество не возникших кружков технического творчества. На деньги, омертвляемые в одном-единственном храме, можно поставить на ноги одну, а то и две уникальных технологии, созданные русскими гениями. Я-то знаю, как они мыкаются без средств, снимая с себя последнюю рубашку ради сооружения опытных установок! А вы строите позолочено-расписные надгробия. Да еще и соревнуетесь: у кого церковь круче выйдет. Так же, как хвастаетесь друг перед другом новыми «мерседесами» или швейцарскими часами с бриллиантами на циферблатах.

Я видел и другие черты православных бизнесменов. Например, патологическую неспособность объединяться и делать общее дело, совместные проекты. Всякий тянет сам за себя. Любой норовит затеять что-то свое и быть в деле владыкой. В итоге один церковь очередную громоздит. Второй - приюту помогает. Третий серебряную раку для мощей килограммов в двести финансирует. Четвертый накупил телеоборудования и тщится создать ТВ-компанию. И так далее. В итоге ресурсы идут враспыл и ничего толком не выходит. Я подумал, было, что это только мне такие болваны на пути попались. Ан нет! Атаман Лизунов, создав в Обнинске «остров будущего», казачью общину со своим производством и центром воспитания молодежи, тоже ходил за помощью к «правосам» (иначе этих набожных бизнесменов язык назвать не поворачивается).

- Их принципы благотворительности просто ужасают! - рассказывает Игорь Константинович. - «Буду давать деньги, но они должны вернуться с прибылью». Самые патриотичные хотят, как минимум, вернуть вложенное. Они хотят давать не на то, что надо или востребовано, а на «то, что хочу». При этом вы делайте так, как я вам скажу, а не как требует дело, хотя я в этом и не разбираюсь. И вообще я хочу тратить деньги лишь на то, что принесет мне славу и известность...

Вот и громоздятся на остатках Руси одна храмина за другой. Их теперь больше, чем памятников Ленину когда-то. А русские вымирают и разобщаются...

Я сравниваю эффективность православного бизнеса с теми, кого он шибко недолюбливает - с деятельностью богатых иудеев. Один Лев Леваев финансирует сеть еврейских школ во всех обломках СССР. Несколько лет - и в его распоряжении окажется свои «юдоюгенд», преданные делу ярого хасидизма кадры. Он расставит их на руководящие посты в «постсоветских государствах», и упрочит свою сетевую империю. Пока православные дурачки гробят деньги в новых храмах, Леваев вкладывает их а самое ценное - кадры, человеческий капитал. Десять православных коммерсантов и банкиров, соединив силы, могли бы сделать нечто подобное. Но - не делают. Они не могут объединиться.

Евреи сообща финансируют политиков и популярные телеканалы, открывают коммерчески удачные газеты и журналы. Они делают ставку на самое передовое и современное. Они завоевывают мнение масс. А что наши «крестоносные»? В этом они до боли походят на КПРФ. Те же убогие листки, убыточные, скучные и нечитаемые. Фильмы благообразные и медлительные, на архаичном языке, без экспрессии и пассионарности - из-за чего их никто не смотрит. Карликовые телекомпании.

Хороший человек, казак из Обнинска, рассказал мне поучительную историю. В его городе русская, умная женщина решила пойти на выборы мэра. Получила благословление от уважаемых в православной среде старцев. Казалось бы, отличное православное дело: взять власть в наукограде, создать плацдарм для возрождения. И нужно-то было каких-то триста тысяч долларов за все про все! И что же? Пошла было смелая русская к православным бизнесменам. Те, как водится, ей помогать не стали. Зато к ней мигом прибежали два больших торговца с предложением помочь: чечен и армянин. Красноречиво, не правда ли?

Знаешь, читатель, поглядев на околоцерковный бизнес, я не тешу себя иллюзиями: один распоследний масон сильнее сотни православных «деловых людей». Их много, а толку - на грош. Мне прекрасно известны и другие их черты: они любят многочасовые разговоры на столом, не кончающиеся никакими конкретными решениями. Они хотят заплатить три копейки, а дела получить на сто рублей. Своих интеллектуалов и специалистов православные «деловики» держат на голодном пайке - в отличие от иудеев, американцев или мерзавцев из россиянской власти. (Те своим людям платят хорошо). Считается, что ты должен работать за идею, без денег. Даже проекты хотят делать без финансирования. Ну, разве что пригласят на многочасовую церковную службу или съездить к мощам святого приложиться. Мол, это лучше поможет. Заведешь разговор о финансировании - наткнешься на постные лица и речи о финансовых трудностях. Но все это не мешает бизнесменам с крестом на груди регулярно менять дорогие автомобили или строить себе особняки на Рублевке по полмиллиона долларов за штуку! Их жадность и ограниченность играют на руку Голему.

Владимир КУЧЕРЕНКО (Максим Калашников)

Поделиться:

Обсуждение статьи

Kenjima
Sep 20 2009 8:26AM

Не "жида с армянином", ибо жыд - профессия, а еврей - национальность. Кстати, армяне вроде помесь персов и евреев.

Вовочка Кучеренко - помесь азербайджанца и украинца, что само по себе весьма прелюбопытно... :-)

Почитателям сего таланта рекомендую сунуть нос в его "ЖЖ". Только держитесь по крепче за стул - там нечто!..

Умный поймёт, а психиатр ему всё-таки просто необходим. И туфлёй по харе (и не только) тоже.

