Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Паром «Салаам-98» затонул на глубине 600 метров
3 Февраля 2006

«Салаам-98». Судно построено в 1978 году. Фото www.marine-marchande.net
Напомним, сегодня в Красном море в 40 км от порта Хургада потерпел бедствие египетский паром, на борту которого находились более 1,4 тыс. пассажиров и членов команды. Судно вышло из саудовского порта Дуба в четверг вечером и направилось в египетский порт Сафага. На подходе к порту судно исчезло с экранов радаров. Тревогу забили лишь днем, когда спустя 12 часов команда так и не вышла на связь. Власти предполагают, что число жертв крушения может составить 1,2 тыс. человек. Спасателям уже удалось обнаружить паром. Судно находится на глубине 600 метров. Между тем, стало известно, что «Салаам-98» все же посылал сигнал бедствия незадолго до катастрофы. Капитан судна сообщил об угрозе затопления. Ранее сообщалось, что береговые службы таких сообщений не получали. Власти опасаются, что если кому и удалось выжить в катастрофе, то шансы дождаться спасателей невелики: люди, находящиеся в воде, могут погибнуть от переохлаждения. В это время года средняя температура воды в Красном море не превышает 19 градусов Цельсия.

В Красном море на месте крушения египетского парома «Салаам-98» найдены 185 тел погибших, 231 человек спасен. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальные источники.

По словам представителя египетских властей в г.Суэц, 30 человек были подняты из воды, еще около 150 выжили благодаря спасательным шлюпкам.

Предполагается, что причиной крушения судна мог стать отказ одного из двигателей или же сильный шторм. Возможно также, что решающую роль сыграла совокупность этих факторов. Об этом сообщили египетские средства массовой информации, ссылаясь на заявление одного из сотрудников управления саудовского порта Дуба.

По материалам информационных агентств

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)