Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

За красоту убивают и уродуют
8 Июня 2006

В старинном мордовском городке Темникове на днях была зверски убита 15-летняя Аня Мезина - студентка сельскохозяйственного колледжа, - сообщает Дмитрий Соколов-Митрич. Аня - единственная дочь небедных и влиятельных родителей. Это случилось спустя несколько дней после того, как она выиграла городской конкурс красоты. Версия убийства мисс Темников из зависти рассматривается следствием как основная. Между тем в России это уже далеко не первый случай, когда титул «мисс» становится детонатором неадекватного отношения окружающих к его обладательнице. Власти города Темникова не исключают, что с традицией проведения конкурса красоты в их городе отныне будет покончено.

Тело Анны нашли в так называемом «овраге насилия». Ни изнасилований, ни убийств в этом овраге никогда никто не совершал, но год назад на его краю были две попытки изнасилования, после чего местная газета дала этому оврагу столь зловещее название. Овраг находится в самом центре города. Обойти овраг - это лишние 100 метров, и, хотя место действительно неприятное, днем многие жители города предпочитают эти 100 метров сэкономить и идут напрямик. Так поступила и Аня Мезина 15 мая.

Мать Анны целыми днями сидит на крыльце только что построенного особняка («Кому теперь в нем жить?»). Отец - ходит по родственникам и знакомым, помогает что-нибудь сделать, даже если помощь не нужна, и ждет не дождется понедельника - когда в прокуратуре состоится очередная планерка следственной группы («опять ничего?») и когда можно будет пойти в свой рабочий кабинет директора «Автоколонны» и замотать себя в рабочей суете.

Такого жестокого преступления в Темникове не припомнят.

Судмедэксперты обнаружили на теле Ани более 20 колото-резаных ран. Судя по их глубине (9 см) и характеру нанесения ударов, орудие убийства было случайным (возможно, обычный перочинный нож) и сам убийца - не профессионал. Версия изнасилования отпала сразу после соответствующей экспертизы. Версия ограбления тоже не клеится. Золотые украшения остались на девушке нетронутыми. Пропала только сумочка. Некоторые вещи, находившиеся в этой сумочке (авторучка, салфетки), обнаружены недалеко от тела. Судя по всему, убийца что-то искал и успокоился, лишь когда нашел. Родители точно знают, что в Аниной сумке находился главный приз, завоеванный на конкурсе красоты, - золотой кулончик в форме сердечка. Он был куплен за 553 рубля. Это намного меньше, чем стоимость нетронутых колец и сережек. По всей видимости, для убийцы ценность кулончика выражалась не в денежных знаках. Выводы напрашиваются сами собой.

Кроме официальной версии, в городе ходят несколько упорных слухов, основанных на реальных событиях. «Сарафанное следствие» рассматривает красивую версию страшной мести 20 лет спустя. Именно столько лет прошло с тех пор, как в городе при загадочных обстоятельствах погиб подросток. Как и Ане Мезиной, ему было 15 лет. Уголовное дело было закрыто за отсутствием состава преступления. Следствие пришло к выводу, что мальчик умер от переохлаждения. Однако весь город и тогда и сейчас говорил о том, что убийство произошло в результате ссоры из-за девушки и что убийца - отец Ани Мезиной...

В прокуратуре признают, что подобные события имели место, но к нынешнему убийству они никак не относятся. Однако от родственников высокопоставленных сотрудников районного УВД мне удалось узнать, что следователи все же ездили в Дивеево, где теперь живут родственники погибшего 20 лет назад мальчика, но ничего полезного для себя в разговоре с ними не обнаружили.

- Раскрыть это преступление не представляло бы никакого труда, если бы не последовавший за ним мощный и продолжительный ливень, - прокомментировал ход дела Федор Кошелев. - Он очень помог преступнику. На месте убийства собака взяла след, но дошла только до асфальта. Мы работаем днем и ночью без выходных. Допрошено более 100 человек. Назначено более 40 экспертиз - в том числе волос (у Ани в руке были зажаты один или два светлых волоса) и частиц кожи, сохранившихся под ногтями убитой. От их результата во многом зависят перспективы следствия. Наиболее вероятной на данном этапе мы считаем версию случайной ссоры на почве неприязненных отношений, вызванных прошедшим накануне конкурсом красоты.

Полностью материал в «Известиях» от 7.06.06

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)