Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Абрамовичу не жалко денег на свою прическу
22 Мая 2006

Стрижка Абрамовича стоит $3600

Губернатр Чукотки подстригается трижды в месяц, чтобы не быть похожим на Иисуса Христа

Когда семь лет назад выходец из Танзании Майкл Шараламбу открыл салон красоты в Лондоне, он вряд ли мог предположить, что вскоре его основной клиентурой станут миллиардеры. Например, губернатор Чукотки и владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович посылает за ним лимузин трижды в месяц. Об этом Шараламбу проговорился на вечеринке во время девятого российского экономического форума в Лондоне.

- Майкл, как тебе удалось заполучить такого богатого клиента?

- Меня порекомендовал ему человек, которого я стригу уже более трех лет. Его зовут Борис Березовский.

- Ого! Так ты, наверное, уже и по-русски понимаешь?

- Несколько слов. Неприличных. Мне очень нравится русская тусовка в Лондоне. Нет английской лощеной вежливости. Можно, брызгая слюной, спорить, выпить лишнего, заснуть в хозяйском туалете - никто не осудит.

- Ты спал в туалете у Абрамовича?!

- Нет, только у одного русского футболиста (скорее всего, Алексея Смертина). Он тогда играл в «Челси». Поразило, что его жена даже накрыла меня пледом.

- С русскими поведешься…

- Ничего подобного. И я, и большинство моих клиентов ведут очень здоровый образ жизни. В моем салоне вас не только постригут или сделают маникюр, но и приготовят коктейль из экологически чистых продуктов. Я стараюсь создать в нем домашнюю атмосферу. Не даром же название салона - «Nyumba» - в переводе с суахили значит «Дом».

- И во сколько обходится нашим олигархам посещение «Дома»?

- Мужская стрижка стоит от 250 фунтов, если стригу лично я. Выезд, как, например, к Роману Абрамовичу, - не менее 2000 фунтов (около $3600).

- Да-а, цены у вас не детские.

- Это Лондон. Поверьте, мне не зря платят эти деньги - стиль требует огромной работы и чувства меры. В конечном счете дело не в цене, а в умении чувствовать человека. Иногда очень простые и элегантные прически, такие, скажем, как у господина Абрамовича, требуют огромного внимания к мельчайшим деталям.

- Что же такое на голове у губернатора Чукотки?

- У него, если можно так сказать, сложные волосы. Они жесткие и при этом волнистые. Если он начнет их отращивать, то станет похожим на Иисуса. Бизнесмену это не к лицу. Ему еще в России стилист порекомендовал стричься коротко, чтобы волосы не топорщились и прическа выглядела аккуратно. Я тоже стригу его, отталкиваясь от этого принципа. Мы встречаемся с ним примерно три раза в месяц.

- У него бывают какие-то особые пожелания?

- Он внимательно следит, чтоб виски красиво переходили в щетину, и любит, когда во время мытья я делаю массаж головы. Поэтому я использую особые японские шампуни. Это стоит дополнительно 200 фунтов. Но, поверьте, господину Абрамовичу не жалко.

Димас Мозес

Оригинал материала:


«Экспресс-газета» от 19.05.06

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)