Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Кудрин считает, что доллар неустойчив для резервной валюты
21 Апреля 2006

ВАШИНГТОН, 21 апреля. Доллар ведет себя неустойчиво и не может полностью рассматриваться как резервная валюта для России, заявил министр финансов России Алексей Кудрин на пресс-конференции в Вашингтоне в пятницу.

«Доллар как резервная валюта требует некой стабильности, что весь мир и просит у Соединенных Штатов, но эта валюта пока ведет себя неустойчиво, например, за последние годы по отношению к евро она девальвирована на 40%», — сказал Кудрин. По его мнению, это «существенное изменение», которое в рамках исторического периода не позволяет рассматривать доллар как абсолютно резервный актив, передает РИА «Новости».

По данным ЦБ РФ на конец 2005 года, доля доллара в золотовалютных резервах Центробанка составляла 70%, евро — 25%, других активов — 5%. По состоянию на 14 апреля 2006 года объем золотовалютных резервов Российской Федерации составлял $212 миллиардов.

Кудрин также отметил, что для России, как и любой другой страны мира, важно, чтобы экономика была устойчивой к внешним рискам. «Российская экономика пока недостаточно устойчива к внешним рискам, и хотя с точки зрения мировой экономики наша ревальвация рубля является вполне позитивной, для внутренней экономики это является тяжелым бременем и испытанием», — сказал министр.

«По сути, это удешевление притока импорта и осложнение положения нашей отечественной экономики, — отметил Кудрин. — Поэтому когда я ратую за более жесткую финансовую политику, я как раз ратую за создание инструментов для противостояния к внешним факторам, которые утяжеляют положение нашей промышленности».


Источник:

ИА «Росбалт»

Поделиться:

Обсуждение статьи

С. Кузнецов.
Apr 23 2006 8:39PM

Курвин в своём амплуа. Он выполняет политический заказ пиндосов. Чем слабее рубль, тем меньше стимулов к развитию высокотехнологичных отраслей экономики России, тем больше выгоды от экспорта сырья, причём выгоды лично для олигархов, но не для народа.

ДК 777
Apr 22 2006 11:49AM

Интересно, что это не "заявление" Кудрина, а его ответ на "нажим" американцев с требованием от России, чтобы та выполняла свои функции и отвечала за взятые обязательства. Короче, американцы просили помощи от России. Россия ответила как обычно, типа, мы сами в жопе...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)