Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Франция хотела бы получать российский газ, не приобретая наши самолеты
15 Февраля 2006

Европейские страны торгуются с Россией, на каких условиях поживиться природными богатствами РФ.Французский бизнес мечтает проникнуть в российский ТЭК, а Россия - продавать во Францию самолеты.

Во вторник в Москву прибыл премьер-министр Франции Доменик де Вильпен. Со своим российским коллегой Михаилом Фрадковым он провел заседание межправительственной комиссии по сотрудничеству и подписал несколько соглашений. Однако самое интересное осталось за пределами подписанных документов. Французский бизнес мечтает проникнуть в российский ТЭК, а Россия - продавать во Францию самолеты. Но пока это только планы.

Похоже, Франция, как и Германия, решила избрать в отношениях с Россией достаточно прагматичную политику: закрывать глаза на острые политические вопросы, но при этом стараться достичь прогресса в экономическом сотрудничестве. Именно поэтому во время визита французского премьера не прозвучало даже тени сомнения в том, что Россия правомерно занимает место председателя «большой восьмерки».

Благостный политический аккомпанемент сопровождал борьбу страстей, разгорающихся вокруг крайне дорогостоящих бизнес-проектов. Прежде всего - в сфере энергетики. Французская компания «Газ де Франс» хотела бы участвовать в строительстве Североевропейского газопровода. Другая французская корпорация - «Тоталь» - хочет участвовать в освоении Штокмановского газоконденсатного месторождения. Касаясь двух этих проектов, Михаил Фрадков сказал, что «идет коммерческий процесс, связанный с выбором участников, инвесторов, оценкой коммерческих условий». Не желая обнадеживать французских партнеров, премьер ограничился замечанием, что «французские компании находятся в списке участников».

Еще при премьер-министре Михаиле Касьянове Франция активно лоббировала интересы своих компаний в проектах реконструкции авиаузла «Шереметьево». Однако смена правительства фактически свела участие французских компаний в этом проекте на нет, что, впрочем, не означало прекращения сотрудничества в авиационной сфере. Россия надеется сбывать во Францию свою авиапродукцию, но у нее это пока плохо получается. Самым перспективным считается новый российский региональный самолет (RRJ), 30 таких машин уже заказал «Аэрофлот», но, как сказал Фрадков, «пока не ясно, готова ли Франция приобрести этот российский региональный самолет».

Также пока не получены заявки ВВС Франции и на закупку учебно-тренировочного самолета МиГ-АТ. «Но он сохраняет свой экспортный потенциал, необходимо активизировать работы по продвижению данного самолета на другие рынки», - оговорился Фрадков. Намерение МВД Франции приобрести канадские самолеты Bombardier вместо российских самолетов-амфибий Бе-200 также «сужает рамки взаимодействия в этой сфере». «Надеюсь, что мы сможем прояснить этот вопрос в ближайшее время», - оговорился российский премьер.

Константин Фрумкин

Источник:

«Известия» 15.02.06

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)