Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Абрамовичу не жалко денег на свою прическу
22 Мая 2006

Стрижка Абрамовича стоит $3600

Губернатр Чукотки подстригается трижды в месяц, чтобы не быть похожим на Иисуса Христа

Когда семь лет назад выходец из Танзании Майкл Шараламбу открыл салон красоты в Лондоне, он вряд ли мог предположить, что вскоре его основной клиентурой станут миллиардеры. Например, губернатор Чукотки и владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович посылает за ним лимузин трижды в месяц. Об этом Шараламбу проговорился на вечеринке во время девятого российского экономического форума в Лондоне.

- Майкл, как тебе удалось заполучить такого богатого клиента?

- Меня порекомендовал ему человек, которого я стригу уже более трех лет. Его зовут Борис Березовский.

- Ого! Так ты, наверное, уже и по-русски понимаешь?

- Несколько слов. Неприличных. Мне очень нравится русская тусовка в Лондоне. Нет английской лощеной вежливости. Можно, брызгая слюной, спорить, выпить лишнего, заснуть в хозяйском туалете - никто не осудит.

- Ты спал в туалете у Абрамовича?!

- Нет, только у одного русского футболиста (скорее всего, Алексея Смертина). Он тогда играл в «Челси». Поразило, что его жена даже накрыла меня пледом.

- С русскими поведешься…

- Ничего подобного. И я, и большинство моих клиентов ведут очень здоровый образ жизни. В моем салоне вас не только постригут или сделают маникюр, но и приготовят коктейль из экологически чистых продуктов. Я стараюсь создать в нем домашнюю атмосферу. Не даром же название салона - «Nyumba» - в переводе с суахили значит «Дом».

- И во сколько обходится нашим олигархам посещение «Дома»?

- Мужская стрижка стоит от 250 фунтов, если стригу лично я. Выезд, как, например, к Роману Абрамовичу, - не менее 2000 фунтов (около $3600).

- Да-а, цены у вас не детские.

- Это Лондон. Поверьте, мне не зря платят эти деньги - стиль требует огромной работы и чувства меры. В конечном счете дело не в цене, а в умении чувствовать человека. Иногда очень простые и элегантные прически, такие, скажем, как у господина Абрамовича, требуют огромного внимания к мельчайшим деталям.

- Что же такое на голове у губернатора Чукотки?

- У него, если можно так сказать, сложные волосы. Они жесткие и при этом волнистые. Если он начнет их отращивать, то станет похожим на Иисуса. Бизнесмену это не к лицу. Ему еще в России стилист порекомендовал стричься коротко, чтобы волосы не топорщились и прическа выглядела аккуратно. Я тоже стригу его, отталкиваясь от этого принципа. Мы встречаемся с ним примерно три раза в месяц.

- У него бывают какие-то особые пожелания?

- Он внимательно следит, чтоб виски красиво переходили в щетину, и любит, когда во время мытья я делаю массаж головы. Поэтому я использую особые японские шампуни. Это стоит дополнительно 200 фунтов. Но, поверьте, господину Абрамовичу не жалко.

Димас Мозес

Оригинал материала:


«Экспресс-газета» от 19.05.06

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)