Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

«Родина» наступает на пятки единороссам
22 Апреля 2006

Несмотря на уход лидера и снятие с ряда региональных выборов, партия «Родина» остается самой многочисленной после «Единой России».

Партия «Родина» остается в России крупнейшей политической силой после «партии власти» – «Единой России». Таковы данные Росрегистрации, обнародованные по итогам проверки четырех парламентских партий. Многочисленные проблемы партии «Родина», такие как снятие с выборов в ряде регионов страны, а

Поделиться:

Обсуждение статьи

С.Х.
Apr 23 2006 10:02PM

Как дела «Родина»?

Важнейшим событием для каждого без исключения политика является момент его вхождения во власть. И от того, как он этой властью распорядится, зависит, засияет ли он на политическом небосклоне или померкнет – уйдет в небытие.

Политический путь Лидера (особенно в условиях нестабильного общества) обозначен непрерывной чередой политических битв, маневров и демонстраций силы. Встав на путь победы надо биться за ее окончательное утверждение: идти в прорыв, расширять плацдарм влияния, расставлять своих людей, перетягивать на свою сторону колеблющихся, нейтрализовать, и, как крайняя мера, избавиться от оппозиционеров, но делая это не явно, не скоропалительно, не раскрывая своей инициативы.

Сегодня «Родина» вновь демонстрирует одну из доминирующих черт своей репутации, сложившейся в общественном мнении страны, как политической силы разъедаемой неуёмными амбициями и внутренними склоками, «партии-обманки», сборищем беспринципных, но очень активных карьеристов.

Партию преследует череда неудач: на прошедших в марте региональных выборах, избирательные списки партии «Родины» не были допущены до выборов в семи из восьми регионов.

В апреле сгорел офис партии «Родина» в г.Рязани.

Московская региональная организация партии находится в полной разрухе и стагнации, идет непрекращающаяся война за пост руководителя регионального отделения.

В Санкт-Петербурге депутат петербургского парламента, член партии и одноименной фракции ЗакСа «Родина» Алексей Тимофеев распространил «Обращение Алексея – патриота к своим сторонникам и патриотам своей Родины», в котором вскрыл глобальное предательство: «Нас предали: предал Рогозин, когда дал снять партию с выборов в семи регионах, а потом, по указке освободил должность председателя партии, тем самым практически отдав на поругание идею, знамя народно-патриотической борьбы «инородцу» Бабакову».

Тимофеев требует, чтобы «инородец» Бабаков был снят с должности председателя партии «Родина», и исключен из ее рядов за захват власти в партии. Кроме того, он предлагает, чтобы «на период этого сложного для партии времени все бразды правления партии «Родина» до созыва внеочередной конференции были переданы настоящему патриоту, которого мы все с вами знаем, – Ю.П. Савельеву». Заявление Тимофеева – это несомненное проявление внутреннего кризиса в региональном отделении «Родины».

По мнению Глазьева, «администрация проводит политическую реформу, в которой партии «Родина» места нет». Глазьев ведет переговоры с руководством «Родины» о своем возвращении в партию, и заявляет, что будет добиваться объединения бывших участников блока в широкую патриотическую коалицию. Однако, власть не для того смещала Рогозина, чтобы позволить еще более неудобному для нее Глазьеву реанимировать, скорее всего, уже «приговоренную» политическую структуру.

Рогозин «ушел» от активной политической деятельности, но в структурах партии остались его доверенные люди, которые попытаются все оставить на своих местах. Вероятно, они панически боятся, что новое руководство партии наладит конструктивные отношения с властью, и тогда фигура Рогозина отпадет за ненадобностью.

Между тем, «не-ротация» благополучно пережившей верхушки руководства партии, после ухода Рогозина, с комфортом расположившаяся уже с новым лидером Бабаковым – более всего способна дискредитировать идею развития, ради которой, собственно, и были организованы перемены.

Уход Рогозина вывел на первый план и других видимых претендентов на лидерские позиции - Шеина и Денисова.

Олег Шеин, член президиума партии, зам.пред. думского Комитета по труду и социальной политике, неоднократно подчеркивал, что Рогозин все решения принимает индивидуально, без обсуждения с партийными товарищами, и это не устраивает партийных коллег. Шеин одним из первых, после ухода Рогозина сдружился с непримиримым врагом «Родины» Председателем СДПР Кишениным - ярым противником Рогозина, выступающим против вступления «Родины» в Социнтерн и обличителем национал-шовинисткой идеологии партии «Родина». Шеин одним из первых поставил свой автограф под манифестом «Интернационала». По его предложению в «Черный список национал-шовинстов России», составленный членами «Интернационала» был включен экс-председатель партии «Родина» Рогозин.

Шеин пользуется большим уважением партийцев, его поддерживают 45 региональных отделений, включая Объединения рабочих профсоюзов «Защита труда». При поддержке СДПР Шеин собирается возглавить межфракционную депутатскую группу «Интернационал» в Госдуме.

Олег Денисов - опытный аппаратчик, стоял у истоков создания партии, сторонник института сопредседателей, никогда не скрывал лидерских амбиций. В 2003 году 70% региональных отделений «Родины» возглавляли лояльные Денисову люди. Популярен среди молодежи. Денисов, как и Шеин, обладает серьезным внепартийным бонусом. Если за плечами Шеина маячат ряды членов профсоюзов, то за Денисовым Российская ассоциация профсоюзных организаций студентов (РАПОС).

Если позиции Бабакова в «Родине» уже определены и зафиксированы, то Шеин и Денисов – «обычные члены» президиума партии. И как говорит «лидер» коалиции НПСР Новичков они «являются признанными лидерами и пользуются большим авторитетом и уважением в партии», а уход с поста председателя «Родины» Рогозина – это «первые результаты очищения партии от национал-шовинизма».

Формула «чем хуже, тем лучше», очевидно, в сегодняшней «Родине» стала наиболее привлекательной, несмотря на то, что Рогозин уступил место лидера «Родины» и пост председателя думской фракции главному партийному спонсору Бабакову, который в пока еще не чувствует себя уверенно в окружении своих «товарищей-однопартийцев».

Существует, наверное, резкое, но, тем не менее, точное выражение – крысы бегут с тонущего корабля. Члены партии «Родина» не знают, что им сейчас делать: пока нет внятной идеологии, лидеры проявляют самостоятельность и выдвигают свои идеи, а шустрые и оборотистые члены партии пытаются с помощью пиар-ходов заработать хоть какие-то дивиденды.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)