Гайкину: Кучеренко против всего, но если запахло баблом... Тут же меняет свои взгляды на противоположные, а вот это уже чистой воды жыдовская беспринципность.

Kenjima
Sep 20 2009 8:19AM

"Патриотическая пестня" (исполняемая левой рукой) у него лучше получалась, а здесь сквозит лютая зависть к баблу.

777
Nov 17 2008 1:34AM

"Мы, русские КЛИНИЧЕСКИ не объединимы."

Иван, я Вас тоже очень люблю.

И всё-таки Вы - идиот.

Поздравляю.

Лирик
Dec 27 2006 8:43PM

Строительсиво огромных храмов - это пир во время чумы.

В данный момент в западном мире один бог - доллар.

Наша "эЛИТА" приносит ему жертвы в виде нас.

А нужны ли мне золотые унитазы если внутри пусто.

А извращение морали игрой слов ,например "Лох" - ведь это добрый отзывчивый человек готовый помочь когда его просят об этом ,только не путать с жертвами быстрого заработка(наперстки ,игровые салоны). В мозг вбито -"Лохом" лучше не быть ,заберут последнее и ещё будут издеваться.Но слово "кинуть" как это круто , а ведь кинуть это украсть , но воровство это плохо , а кинуть ... и ты в шоколаде.

...А бог должен быть внутри

Демосфен
Dec 16 2006 9:51PM

Прежде всего господину Леваку: Вы, уважаемый, про кликушество крутовато взяли, но да не мне обижаться за Калашникова - все-таки есть немножно игры на чувствах и нервах. Но если с холодным рассудком подойти, то не врет ведь он - задолбало просто многих положение такое. А Вам бы все о крызисе-с говрить-с! Если б не знал, о чем говорю, рядом со мной не было бы тех восьми простых ребят от 16 до 24, кто спокойно и без истерии делает предлагаемое Калашниковым. И не ждет анализа глубокого кризиса (далее по тексту). Работать надо, товарищъ Левак, а не брехать и ярлыки развешивать.

Аманда
Sep 28 2006 9:26AM

А чем введение уроков православия не молодежная программа?

Иван
Jul 20 2006 10:05AM

Итак, страна с городским спивающимся и деградирующим населением, потерявшая веру во что-либо кроме иномарочки, евроремонта и кайфа от пьянки и хорошего траха, многократно использованная как соседними и не очень державами, так и собственными бывшими колониями - послушай что те же таджики или азербайджанцы про русских говорят - и что-то создаёт?

Разговоры про технополисы - это хорошо, а сколько денег на счету Братства на 20 июля 2006 года?

Вот и весь разговор. Мы, русские КЛИНИЧЕСКИ не объединимы.

Какое там удержание Сибири и дальнего Востока? Какие нейротехнологии? Покуда не оттяпают китайцы Сибирь и ДВ и остатки народу не будут от голоду людоедством заниматься - не будет никто чесаться хоть что-то изменить.

А про то, что будут храмы строиться и купола золотить, а ходить в них будет нельзя, т.к. там будет всё "сборище сатанинское" - скажи спасибо Кобе, пославшему в РПЦ одновременно с открытием семинарий во время войны и после неё молодых лейтенантов НКВД. Дослужились сталинсике соколы до архиереев.

В МДА вона преподаватель общего богословия всё время выдаёт перлы из серии: "... Господь имел встречу с Моисеем на высшем уровне."

Тот же Серафим Саровский говорил своему ученику Мотовилову, что последние русские архиереи в сердце своём даже догмата Воскресения признавать не будут. Так что спасибо СССР-1 за духовно мёртвую безбожную церковную верхушку.

А для подростокв всё едино. Мёртвая архаика псевдоправославной постсоветской интеллигенции или жёлтые страницы ТМ 20-и летней давности. Спортивные мотоциклы - японские, сотовые телефоны - китайские, корейские и финнские, компьютеры - оттуда же... А наших аналогов БЫТЬ НЕ МОЖЕТ - народ-то разложился и атомизирован до ручки. Ну, бегает по ОПП АвтоВАЗа 12-я Лада с водородным движком, так всем же известно, что она в серию не пойдёт. НИКОГДА.

Замечательный эпизод в Духless'е про пьянку представителя выродившейся элиты с интернет-революционерами. Типа, дай 200 рублей... Православные бизнесмены хоть что-то строят ;0) Авось после натовских бомбёжек где укрыться зимой будет...

Взяли бы с братьями из-за бугра скинулись и хотя бы 2-3 посёлка дешёвых домов в Ленобласти построили, продали и на вырученные средства ещё несколько...А то со времён "Сломанного меча Империи", вышедшего 10 лет назад, толку от этих разговоров - 0. Кроме очередной интернет-секты типа неоязычников.

Роман
Feb 20 2006 6:00PM

Не пойму почему набросились на Калашникова?Он пишет правду,а вам она,как я понимаю,не нравится!

Михал
Jan 27 2006 4:37PM

Вот черти! Обвиняете Калашникова в хрен знает чём, по ходу дела плохо разобравшись с проблемемой. Почитайте другие его книги: "Сломанный меч империи", "Битва за небеса", "Оседлай молниию", "Вперёд, в СССР-2". А то бросаетесь здесь идиотскими обвинениями...

Знайка
Jan 17 2006 8:16PM

Книжный рынок наелся Калашниковым, книга "Война с Големом" плохо раскупается.

Страницы: 1 | 2 | 3 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)