Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Общественность будет выявлять фашистов и мочить в сортире
5 Апреля 2006

Несмотря на обращения общественности, несмотря на неоднозначное отношение к составлению подобных списков в обществе, несмотря на проверку со стороны прокуратуры, процесс работы с «расстрельными» списками продолжается.

Если кто-то не понял - в России создается эффективный механизм для массовых репрессий. Уже объявлено, что в Москве будет создано объединение гражданского сопротивления фашизму, члены которого опубликовали обращение к правительству и общественности, призывающее активизировать борьбу с проявлениями «ксенофобии и фашиствующего национализма». Кого считать «фашистом» и как с ним бороться, члены объединения будут решать сами, без всяких формальностей в виде судов, прокуратур и прочего.

Буквально на днях общественность была озадачена созданием в недрах Общественной палаты - никем не избираемого, фактически напрямую назначаемого президентом органа, некоего списка из 100 неофашистов, в числе которых оказались, например, руководители 3-х из 5-ти партий, представленных в Государственной думе РФ, 2 вице-спикера Госдумы, депутаты, деятели культуры и искусства, религиозные деятели.

Список не однозначен, в нем есть лица, которых вполне могла бы признать неофашистами и прокуратура, если бы туда обратились составители списка. Но в том то и странность формирования этого документа: группа никем не уполномоченных лиц составляет «расстрельный» список, который существенно поражает в правах никем не осужденных граждан России.

Фактическими авторами списка являются люди с очень неоднозначной репутацией: политехнолог и скандальный галерист Марат Гельман, депутат от «Единой России» Андрей Исаев, член общественной палаты Валерий Тишков. Естественно, состав списка несет на себе признаки субъективного отношения вышеназванных лиц к ряду российских общественных деятелей.

Во-первых, бросается в глаза, что в списке преобладают русские и православные. То есть получается, что речь идет об исключительно русском фашизме. При этом этот «фашизм» почему-то опирается на православие, хотя классический итальянский или германский фашизм носил черты богоборческие, антихристианские. Не говоря о том, что славян классический фашизм считал низшей расой.

Во вторых, в списке есть люди, такие, например, как председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев, единственным «политическим» событием в деятельности которого было, кажется, письмо, осуждающую проведениен Маратом Гельманом скандальной и вполне оскорбительной для христиан выставки «Осторожно, религия!» В частности, действо сопровождалось надругательством над иконами и иными подобными действиями, значительно более оскорбительными для православных, чем для мусульман публикация картинок с пророком Мухаммедом. Теперь, по принципу сведения счетов Валентин Лебедев стал «фашистом». И таких примеров в списке предостаточно.

Например, руссофильские, православно-монархические взгляды скульптора Вячеслава Клыкова известны всем и каждому. Подавляющее большинство поклонников его таланта воспринимают это как небольшое чудачество мастера. Но теперь автор памятника маршалу Жукову, победителю германского нацизма сам оказался в списке «неофашистов», которым надо по возможности перекрывать доступ к широкой аудитории. Снесем памятник Жукову? Закроем его брезентом?

Таких нонсенсов в списке немало, но главный нонсенс - сам список.

Тем не менее, несмотря на обращения общественности, несмотря на неоднозначное отношение к составлению подобных списков в обществе, несмотря на проверку со стороны прокуратуры, процесс работы с «расстрельными» списками продолжается.

Как сообщает РИА «Новости», сенатор Людмила Нарусова, тренер ЦСКА Валерий Газзаев, Александр Розенбаум и член Общественной палаты Валерий Тишков, подписавшиеся под обращением, не только заявляют о недопустимости суждений и действий националистического толка со стороны депутатов, представителей правопорядка и журналистов - авторы обращения настаивают на необходимости срочного проведения экспертизы законов, связанных с борьбой против ксенофобии и фашизма.

При этом в их обращении, в частности, подчеркивается, что «националистическая зараза разъедает саму ткань общественной жизни, несет угрозу государственной стабильности и целостности нашей Родины». Следует отметить, что авторы «общественной инициативы» идут гораздо дальше законодательства, и объявляют вне закона фактически любой национализм.


Источник:

forum.msk.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Герман
Apr 11 2006 10:38AM

Нерусской власти управляющей Россией опять как и в 1930 нужны враг народа.

Раньше были кулаки - враги народа, сейчас станут скинхеды.

И кулаком и скинхедом можно сделать абсолютно любого

Владимир
Apr 8 2006 10:04AM

Гельман прав.

Жуков уничтожал русских солдат в неисчислимых количествах, как в мирное, так и военное время.

Значит Жуков фашист.

----

Убрать памятник палачу вместе с церетелевскими гешефтами.

sokpark
Apr 8 2006 4:26AM

Вообще-то все равны перед законом и обладают конституционным правом на свободу слова, правом быть избранными в органы государственной власти и т.д. Если кто-то совершил нечто уголовно наказуемое, то это нужно доказывать в установленном законом порядке. Я испытываю отвращение к расизму, но весьма противно также стремление самозваной "общественности" самой решать, кто имеет право заниматься общественной деятельностью, а кто не имеет. Ролик Рогозина был безобразен. Я был бы очень рад, если бы Жириновского поменьше звали на телевидение. Но взгляды различных групп населения должны быть представлены в политическом процессе - без призывов к насилию и ненависти. Нельзя лишать представительства людей, шоккированных натиском цивилизации. Демократия - это сдержки и противовесы. Так что пропагандисты расовой ненависти в парламерте сидеть не должны. А "националисты" (неопределённый термин) имеют на это полное право. Более того - я не поверю в демократизм того парламента, где их не будет.

ДК 777
Apr 6 2006 5:32PM

А что, правильно. Давно надо с фашистами разобраться. Главное увлечь.. Хочешь, чтоб в стране был фашизм? Так запрети его! )))))

Вася Буслаев
Apr 5 2006 1:31PM

Как сообщает РИА «Новости», сенатор Людмила Нарусова, тренер ЦСКА Валерий Газзаев, Александр Розенбаум и член Общественной палаты Валерий Тишков, подписавшиеся под обращением, не только заявляют о недопустимости суждений и действий националистического толка со стороны депутатов, представителей правопорядка и журналистов - авторы обращения настаивают на необходимости срочного проведения экспертизы законов, связанных с борьбой против ксенофобии и фашизма.

А какое отношение эти "товарищи" имеют к общественности?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)