Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Кудрин считает, что доллар неустойчив для резервной валюты
21 Апреля 2006

ВАШИНГТОН, 21 апреля. Доллар ведет себя неустойчиво и не может полностью рассматриваться как резервная валюта для России, заявил министр финансов России Алексей Кудрин на пресс-конференции в Вашингтоне в пятницу.

«Доллар как резервная валюта требует некой стабильности, что весь мир и просит у Соединенных Штатов, но эта валюта пока ведет себя неустойчиво, например, за последние годы по отношению к евро она девальвирована на 40%», — сказал Кудрин. По его мнению, это «существенное изменение», которое в рамках исторического периода не позволяет рассматривать доллар как абсолютно резервный актив, передает РИА «Новости».

По данным ЦБ РФ на конец 2005 года, доля доллара в золотовалютных резервах Центробанка составляла 70%, евро — 25%, других активов — 5%. По состоянию на 14 апреля 2006 года объем золотовалютных резервов Российской Федерации составлял $212 миллиардов.

Кудрин также отметил, что для России, как и любой другой страны мира, важно, чтобы экономика была устойчивой к внешним рискам. «Российская экономика пока недостаточно устойчива к внешним рискам, и хотя с точки зрения мировой экономики наша ревальвация рубля является вполне позитивной, для внутренней экономики это является тяжелым бременем и испытанием», — сказал министр.

«По сути, это удешевление притока импорта и осложнение положения нашей отечественной экономики, — отметил Кудрин. — Поэтому когда я ратую за более жесткую финансовую политику, я как раз ратую за создание инструментов для противостояния к внешним факторам, которые утяжеляют положение нашей промышленности».


Источник:

ИА «Росбалт»

Поделиться:

Обсуждение статьи

С. Кузнецов.
Apr 23 2006 8:39PM

Курвин в своём амплуа. Он выполняет политический заказ пиндосов. Чем слабее рубль, тем меньше стимулов к развитию высокотехнологичных отраслей экономики России, тем больше выгоды от экспорта сырья, причём выгоды лично для олигархов, но не для народа.

ДК 777
Apr 22 2006 11:49AM

Интересно, что это не "заявление" Кудрина, а его ответ на "нажим" американцев с требованием от России, чтобы та выполняла свои функции и отвечала за взятые обязательства. Короче, американцы просили помощи от России. Россия ответила как обычно, типа, мы сами в жопе...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)