Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Крымский активист Алексей Добычин поплатился за акцию «Остров Крым»
24 Января 2006

После заявлений крымских татар о том, что они будут строить в Крыму свой халифат, а тех русских, которые не успеют уехать, вырежут, крымское молодежное движение «Прорыв» - решило действовать более радикально и организовало театрализованную акцию под названием «Остров Крым».

«После заявления лидера Украинской национальной ассамблеи (УНА), депутата Верховной Рады Украины Юрия Шухевича о том, что националисты из УНА-УНСО объявляют мобилизацию и едут в Крым вести войну против Черноморского флота России, а фактически, против всего юго-востока Украины и против российско-украинской дружбы, а также, после заявлений крымских татар о том, что они будут строить в Крыму свой халифат, а тех русских, которые не успеют уехать, вырежут, мы - крымское молодежное движение «Прорыв» - решили действовать более радикально и организовали 19 января 2006 года театрализованную акцию в честь праздника Крещения Господня и 15-летия образования автономной Республики Крым. Акция была организована на законных основаниях - за несколько дней до этого мы письменно уведомили власти о ее проведении, при этом подчеркнули, что это не политическая акция, а народное представление, посвященное вышеупомянутым праздникам. Представление было поставлено по роману Василия Аксенова «Остров Крым» в современной интерпретации, я выступал в качестве режиссера-постановщика и художественного руководителя.

На мероприятии, которое проводилось на Чонгарском перешейке, присутствовало много журналистов, представители 9 телеканалов (все это потом было показано по телевидению), представители районной администрации Джанкоя. Порядок и безопасность обеспечивали многочисленные представители МВД, СБУ и МЧС. Все прошло спокойно, мирно и без эксцессов, все требования нами были соблюдены», - рассказал Добычин региональному корреспонденту агентства Regnum.

«21 января, после митинга в Севастополе, организованного «Народным фронтом «Севастополь-Крым-Россия», членом которого я являюсь, у здания горадминистрации меня схватили 7 или 8 вооруженных спецназовцев в масках и камуфляже и затолкали в белый микроавтобус с тонированными стеклами, запретили мне разговаривать, приказали смотреть вперед и повезли в неизвестном направлении. Примерно через 5 кварталов, так же, на улице, схватили Александра Дубровского, другого лидера «Прорыва», и затолкали в машину. Есть свидетели задержания Дубровского. На выезде из города, задержавшие нас люди поменяли номера на машине, на которой нас везли. Пока нас везли, я все время вспоминал случай с убийством журналиста Гонгадзе и был уверен, что нас просто вывезут из города и где-нибудь расстреляют. В итоге нас привезли в Симферополь, в Главное управление МВД Украины по Крыму. Там нам не было предъявлено никаких обвинений, ни санкции на арест, объяснений по поводу нашего задержания так же не последовало, нам было отказано в праве на адвоката и на телефонный звонок. Меня и Александра Дубровского допросили два, непредставившихся, сотрудника МВД в штатском. В ходе допроса нас запугивали и оказывали на нас психологическое давление, после чего заставили подписать протоколы допросов. Нас продержали еще какое-то время, после чего вручили нам повестки с требованием явиться на допрос 23 января, мы эти повестки подписали, после чего у нас их забрали, сказав, что повестки нам не нужны, что нас когда надо вызовут по телефону. Думаю, что повестки у нас забрали для того, чтобы таким образом оформить задним числом факт нашего незаконного задержания. Потом нас отпустили и, у входа в здание Главного управления МВД нас ждали журналисты российского телевидения, которым мы дали комментарии.

В это же время, по всем каналам украинского телевидения, включая первый национальный, транслировалось заявление министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, в котором он говорил, что «лично отдал приказ арестовать этого урода Добычина», что я расцениваю как оскорбление моей деловой и личной репутации, нанесенное публично. В связи с этим заявлением Луценко я сейчас готовлю судебный иск против него. Также мы с нашими адвокатами готовим судебные иски в отношении МВД по факту незаконного задержания и в отношении различных официальных должностных лиц Украины, которые предпринимали в отношении лидеров «Прорыва» те или иные противоправные действия. Помимо этого, я подготовил заявление на имя генерального консула России, так как я являюсь гражданином России, с требованием обеспечить мою безопасность и соблюдение моих прав и свобод, гарантированных международным правом и конституцией Украины, которые украинскими властями были грубо попраны»...

Также Алексей Добычин откомментировал действия министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, как безграмотные и злонамеренные: «Что касается заявления Луценко, в котором он сообщает о своем намерении лишить «Прорыв» регистрации и пытается подвести нашу театрализованную акцию на Чонгарском перешейке, которая заранее была объявлена как неполитическая, под действие уголовной статьи «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», то этот факт говорит о юридической безграмотности министра внутренних дел Украины. Это притом, что на территории Крыма совершенно свободно осуществляет свою деятельность ячейка «Аль-Кайды» - экстремистская исламская партия «Хизб ут-Тахрир», которая запрещена и в исламских странах, и в Европе, и в России».

ИА Regnum

Поделиться:

Обсуждение статьи

Антисалоед
Jan 27 2006 6:05PM

не понимаю, какое отношение хохлы имеют к Крыму? и чего они себе возомнили- пусть выкапывают Хрущева- который этим придуркам такой подарок сделал и везут его к себе на Галичину. А Крым он или русский или уж скифский -в конце-концов. А бендеровцев в горобике жовто-блакитном видели, храбрецы- вот они и вкалывают - на своле хохляцкое счастье на стройках России с голой попкой.

смотрю из россии
Jan 27 2006 2:48AM

смотрю на вас, незалежних крымских хохлов, и жаль вас бедолаг с вашей мовой: вот начнут вас вырезать басурмане (косово вспомните) - как вам Добычина Леши будет не хватать, чтобы отбиваться.

Восточно-Украинская Республика
Jan 27 2006 1:54AM

Хороший бандеровец - мертвый бандеровец.

Украина - без галичан!

Восточно-Украинская Республика
Jan 27 2006 1:52AM

Хороший бандеровец - мертвый бандеровец.

Украина - без галичан!

Антисалолед
Jan 26 2006 3:37PM

Хохлятсому уродцу-пишущему на приличном русском сайте непонятными никому в мире кроме хохлов неприличными калябушками-заявляю, мне тебя жаль.

Ґонта
Jan 26 2006 1:14PM

Клятий москальський вилупок, ти говориш нісенітницю. Українські націоналісти ніколи такого не казали, а щодо російського флоту, то вони дійсно порушують всі домовленості з аренди воєнно-морської бази.

А щодо Росії, то явпевнений: років через 50 не буде такої держави у світі. Привіт від Китаю:)

Дмитрий
Jan 25 2006 6:04PM

1) А гражданином Украины Добычин не является?

2) А из чего следует что он требует отделения Крыма?

Гражданин Украины
Jan 24 2006 4:25PM

Почему гражданин России некий Добычин, требует отделения части чужого для него государства. Требую отделения Сахалина и присоединения его к Японии, Кенигсберг пора отдавать немцам, обращения к послам Японии и Германии я уже написал.

Бендеровец
Jan 24 2006 4:14PM

Україна для українців, всі москалі в Тверську губернію

Мама Добычина
Jan 24 2006 4:12PM

Добычин ты урод

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)