Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Высшие государственные чиновники России никогда не служили в армии
26 Февраля 2006

Министр обороны Сергей Иванов срочную службу не проходил, учился на филолога в кузнице управленческих кадров – Ленинградском Государственном Университете. На военной кафедре г-н Иванов овладел замечательной специальностью «спецпропагандист».

Из обширного орденоносного круга заместителей министра и командующих родов войск лишь генерал армии Николай ПАНКОВ по себе знает, что такое действительная военная служба. Он проходил ее в пограничном отряде. Все остальные военачальники начали познавать армию со специальных высших учебных заведений.

Фрадков в армии не служил, а Михаил Касьянов служил в Кремлевском полку.Губернатор Приморского края Сергей Дарькин в армии не служил. Но ради имиджа готов взять в руки даже гранатомет.Команда «Подъем!» не будила ни министра внутренних дел Рашида НУРГАЛИЕВА (после окончания Петрозаводского госуниверситета он два года проработал учителем физики, а затем вдруг подался в КГБ), ни главу МЧС Сергея ШОЙГУ, ни любимца пенсионеров, экономиста-кибернетика по образованию Михаила ЗУРАБОВА. Министр финансов Алексей КУДРИН до поступления в Ленинградский государственный университет успел поработать в Академии тыла и транспорта Министерства обороны СССР в Ленинграде автомехаником и инструктором практического обучения лаборатории двигателей. В советские времена эта почетная должность давала отсрочку от армии.

Прелести срочной службы смог познать лишь Дмитрий КОЗАК, и по сей день охотно вспоминающий два года, проведенных в воздушно-десантных войсках.

Председатель Госдумы Борис ГРЫЗЛОВ, как и многие его коллеги, армейской службой манкировал. Борис Вячеславович, сидевший в школе за одной партой с директором ФСБ Николаем ПАТРУШЕВЫМ (тоже, кстати, по призыву не служившим), счастливые молодые годы провел в электротехническом институте связи имени профессора М.А. Бонч-Бруевича.

Вице-спикер Думы, лидер ЛДПР Владимир ЖИРИНОВСКИЙ свой долг Родине все же отдал. Правда, служил он после окончания Института восточных языков (сейчас ИСАА при МГУ) офицером в Закавказском военном округе. Другой вице-спикер, «единоросс» Олег МОРОЗОВ «школу жизни» счастливо прогулял – уже будучи студентом Казанского университета, он начал партийную карьеру. Ему было явно не до армии. Как и еще одному заместителю председателя Думы – Артуру ЧИЛИНГАРОВУ.

Результат один: подавляющее большинство высших государственных чиновников России успешно избежали срочной службы в Вооруженных силах. Достаточно посмотреть хотя бы на Совет безопасности страны, лишь двое из двенадцати членов которого примеряли кирзовые сапоги. Схожая картина в недавно созданной Общественной палате. Среди «наиболее достойных граждан» России процент отслуживших низок до безобразия.

(По материалам газеты «Новые Известия»)

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пенсионер
Mar 8 2006 2:23PM

Ждите дефолта в ядерной энергетике, ему не впервой устраивать дефолты и никак не потонет. Кто подскажет, кто и за что его на плаву держит в ущерб интересам России, или он пилорамщик, как адамов?

Вася Буслаев
Mar 1 2006 10:52AM

Киндер-сюрприз тоже факультета ядерной физики не заканчивал, зато сейчас главный "атомщик" страны. Так что не удивляйтесь, у нас встране из 100 чиновников в лучшем случае 1 сидит на своем месте.

Паша
Feb 28 2006 11:11AM

В корне не согласен! Там, в Думе, половина сиженых, а это наука покруче армии.

Пенсионер
Feb 27 2006 7:21AM

Кто бы провел Закон в жизнь, что на госслужбу, в том числе в депутаты всех уровней, могут поступить и избираться лица отслужившие в Вооруженных Силах не менее двух лет.

Вот бы кадровый простор образовался. А то лезет всякая не понимающая публика в политику, не имея понятия, что такое казарма. И еще пытаются учить кого-то. Просто надо не избирать таких. Не служил Родине с автоматом в руках, свободен.

Служивый
Feb 26 2006 4:55PM

И хорошо, что не служили! Может быть, поэтому армия еще кое-как жива! А то было бы с ней то же самое, как с государственной политикой, где они все служили, служат и будут служить еще много-много лет.

И все же, те, кто служил в КГБ, МВД (в милиции, имеется в виду), теперь в МЧС (спастатели, например) и т.п., вправе сказать, что свой армейский долг стране отдали. Там тоже воинские уставы, тоже тяготы службы, а порой и риск больший, чем даже в войсках в небоевых условиях. Те, кто с этим готов спорить, просто не понимают, о чем идет речь. Это пока на своей шкуре не прочувствуешь, не поймешь.

Вася Буслаев
Feb 26 2006 1:29PM

А не могли бы Вы опубликовать список отслуживших "срочную" детей "слуг народа" и проповедников демократии. Очень интересно ознакомиться.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)