Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Высшие государственные чиновники России никогда не служили в армии
26 Февраля 2006

Министр обороны Сергей Иванов срочную службу не проходил, учился на филолога в кузнице управленческих кадров – Ленинградском Государственном Университете. На военной кафедре г-н Иванов овладел замечательной специальностью «спецпропагандист».

Из обширного орденоносного круга заместителей министра и командующих родов войск лишь генерал армии Николай ПАНКОВ по себе знает, что такое действительная военная служба. Он проходил ее в пограничном отряде. Все остальные военачальники начали познавать армию со специальных высших учебных заведений.

Фрадков в армии не служил, а Михаил Касьянов служил в Кремлевском полку.Губернатор Приморского края Сергей Дарькин в армии не служил. Но ради имиджа готов взять в руки даже гранатомет.Команда «Подъем!» не будила ни министра внутренних дел Рашида НУРГАЛИЕВА (после окончания Петрозаводского госуниверситета он два года проработал учителем физики, а затем вдруг подался в КГБ), ни главу МЧС Сергея ШОЙГУ, ни любимца пенсионеров, экономиста-кибернетика по образованию Михаила ЗУРАБОВА. Министр финансов Алексей КУДРИН до поступления в Ленинградский государственный университет успел поработать в Академии тыла и транспорта Министерства обороны СССР в Ленинграде автомехаником и инструктором практического обучения лаборатории двигателей. В советские времена эта почетная должность давала отсрочку от армии.

Прелести срочной службы смог познать лишь Дмитрий КОЗАК, и по сей день охотно вспоминающий два года, проведенных в воздушно-десантных войсках.

Председатель Госдумы Борис ГРЫЗЛОВ, как и многие его коллеги, армейской службой манкировал. Борис Вячеславович, сидевший в школе за одной партой с директором ФСБ Николаем ПАТРУШЕВЫМ (тоже, кстати, по призыву не служившим), счастливые молодые годы провел в электротехническом институте связи имени профессора М.А. Бонч-Бруевича.

Вице-спикер Думы, лидер ЛДПР Владимир ЖИРИНОВСКИЙ свой долг Родине все же отдал. Правда, служил он после окончания Института восточных языков (сейчас ИСАА при МГУ) офицером в Закавказском военном округе. Другой вице-спикер, «единоросс» Олег МОРОЗОВ «школу жизни» счастливо прогулял – уже будучи студентом Казанского университета, он начал партийную карьеру. Ему было явно не до армии. Как и еще одному заместителю председателя Думы – Артуру ЧИЛИНГАРОВУ.

Результат один: подавляющее большинство высших государственных чиновников России успешно избежали срочной службы в Вооруженных силах. Достаточно посмотреть хотя бы на Совет безопасности страны, лишь двое из двенадцати членов которого примеряли кирзовые сапоги. Схожая картина в недавно созданной Общественной палате. Среди «наиболее достойных граждан» России процент отслуживших низок до безобразия.

(По материалам газеты «Новые Известия»)

Поделиться:

Обсуждение статьи

Cthutq
Jan 18 2020 8:45PM

Конституции СССР ст. 63: Воинская служба в рядах Вооруженных Сил СССР - почетная обязанность советских граждан.

Закон СССР «О всеобщей воинской обязанности» 1967 года.

Статья 4:

Вооружённые Силы СССР состоят из Советской Армии, Военно-Морского Флота, пограничных и внутренних войск.

Прошу обратить на слово "обязанность". Нет прав без обязанностей.

Сейчас он хочет, чтобы выполняли его Конституцию, хотя сам нарушил прежнюю.

Пенсионный фонд не включает службу в Армии в стаж.

Пенсионер
Mar 8 2006 2:23PM

Ждите дефолта в ядерной энергетике, ему не впервой устраивать дефолты и никак не потонет. Кто подскажет, кто и за что его на плаву держит в ущерб интересам России, или он пилорамщик, как адамов?

Вася Буслаев
Mar 1 2006 10:52AM

Киндер-сюрприз тоже факультета ядерной физики не заканчивал, зато сейчас главный "атомщик" страны. Так что не удивляйтесь, у нас встране из 100 чиновников в лучшем случае 1 сидит на своем месте.

Паша
Feb 28 2006 11:11AM

В корне не согласен! Там, в Думе, половина сиженых, а это наука покруче армии.

Пенсионер
Feb 27 2006 7:21AM

Кто бы провел Закон в жизнь, что на госслужбу, в том числе в депутаты всех уровней, могут поступить и избираться лица отслужившие в Вооруженных Силах не менее двух лет.

Вот бы кадровый простор образовался. А то лезет всякая не понимающая публика в политику, не имея понятия, что такое казарма. И еще пытаются учить кого-то. Просто надо не избирать таких. Не служил Родине с автоматом в руках, свободен.

Служивый
Feb 26 2006 4:55PM

И хорошо, что не служили! Может быть, поэтому армия еще кое-как жива! А то было бы с ней то же самое, как с государственной политикой, где они все служили, служат и будут служить еще много-много лет.

И все же, те, кто служил в КГБ, МВД (в милиции, имеется в виду), теперь в МЧС (спастатели, например) и т.п., вправе сказать, что свой армейский долг стране отдали. Там тоже воинские уставы, тоже тяготы службы, а порой и риск больший, чем даже в войсках в небоевых условиях. Те, кто с этим готов спорить, просто не понимают, о чем идет речь. Это пока на своей шкуре не прочувствуешь, не поймешь.

Вася Буслаев
Feb 26 2006 1:29PM

А не могли бы Вы опубликовать список отслуживших "срочную" детей "слуг народа" и проповедников демократии. Очень интересно ознакомиться.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)