Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Это учеба и игра
24 Мая 2006

Москва, Май 17. Yакануне в подмосковном пансионате «Бор» начался очередной раунд партийной учебы «Единой России». Как сообщает «Коммерсантъ», если зимний цикл обучения был посвящен идеологии, то на этот раз единороссов учат вести политическую борьбу и агитацию, общаться со СМИ. Соответственно, и замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков, выступавший в январе с докладом о партийной идеологии, вчера сосредоточился на вопросах политтехнологий.

Многоуровневая система партучебы «Единой России» вступила в очередную активную фазу. Партия поставила себе задачу накануне выборов в Госдуму 2007 года как следует натренировать две трети единороссов из числа работников избираемых партийных органов и ведущих сотрудников исполкомов. Как и в январе, на этот раз в Москву приехали секретари политсоветов, но уже в сопровождении заместителей по агитации и пропаганде. В этот раз упор сделан на кадры Приволжского, Сибирского и Уральского федеральных округов. Северо-Запад, Центр и Юг уже проинструктированы.

Учеба организована партийным учебным центром, который возглавляет замруководителя исполкома, профессиональный психолог Руслан Фурс. Ученики послушают лекторов, разработают на тренингах модели агитпроектов по работе с молодежью и получат схему организации партучебы в регионах с низовыми ячейками. В частности, в ближайшее время выездной семинар по агитации пройдет в Карелии.

Агитаторов «Единой России» снабдят вспомогательной литературой. В прошлый раз им выдавали книгу Алексея Чадаева «Путин. Его идеология» и внутреннее пособие по популяризации национальных проектов. На этой неделе их снабдят трудом «Агитатор «Единой России», созданным отделом референтов под руководством замглавы исполкома партии Константина Костина, по совместительству занимающего пост советника замглавы администрации президента Владислава Суркова.

По информации «МК», авторы агиток «ЕР» отличаются некоторой неадекватностью. Так, Алексей Чадаев, начинавший свою карьеру в 90-х в роли помощника Бориса Немцова, характеризуется своими коллегами «как человек умный, но и с большими странностями: «Он жил в своих фантазиях. Его идеи были, правда, крайне интересными. Но спорить с Чадаевым было просто невозможно. Он был настоящим фанатиком, человеком без полутонов». Но кремлевским кукловодам «ЕР» странности Чадаева пришлись по душе. Сначала его использовали для мелких провокаций против того же СПС. Затем Чадаева сделали членом Общественной палаты.

Построенная Чадаевым идеологическая система начинается с неоспоримого тезиса. Запад пытается всячески ограничить влияние России. В сфере международных отношений абсолютно все великие державы пытаются увеличить свое влияние и, соответственно, уменьшить влияние других стран.

Но новый «медвежий» идеолог Чадаев делает из этого совсем другой вывод: в руках умелых западных манипуляторов демократия превращается в инструмент лишения неугодных Вашингтону государств национальной независимости. Под предлогом обеспечения универсальных демократических свобод и прав человека западники вмешиваются во внутренние дела других стран и пытаются усадить у власти своих марионеток. Как же спастись от этой страшной угрозы? Согласно Чадаеву, для этого придется пойти на жертвы. Например, отказаться от принципа сменяемости власти каждые 4 года.

Арина Морокова


© «Новый Регион – Москва»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)