Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

У Разбаша было шестеро детей и много жен
26 Июля 2006

На похороны Андрея Разбаша пришли все три его любимые женщины.

Когда из церкви выносили гроб, портрет Разбаша трижды падал. Фото: Рамиль ГАЛИ
В минувший вторник в Москве в храме Большого Вознесения, что у Никитских ворот, прошли гражданская панихида и отпевание тележурналиста и продюсера Андрея Разбаша.

В числе первых около 11 часов привезли к церкви отца Разбаша Леонида Наумовича с супругой. Выходя из машины и глянув на красивый, величественный храм, Леонид Наумович покачнулся и... схватился за сердце, но на ногах устоял. Его под руки взяли родственники и отвели в скверик на скамеечку. Туда же, в скверик, к Разбашу-старшему стали подходить прибывающие родные и друзья Андрея. Валдис Пельш всю церемонию отпевания с Александром Любимовым и старшим сыном Разбаша Ильей стоял у гроба и не мог сдержать слез. Леонид Якубович в день смерти Андрея выпил за упокой души усопшего, а на похоронах нес гроб с телом Разбаша. Главный редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, увидев, что все присутствовавшие рыдают над гробом, сказал: «Что ж у вас всех такие кислые лица, давайте проводим Андрея с улыбкой на лицах».

Татьяна Миткова и Эдуард Сагалаев утешали первую жену Андрея Татьяну, бывшего пресс-секретаря экс-премьера Касьянова (слева).
Альбина, последняя жена Андрея, вместе с его первой женой Таней тоже присоединились к этому кругу самых близких. А вот Оксана Мишонова, тайная возлюбленная Разбаша, вся в черном, высокая и худая, смешалась с толпой, и сначала на нее никто не обратил внимания. Родные Андрея не признают ее и не пожелали разделить с ней свое горе. Но позже все три любящие женщины вместе стояли возле гроба. Оксана подошла поцеловать покойного третьей, после двух экс-жен.

VIP-персоны - Валдис Пельш, актриса Ингеборга Дапкунайте, Якубович, Ярмольник, Флярковский, Александр Любимов, каскадер Иншаков, Борис Грачевский - подходили и выражали Альбине Назимовой соболезнования.

- А почему Разбаша отпевают в храме, он разве крещеный? - подошла к церкви любопытная старушка.

- Андрей - православный, он незадолго до смерти крестился! - ответили родные.

В храме Большого Вознесения горели и потрескивали свечки.

Отпевание длилось около часа, и в один момент вдруг стала оседать на пол мама Альбины Назимой. Ее подхватили и отвели на стульчик, она едва не потеряла сознание.

Последняя возлюбленная Андрея Оксана (в верхнем ряду справа) старалась не выделяться из толпы. А отцу покойного Леониду Наумовичу (второй слева в нижнем ряду) сразу по приезде в церковь стало плохо...
Мы подошли к Альбине, очень тоненькой, стройной с бледным, изможденным лицом.

- Каким Андрей останется в вашей памяти?

- Самым любимым человеком. Он очень светлый! И это очень тяжелый для нас день, - произнесла Альбина.

- Последние слова, которые сказал мне сын: «Батя, я ухожу». Я думал, он просто попрощался, уезжая домой. А он ушел навсегда, - стараясь держать лицо и не заплакать, прошептал Разбаш-старший.

Он сел на переднее сиденье возле водителя в автомобиль, в котором везли в последний путь Андрея - доброго, искреннего человека, открытого, необыкновенно талантливого и, возможно, на свою беду влюбчивого. А он просто слишком любил жизнь и не хотел стареть.

Организацией похорон занимались старшие дети Разбаша: сын Илья и дочь Ксения. В храм же пришли все дети телепродюсера.

Когда тело выносили из храма, портрет Разбаша, который стоял у дверей, упал три раза. «Он хочет остаться здесь, на земле, не хочет от нас уходить», - зарыдали все присутствовавшие. Как нам сказали друзья Андрея, Разбаш мечтал уйти из жизни именно во сне, только, конечно, в старости.

Всеволод ЕРЕМИН


Материал и фото:

«Комсомольская правда»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ешь
Aug 2 2006 10:16AM

http://www.stringer-news.ru/publication.mhtml?Part=50&PubID=6225


Jul 28 2006 5:37PM

Предыдущие авторы - гниды и уроды

Посторонний
Jul 27 2006 4:06PM

На таких мероприятиях вся национальная тусовка и засвечивается...

Васечка
Jul 26 2006 10:42PM

Слишком трогательно для масона

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)