Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Маргарет Тэтчер изобразили «старой пьянчужкой»
29 Июня 2006

На этой неделе Би-би-си покажет скандальную ленту «Переворот!» Одно из главных действующих лиц нового блокбастера - 52-летний Марк Тэтчер, сын бывшего британского премьер-министра. В марте 2004 года он участвовал в попытке государственного переворота в Экваториальной Гвинее. Марк вместе со своим другом - бывшим британским спецназовцем Саймоном Манном хотел свергнуть «прогнивший» режим президента Теодора Обианга Нгуема Мбасаго. Полагают, что заговорщики пользовались поддержкой американских, британских и испанских спецслужб.

Переворот, однако, провалился — Марк и его сообщники предстали перед судом. Фемида проявила удивительное снисхождение к отпрыску «железной леди». Он был приговорен к условному 4-летнему заключению и к штрафу в 280 тысяч фунтов стерлингов. Некоторые эксперты объясняли столь мягкий вердикт вмешательством матери. Меньше повезло остальным участникам заговора, которые до сих пор находятся в темнице.

Авторы кинотриллера, конечно, не обошли вниманием и саму баронессу Тэтчер, роль которой сыграла актриса Кэролин Блейкистон. В ленте она, по мнению газеты «Дейли экспресс», изображена старой пьянчужкой, которая во время рождественской вечеринки осушает один стаканчик виски за другим и просит мужчин налить ей новую порцию. При этом бывший премьер дает уроки политграмоты: «Проблема Африки заключается в том, что там слишком много диктаторов. Почему никто не попытается навести там порядок — как это некогда сделала я на Фолклендских островах?»

Друзья Маргарет Тэтчер, которым удалось посмотреть ленту до телепремьеры, негодуют. Прежде всего, экс-премьер, говорят они, совсем не алкоголичка. И хотя миссис Тэтчер хорошо знала спецназовца Саймона Манна, нет никаких свидетельств того, что она была в курсе готовившегося переворота. Защищаясь от нападок, Би-би-си нажимает на то, что это не документальный фильм, а «сатирическая драма».

«Переворот!» может нанести новый болезненный удар 80-летней «железной леди», которая и без того пережила в последнее время несколько микроинсультов и страдает потерей памяти. Сейчас она живет вместе с сыном в Лондоне. Однако Марк, чье состояние оценивается в несколько сотен миллионов фунтов, хочет навсегда уехать из Великобритании. Он попытался было переехать в США, где обосновалась его бывшая жена с двумя детьми, но американцы не дали ему визу.

Тогда Марк решил перебраться в безоблачное княжество Монако, которое считают «раем для миллионеров». В прошлом году он получил временный вид на жительство, но продлить его власти только что отказались. Судя по всему, теперь Марк отправится в Швейцарию, где надеется заняться любимым делом — финансовыми операциями. За ним, возможно, последует его нынешняя подруга — 40-летняя леди Рассел, оставившая своего мужа, известного эксперта по недвижимости лорда Франсиса Рассела. Кстати, она как две капли воды похожа на бывшую жену Марка — Дайану.

«То, как выставили Тэтчер, вызывает удивление и протест»

«Известия» поинтересовались, как относится к «алкогольно-сатирической» трактовке образа Тэтчер ее давний друг Михаил Горбачев.

«Я не думаю, что госпожа Тэтчер заслуживает такого к себе отношения, — сказал «Известиям» бывший президент СССР. — Давно ее знаю, с 1984 года. Мы часто и подолгу общались и в годы нашей политической деятельности, и в последнее время. Об этих встречах, в том числе и неофициальных, у меня самые теплые воспоминания. Этот достойный человек много сделал как для своей страны, так и для всего мира. Я не видел фильма, который планирует показать Би-би-си, но знаю о нем из прессы. То, в каком виде там выставлена Тэтчер, вызывает удивление и протест».

Юрий Коваленко


Источник:

«Известия»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)